[小說]2-25-獲救

鐵頭勇者和高達一同上前,對領野霸王叫道:「區區一個後生仔,用不著霸王兄如此認真吧?」隨即,五個領野戰士從霸王身後走出,叫囂道:「是他先撩者賤,打死無怨呀!」

這時,老人亦從樓梯趕下來,一見鐵頭勇者便大喜:「鐵頭先生,你…….終於來了!」隨後也有在文具鋪聚集的街坊們。其中一個指住領野霸王,怒道:「他們加租又加租,簡直是想趕絕我們!這年青人只是俠義相助,就被他們打成這樣!鐵頭先生,請你救救這年青人,替我們作主呀!」

鐵頭勇者向眾街坊揮手,道:「大家放心,鐵某自有分數!」在旁的高達亦上前大喝:「你們這些年來不斷加租,強搶街坊財產,也未免太貪心了吧?依我看,就放過這班街坊一馬,也不會太難為你們吧?」

領野霸王道:「嫌租貴大可不租,沒有人強逼你們。你們這個又要,那個又要,這樣還成世界的?」

「哦!這樣是要來真了?」鐵頭勇者一邊磨拳擦掌,一邊說:「我們兩人會你,勝算應不會太低吧?」街坊中有人叫囂道:「有鐵頭勇者和高達在,你們死定了!」

領野霸王卻是臉無懼色,更譏笑道:「憑你們?單講鬥志,你們連這小子也不及啊!」但想了想,還是決定不戰:「唔,看在白鴿派份上,這件事就此作罷!走!」說罷,便快速步離停車場。其他戰士縱使愕然,但見霸王已走,也只得跟著離開。

領野戰士離開後,眾街坊一同上前,看看受傷倒地的Nick。老人一看,就心知不妙,冒著汗道:「他…….重傷暈倒了,如果不接受醫治,恐怕…….」有街坊插嘴道:「那……還不快點送他去醫院?」街坊們正想動手,卻被高達喝止:「別亂來!亂動反而會更不妙……麻煩大家讓開,給我看看!」眾街坊見高達出手,均大感放心,紛紛退到一旁,以便空氣流通。

高達一看,就認得面前受傷倒地的Nick,轉頭對鐵頭勇者說:「他…….不就是……..花園街大戰時表現勇猛的小子嗎?」鐵頭勇者回應道:「嗯,我記得他。他只看過一次,便懂得使用你的『民主三步曲』了。」

高達再檢查Nick傷勢。由頭至腰間都查看過後,他再對鐵頭勇者說:「他練的是…….『最低工資法』……..嘩!竟然超過市面最高的廿八層天…….不,恐怕已達至『三十三層天』的頂峰!」

鐵頭勇者再回應道:「年紀小小,便有如此功力…….但在沒有『民主神功』內功的情況下施展我們的招式,不單無法發揮應有威力,久而久之更會傷及自己…….」

高達再道:「唔,這些傷害本來並不明顯,但剛才領野霸王的拳,將他潛藏的傷害都一次過爆發,導致現在的重創。」

眾街坊聽高達所言,甚是驚慌。老人問:「高達先生…..那他……可以救活嗎?」

高達站起身,卻沒有回答。街坊們便越加驚慌,其中一個中年女子哀道:「呀?不是吧?他這麼年輕,卻因行俠仗義,便………」她無法說完想說的話,便倚在身邊的男子懷中痛哭。另外又有個街坊搖晃高達手臂說道:「高達先生,求求你……救救他吧!」

高達還是沒有回應。過了幾秒,卻開始運功,蹲下,然後雙手按在Nick胸口,似是在傳輸內勁到他身上。

「你……打算救他?但他傷勢太重,以我們力量,恐怕也救不了他…….」鐵頭勇者質疑道。

「我們救不了,但如果是他的話,就應該沒問題。」高達回應道。

「他……..你是指…….男神?」

「嗯,我現在先保住他心脈,然後再將他交給男神。」

「你想他……..加入我們白鴿派?真費周章….而且你這樣做,他也未必會加入我們。」

高達回應:「他會否加入並不要緊。只要他會幫手對付領野集團和禮義廉就夠。你也見過他在花園街大戰的表現吧?這小子骨格精奇,是練武的好材料。如果他學得我們的『民主神功』,必會成為對抗領野集團,還有他們背後的禮義廉的重要力量!」

鐵頭勇者想一想,再道:「嗯……這樣子,隨你喜歡吧。」

街坊們知道Nick性命可保,大感欣喜,連忙多謝兩個白鴿派戰士。

0 comments on “[小說]2-25-獲救Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *