[小說]2-23-領會霸拳

大興商場

Nick和老人走到附近的大興商場,有吵鬧的聲音從裡面傳出。

老人指示Nick說:「這邊!」兩人從側邊的樓梯走上商場的二樓。

走上二樓,轉個彎,Nick便看到一群人聚集在文具店門前吵鬧。人群中有幾個年過五十、衣著簡樸,應該是這裡的街坊,另外幾個身材高大,一身潔白如雪的西裝。其中一人揪住街坊衣領叫道:「沒錢交租?你未死過頂啦!」街坊則哀求道:「求……求求領野大哥,高抬貴手……寬容多幾日…….」

「冚家Link!」Nick一見那些人的雪白西裝,便認得出是領野集團戰士。二話不說,已飛躍上前,踢出『一人兩票』雙飛腿,轟中挾住街坊的領野戰士。領野戰士中招吐血,只得甩開手上街坊。街坊退開連咳幾聲,總算鬆一口氣。

忽然被襲,領野戰士怒火中燒:「小子!你老幾?竟敢…..」但話未說完,Nick已竄到領野戰士下盤,一腳踢中其小腿。領野戰士怪叫一聲,蹲下叫痛之際,便是Nick狂攻的好時機。

只是這裡還有其他領野戰士。其中一個大喝:「還等什麼?快上!」便和另外兩個戰士一躍而上,猛拳同時直轟Nick。Nick早料到會被圍攻,卻仍還以一招『一人兩票』,擊退左右兩人。

「好,剩下中間那個!」Nick暗忖。但中間的領野戰士拳招之猛,竟大出Nick預計之外,勉強避得兩拳,第三拳已是避無可避,腹部慘被轟中。幸而他亦懂得借勢飛退卸走拳勁,但在老人身旁著地時,仍難免腳一軟,要Nick扭盡身形,才不致仆倒在地。

定過神來,Nick驚覺自己已被拳勁震傷。他再仔細打量面前的領野戰士,暗忖:「嗚!好有霸氣的拳,這是『地產霸拳』?」

原來中間的勁人,除了一身西裝外,還加有一件純白色披肩,身上霸氣更非其他手下可比。Nick能想:「這人氣勢不凡,必定是領野戰士的首領!」

老人見Nick被擊退,驚慌得拋下拐杖,扶起他說:「年青人,別衝動!憑你是打不過領野霸王的,唯有等鐵頭先生來……..」

「領野霸王?」Nick問道。

「他是領野集團首領,實力非常可怕,千萬別惹怒他!」

老人好言相勸,Nick卻不領情,一手撥開老人:「你又叫我來收拾他們,又叫我不要惹怒他,算是什麼意思?」之後又再出擊。老人勸阻無效,只好稍加叮囑:「小心他的『領會霸拳』呀!」

「什麼?『領會霸拳』?」Nick叫道。

『領會霸拳』演變自超人的『地產霸拳』,為一般領野戰士的必殺絕技。雖然『領會霸拳』威力遠不及原著,但性質上十分相似,除了本身能殺人於瞬間之外,也可藉傀儡之拳來吸收養分。而領野霸王的『領會霸拳』,絕對足以雄霸一方!

「好小子……你們別出手,等我來收拾他!」領野霸王下單挑令,手下誰都不敢造次。說罷,隨即再以絕招『領會霸拳』進攻。

Nick雖衝動,也不得不忌憚。面對『領會霸拳』,也只好先避其鋒。領野霸王大喝:「小子,剛才不是很英勇的嗎?為何現在又左閃右避了?」一邊步步進逼,一邊打出『領會霸拳』。

又來一記霸拳,Nick心知絕對中不得。頭一側,僅僅避過,趁空隙打出白鴿派的『民主三步曲』,第一擊『簽名』打中其右臂。領野霸王一愕:「這是……」拳一縮,中門便大開。Nick乘勢打出『遊行』、『絕食』兩擊,命中領野霸王左大腿和口部。強如領野霸王,連挨三記也得叫痛。

老人卧在裝修公司裡,看到Nick的動作,不禁驚訝道:「那不是…….白鴿派的…….『民主三步曲』嗎?那小子怎會懂得的?」不只老人,領野霸王也一樣驚訝:「這小子……難道是……..白鴿派戰士?」

一招得手,Nick卻沒絲毫喜悅之色,反而暗自驚嘆:「有你的!他的護身勁竟如此硬淨,連中三記都只受輕傷……..反而他的拳,三拳…….不,只要中他兩拳,我便要完蛋了!」

只見領野霸王硬食一套『民主三步曲』,卻是若無其事:「只是,後生仔,你功力完全未到火喉啊!」瞬間又已逼到他身邊,封死Nick前中後三路。Nick應如何是好?

0 comments on “[小說]2-23-領會霸拳Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *