[小說]2-24-租金猛於虎

但Nick還有一路可退:後面。後退一步,總算避過一拳。『領會霸拳』雖威力無窮,但動作也相當大。Nick趁其收招,回以『一人兩票』雙飛腿,轟中領野霸王頭顱。

老人在裝修公司中看得出神:「這是……『一人兩票』!也是白鴿派絕招,但………年青人功力未到火喉,無法發揮其應有威力…….」

沒錯,因為Nick打出的兩招白鴿派絕技,都不是正式從白鴿派學會:『民主三步曲』是他第一次來屯門時,觀察高達打出此招而學得;『一人兩票』則是更早前上網查找資料學得。所以,高達使出的『一人兩票』兩擊皆力量雄渾,但Nick使出時,只得一擊強勁,另一擊卻毫無力度,是以即使用雙飛腿使出,威力也和單腳無甚分別。

領野霸王硬挨一記,卻還是一臉竊笑:「小子,還道你白鴿派有多強,原來只得這等功力。看來白鴿派後繼無人了!」大約知道Nick底子,領野霸王已是肆無忌憚,索性不作防守,雙拳輪流轟出『領會霸拳』。雙拳互交能補其收招慢的缺點,Nick避得甚是勉強,只得節節後退。

避得幾拳,Nick更駭然發現,身後便是圍欄,再退的話,便會由二樓墮下。

前有領野霸王,後面便是街外。Nick心想,也許跳下去已是最好的辦法。但未及思考,領野霸王已來個『領會霸拳』雙拳齊發,Nick舉臂擋住一拳,另一拳卻轟在已傷的腹部,勁力即自腹部傳至五臟六腑,就算Nick已將『最低工資法』練至三十三層天極限,也得嚴重內傷,怪叫一聲:「嗚!」鮮血即從口裡狂濺。

『領會霸拳』之霸道還不止於此,不單將Nick震至內傷,更將其身後圍欄摧毀。Nick站不穩下,身體連同圍欄,一同自二樓跌落地面。

「砰!」一聲巨響,Nick撞在外面一架私家車上,撞得私家車整架粉碎。但Nick功力還算了得,這一撞還不至斃命。

但Nick正想勉力站起,又望見領野霸王在二樓大喝:「小子,是你先撩者賤,死吧!」竟從二樓破口跳出。Nick大吃一驚:「媽的!又來?」之際,卻因內傷而無法閃避,只得再吃領野霸王的飛身壓絕招:

『租金猛於虎』!

此招有如其名,是大石壓死蟹也。由領野霸王使出,果真有霸王氣派。Nick連番受創,再挨此一招,傷上加傷,鮮血不斷冒出,想動也不能動,敗陣了。

領野霸王收招退開,其他戰士亦先後著地。確定對手無力後,領野戰士之一譏笑道:「哈哈哈哈!沒有實力就學人打不平?未死過!」

「我…..就是未死過……..要殺便殺,別……諸多廢話!」Nick身受重傷,意識卻仍在,還能說話。

「咦〜〜〜〜〜〜?原來你還未死嗎?不過都差一步而已!」領野霸王走近,提起右腳,只要往Nick頭部一伸,Nick就必命喪屯門矣。

此刻,突然有人在附近大聲叫道:「停手!」

領野戰士們一望,只見露天停車場入口站著兩個人:他們身高不過五呎,瘦人身穿藍色短袖T-Shirt,頭戴ZZ高達的頭盔;肥人則一身綠色超人緊身衣,身披黑色斗蓬,胸口戴有白鴿圖案的襟章。

領野霸王一看,便知道兩人是誰:「原來是鐵頭勇者和高達!」重傷的Nick看見二人,道:「你們……終於都…….出現了嗎?」

0 comments on “[小說]2-24-租金猛於虎Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *