[小說]2-22-領野集團

翌日 上午九時 屯門公路

巴士在屯門公路高速奔馳。Nick在上層座位托著腮,望著窗外的景色。

他回想起昨日的片段:

關正義和葉佩珊離開Rock Church後,Amos和阿魏也先後追了出去。這裡便只剩下Steve和Nick,還有沉睡如巨龍的雞泡魚。

「唉!這傢伙…….這樣還能睡著,我開始有點想改變主意,將他和死耶能的相放上網……」Steve解除變身,看著睡死的雞泡魚,嘆氣道。

Nick卻望著別處,似是心有所思。Steve於是問他:「Nick,畜牲集團既已滅,你之後怎樣打算?會留下來幫我們嗎?」Nick回頭道:「不,還未完全滅亡。聽說玄牛加入了地產界,那傢伙一日未死,大仇也未算了結。」

「這樣,我們還是有共同敵人吧?」Steve道。Nick微微點頭,說:「我們是好朋友嘛………但在這之前,我想去一個地方。」

Steve頓感意外,再問:「你想去哪裡?」

「屯門。」Nick答道。

「什麼?難道…….你想再找白鴿派?但他們上次表現那麼不可靠……」

「不,我不是去找他們幫助,而是想跟他們學武功。」

「哦?……..竟然……..是這樣?」

Nick再回應道:「我的『最低工資法』已練至極限,無法再進。為應付更強的敵人,我需要更強的武功。」

Steve想一想,點頭道:「你這話很有道理。可惜問遍花園街街坊,也沒有人認識那擊敗玄牛的神秘人,否則就可以跟他學武功了。嗯………..那爸爸和Amos的『十架恩典』又如何?」

Nick吐了口口水,竊笑道:「頂你!耶能的武功,我才不要學!」Steve聽罷,不禁笑了幾聲:「哈哈哈,是嗎?…….對了,你要我和你一起去嗎?」Nick卻搖頭道:「不了,我相信我會在那裡待好一段日子。」

Steve想了一想,將手按在Nick膊頭:「唔…….既然這樣,記得小心,保持聯絡!」

Nick點頭回應:「放心!有什麼事打電話給我。」

前事完

這樣,Nick就乘上16號巴士到達奧海城總站,再轉乘66X巴士往屯門大興村出發。這次他沒有選擇乘港鐵,並非因為怕了港鐵俠,而是因為他討厭港鐵賺大錢之餘,仍然大幅加價。

而乘搭巴士,也確是可避免再遇上港鐵俠。雖然坐巴士也可能會遇上敵人,但至少不會像港鐵俠一樣麻煩吧。

這程車尚算順利,巴士很快便到達屯門大興村總站。Nick下車後,旋即望向對面的興輝樓。過了馬路,從褲袋拿出鐵頭勇者的卡片,依著卡片地址,繞了大興村半個圈,終於到達了白鴿派的辦事處。但……

辦事處未開門。

「我來得太早了嗎?」Nick心想。他只好在附近找個位置,坐下等鐵頭勇者或者高達來開門。他沒有嘗試打電話,因為從昨晚至今天早上,他和Steve已經打過電話不下廿次,只是都無人接聽。因此Nick才需要親自去屯門一趟。

他找了個位置坐下,一邊修練其已達極限的內功,一邊等待。等了近半小時,還是沒半個人影經過。這時,他的肚子突然「咕咕」大叫——原來Nick連早餐也未吃,就已乘車過來。

Nick心想自己會不會太蠢了。他又想,不如先在附近吃個早餐,之後再來也不為過。但屁股未離地,又看見有人走近辦事處門口。那人手執拐杖,年約七十,決不是鐵頭勇者或高達,其貌也不像是辦事處職員。

老人站在辦事處門口,亦開始留意到在附近的Nick,於是低聲問道:「年青人,你……..好生面口……..不像是…….街坊啊?」Nick站起身,回答說:「沒錯,我是由九龍來的。」

老人問:「哦〜〜〜〜〜是嗎?你特地來屯門找鐵頭…….是所為何事?」

突然有陌生人搭訕,Nick即起戒心,是以他並沒有回答老人提問,卻反問老人:「那你呢?你來這裡,又所為何事?」

老人抓抓頭,再伸手指住某處,說道:「……..冚家Link那班人……….又來要錢了……」

Nick一怔,問老人:「你說冚家Link,是指……..領野集團嗎?」老人點頭回應。

早期的特區政府由於要實施八萬五建屋政策,之後又剎車停售居屋,以致入不敷支,缺乏資金。所以在2004年初房委會決定分拆其商業物業及停車場,將其上市以籌集資金,而負責託管這些資產的,正是領野集團。

領野自2005年上市後,便對旗下商場等物業進行翻新,然後大幅加租,甚至對小商戶不再續約,使它們承受不了壓力而倒閉,或被逼遷。這些年來,不斷有傳出老牌酒樓、麵包店、報紙檔等小商鋪被迫結業,甚至有茶餐廳老闆跳樓身亡。

領野的物業遍及港九新界,所到之處,老字號被大財團取代,商舖長期丟空,完全改頭換面。於是有人稱其為『冚家Link』,也有人慨嘆『租金猛於虎,唯有歸家吧』,以示對領野集團之痛恨。

老人再說:「自從……那班人接管後,便不斷加租,我們這些小商戶,做的只是小生意,又怎能挨得住?我們沒錢交租,他們便派人來打我們,逼到我們走為止!唉!以前我們說『東家唔打打西家』,但現在這一帶全部都已在冚家Link旗下,我們又能去哪裡?」

Nick回應道:「嗯……他們的所作所為,我也略知一二。」

老人道:「所以…….我才來……….找鐵頭先生幫手,但他卻不在這裡,怎辦呢?………」他再望著Nick時,卻是一臉驚奇。他一拐一拐地走近Nick,摸著他手臂和下腹,一邊以怪異的笑臉說道:「年青人,看你骨格精奇,肌肉結實,必定有相當功力吧?」

給一個陌生老伯任摸,Nick大感尷尬。但老伯又看來不懂武功,他只好輕力推開之,說:「你……想非禮我?」老人被推開,卻絲毫沒有不悅,反而更是興奮:「果然!果然沒錯!你真的懂得武功!」之後更俯伏在地上,連連叫道:「年青人,求……求你,求求你!」

Nick見狀,還不明白老人想怎樣嗎?俠義心腸的他問老人:「那班….冚家Link…….在哪裡?」

0 comments on “[小說]2-22-領野集團Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *