[小說]2-21-不同的路#2

佩珊和關正義離開Rock Church後,阿魏對Amos說:「你……不打算追回她嗎?」但Amos身體卻是僵直,失聲回應道:「想不到…….她那麼敬重你,還那麼擔心你的安危,最後還是……..」

「也許在她眼中,教會再不堪,還是不及我們糟吧?說真,你由得她走去,不會後悔嗎?」阿魏回應道。

「這……我選擇了這條路,便不會後悔…..」

「哈哈哈哈哈!你們兩個白痴!要是Amos追回她,便白白浪費美少女一番心意了!」他們身後的Steve大笑道。

「此話何解?」Amos和阿魏不約而同問道。

「你們兩個男人真是不懂少女心!你們看不出來嗎?她是想做Laughing哥…….不,是Laughing姐才對!」

「什…….什麼?你是說真的?」Amos大感驚訝,阿魏也是一樣:「你的意思是…….她要做卧底?你怎樣知道?」

「一看就知道了啦!唉!人家這麼為你們,你們竟然這麼遲頓…….」

「一看就知?這是…..同志的直覺嗎?」阿魏道。

「你忘記了嗎?我們是在教會認識,還夾過band的。」

「但……如果被教會拆穿,她豈不是很危險?」Amos抹著汗問道。

「以她的演技來說,應該不會輕易被拆穿的,但若換了是你們,就不敢說了。」Steve笑著回應道。

「不!這樣太危險了!」聽著魏氏父子的對話,Amos還哪裡能安心?他立即起步衝出門口。只是由升降機下降到地面,也不見他們蹤影。

再追到街上,結果也是一樣。Amos嘗試打電話給佩珊,但打了七八次,都只得到「你所打嘅電話暫時未能接通,請喺Beep一聲後留低你嘅口訊」的回應。

「對了!他們一定是回去教會!」Amos跑到十字路口,想要截下經過的的士。但阿魏又突然閃出,著的士不要停下,司機就隨即爆粗,踩油駕車狂衝,任Amos怎樣攔截,也只能目送的士駛離。

的士走後,阿魏對Amos說:「由現在開始,你已被教會視為敵人。你就這樣回去,太危險了!」

「但是……..佩珊…….她…..」

「你追上去只會令她更危險而已。」阿魏拍拍Amos膊頭說:「上去吧。」

Amos思前想後,亦明白阿魏言之有理。於是只好轉身,跟阿魏返回Rock Church。但走了幾步,他不禁又回望街上,臉上一片茫然。

「佩珊她……..她真的是要當卧底?還是她要和我走不同的路?難道武鬥事奉,就一定要這樣?」

Amos心裡百感交集。

0 comments on “[小說]2-21-不同的路#2Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *