[小說]2-26-白鴿派大埔辦事處

白鴿派大埔辦事處

翌日

Nick在夢中醒來,發現自在正身處一個陌生地方。

他嘗試站起身,但胸口傳來一陣劇痛,令他回憶起之前還清醒時,被領野霸王的『領野霸拳』打中的情景。

「我…..還未死嗎?但……這裡是…….」痛楚稍退,Nick一邊打量周圍環境,一邊心想。

他發現自己正睡在一張梳化上,附近則有一張辦公桌,上面放著電腦、文具和文件。再掃視四周,他身處的空間並不大,大約有五六百呎……建築面積。其中一方是落地玻璃和玻璃門,上面滿是海報,海報上都是一個樣子不老,但一頭白髮,身材高高瘦瘦,像個書生或律師的人物;海報上還寫著:『男神為民請命』、『向地產霸權宣戰』、『民生無小事 民主要堅持』的字樣。

「這裡是……」Nick暗忖。抬頭一看,只見門上掛著一個白鴿飛翔的圖案,心裡說:「這裡…..是白鴿派的辦公室!但看來不是鐵頭…….」

Nick緩緩站起身,只是當他伸直腰,仍難免觸動胸口傷處,痛得他叫了一聲︰「呀!」

Nick身為男子,而且更是練武之人,固然不會叫得太大聲,但他那不大的叫聲,已足夠吸引辦公室中的人注意。有個年約三十、外貌俊朗的男子,本來正坐在辦公椅上,聽到Nick一叫,便站起身,對Nick說:「你醒來了嗎?」

「你是…….誰?這裡是什麼地方?」

「這裡是民主男神的大埔辦公室,我叫咖喱飯,是他的助手。」

對方報上名字,Nick禮貌上也應適當回應—這也是他父親的教導之一。Nick說:「我叫雷德力,Nick…….等等!你說這裡是…….大埔?不是屯門嗎?」

咖喱飯點頭說道:「嗯,昨日鐵頭和高達將重傷的你送到這裡,男神花了一整日時間,總算保住你的性命。」Nick一愕:「原來….我昏迷了一日了嗎?」再花點時間消化咖喱飯的說話,他再說:「….謝謝你們救命之恩!」咖喱飯回應:「你要多謝的話,便多謝師父吧,我功力未夠,只有旁觀的份。」

Nick望著玻璃牆上海報中的白髮男子,問咖喱飯:「你師父?……難道是指……」咖喱飯點頭回應道:「他出了去戰鬥,」之後拿起放在辦公桌上的手機,望了兩眼,再道:「….應該很快便回來了,你可以在這裡等他回來。」

Nick靜默了一會,再道:「這……我可以到外面走走嗎?」咖喱飯笑道:「好的。」他按掣關掉電腦畫面,便起身走到Nick身邊,說:「你的傷未完好,我來扶你。」小心翼翼地將他扶起。Nick傷未全好,再加上昏迷了一整日,是以站起時感到腳軟,只等血氣運行暢順後,Nick終於能站穩:「我沒問題,可以放開了。」

咖喱飯連忙回應道:「好…..好的。」起初他並不放心,但緩緩放開Nick後,見他果然能站穩,才稍為放心,讓Nick自己行走。

二人一同走到玻璃門,咖喱飯說:「這邊請!」之後打開門,Nick有禮地回應:「謝謝!」,穿過門口,咖喱飯也隨後走出辦公室。

0 comments on “[小說]2-26-白鴿派大埔辦事處Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *