[小說]2-13-再會阿魏

阿魏一見佩珊,竟然站著發呆。呆了一會,才自言自語道:「要來的……..還是要來嗎?」佩珊也是同樣愕然,良久才能開口:「魏傳道…..自你離開教會以來,就一直避開我們,現在…….終於……..能…….找到你了!」一邊說話,佩珊情緒亦開始激動。

Amos聽著兩人對話,心中滿是疑惑,於是問道:

「等等,剛才起我就覺得奇怪,不單阿魏,就連Steve都認識佩珊,難道………」

「沒錯,魏傳道曾是我們教會的傳道人,也曾是敬拜隊領隊。」佩珊答道。

「什麼?竟然……這麼巧?」Amos愕然道,但見阿魏望著自己,表情也是一樣驚訝:「原來……你和佩珊是同一間教會的?真是太巧合了…….」

佩珊再道:「沒錯,魏傳道很好人的,教了我們很多聖經真理,又教了我們很多音樂的知識,又叫我們我們放開自我、和隊友溝通,使我們能建立起默契。」

「那麼,Steve你…..」Amos轉頭問Steve。

「我是傳道人兒子,當然會常常被捉去教會,也從中認識Sandy姐姐。但中學之後,我就不再返教會了。」Steve答道。

「哦…….但佩珊妳說阿魏……三年前離開了教會…..是……….」

佩珊和阿魏同時點頭,但Amos再問:「為什麼?」時,他們卻是一同沉默,Steve更是一臉黯然。

沉寂了一會,還是由阿魏岔開話題:「咦?佩珊妳面色好像不太好,沒大礙吧?」Amos搶先答道:「我們剛才被地產界襲擊,她中拳受傷。我雖醫治過,卻未能完全治好。」

「是地產界嗎?」阿魏嘆氣道。

「聽起來……你們好像之前已被襲擊過?」Amos疑惑問道。

「也不是。只是最近有很多地產界高手在這一帶出沒……這樣看來,他們吞併觀塘工廈,來『起動九龍東』,是事在必行了。你老……豆,才剛擺平畜牲集團,現在又來個更厲害的地產界……..」

阿魏一邊說,一邊對佩珊施以『醫治的大能』,不消幾分鐘,佩珊已完全醫好,面色不再蒼白。

「謝謝你,魏傳道!」佩珊答謝道。

「客氣了。但…….妳來到這裡,必定不會有好事吧?」阿魏問道。

佩珊頓了一會,再道:「今天早上Amos回到教會時,被林牧師問及你的行蹤。相信林牧師已假定Amos知道你的行蹤,只要從他著手,便能找到你。沒法子之下,我只好趁林牧師行動前先找到你!」

「那棟篤佬嗎………他為何那麼肯定?」

「因為有人在Facebook中發佈了一輯花園街大火時的相片。那輯相內有你和Amos的近鏡,而且已傳遍整間教會。」

「有我和Amos的近鏡……..花園街的相片?」阿魏說完,即飛身繞到電腦角,按動電腦,電腦伸隨即展示出一張相片。阿魏看著相片,呆道:「那不是……我來的嗎?」

在螢光幕展示的,正好是Facebook相簿的網頁。而相片中展示的,是在大火中,阿魏正在醫治任伯的畫面。

眾人也跟著走到電腦角,在阿魏身後看著顯示器。

阿魏再在滑鼠上按掣,相片不斷轉換。阿魏邊看邊竊笑:「會專盯住我們來影的,不知會是什麼人?」雙目即盯住Steve。Steve卻是耍手拎頭:「爸爸你的眼神算是什麼意思?你以為是我影相和上載的?」

「不是你的話,還有誰?」阿魏再道。

「嗯,嚴格來說,那些相片確是用我的iBelt影的。」Steve點頭道。

「什麼?原來那輯相是你的?怪不得那些相片總是對著我們來影了…..」Amos插口問道。

「No,雖然我很想承認那是我的作品,但很可惜,那不是我影的。你要記得,當時iBelt不在我身上。」Steve回答。

「這樣的話…….影相的人那時穿上iBelt,他是………」

「沒錯,就是Joe了。」Steve閉目說道。

謎底解開了。原來將花園街大戰的情景拍下,放上Facebook,再傳遍整間教會的,並不是別人,而是有份參與花園街大戰的同伴之一。

0 comments on “[小說]2-13-再會阿魏Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *