[小說]2-20-不同的路

Nick的連橫腳,將關正義釘在雞泡魚身軀上,猶如牛肉放在砧板上狂切。可憐關正義,被夾在Nick連橫腿與雞泡魚的強勁肉體中間,即使不死,身心靈都必受到嚴重創傷。

但場中還有人不想關正義死亡。在Nick踢出第十六腳時,阿魏飛到他身邊,用膊頭將他撞開。Nick絕招被截,自是心有不甘:「阿魏,你在做什麼?」阿魏回應:「Nick,你已經贏了。就當給我面子,放他一馬吧!」

「你要面子,我怎能不給?」Nick說完,就轉身離開戰敗的關正義,和被他疊在上面,還在睡著的雞泡魚。

這時,突然閃了幾下白光。伴隨著幾下『咔嚓』的聲音。

「喂!Steve,你在做什麼?」阿魏對他的兒子叫道。

「當然是拍照留念了吧!很嘔心,很嘔心,連我也做不出這樣……..」Steve一邊說,一邊用腰間的iBelt對準關正義和雞泡魚二人,狂按拍照。

關正義知道自己醜態被攝,豈能不驚?他本能地雙手遮臉,不斷叫道:「不要……..不要影呀!」

「大方點吧。你這樣子,會更像和猛男鬼混時被捉姦啊!」Steve說著,手指還是狂按快門。

這時,阿魏走到Steve身邊說:「喂,玩夠了。你不是打算將相片放上網任人觀賞吧?」關正義越聽越震驚,苦苦哀求Steve:「不……不要!求你…….傳了出去的話,我還怎樣……..做人…….」

「我聽說你之前閱女無數,也不差一個半個吧!……….放心,我不會放上網的……給你那可愛的猛男知道的話,我也不會有好日子過。但你做人最好醒定點,否則的話…….」閃光燈閃了近百次,Steve終於捨得收手,又輪到阿魏走近,對關正義施以『醫治的大能』,一邊說:「聽住。我們有很多敵人要應付,很忙的。若你們不來找麻煩,那大家就相安無事,就如往日一樣。但若你們屎忽痕,沒事找事做,OK!但請帶多點人來才好!知道了沒有?」

Nick一個小子也打不過,面對深不可測的阿魏,關正義又怎能說不了?只好連連回應︰「……是……..是……..」

「還不起身走人?」阿魏言談間帶著無比憤怒。也許因為這樣,兒子和Nick剛才做出侮辱關正義的行為,他也沒出手阻止。

關正義當然想盡快離開雞泡魚的肉體。但正想起身,卻還是力不從心。這時,又有人走近,將他扶起。

「是…..佩珊姊妹,謝謝……妳!」關正義說。

將關正義扶起的人,沒錯就是佩珊:「我來…..送你回去。」之後又抬頭望向阿魏,說:「魏傳道,我實在對你極為失望。教會縱然有錯,但始終也是導人歸正的地方,也不應被當作敵人般看待。你們一味說教會怎樣欺負你們,但你們剛才的行為,難道就算是正義了嗎?我現在告訴你們,我決不會與教會作對,所以我決定回去,不會與你們這班人為伍。」說完,便轉身離開。被扶著的關正義失聲說道:「佩珊姊妹,我就……知道妳是…….明白………事理…….」

佩珊表態如此,阿魏並不感到驚訝,只回應道:「佩珊,妳……嗯,我明白了,可惜。」

之後,佩珊再轉對Amos說:「Amos,你已選了你的路,但對不起,我不能與你同路了,再見。」

Amos萬料不到佩珊會如此,呆道:「佩珊,其實我…….」

佩珊停下腳步,似是有所猶豫,但最後還是沒有回頭,只背著Amos說:「不要過來!」之後便如一支箭般,扶著關正義離開Rock Church。

Amos想再上前阻止,但腳就是無法提步,只得眼白白目送他們離開。

0 comments on “[小說]2-20-不同的路Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *