[小說]2-29-民主神功#3

「你真是教導有方!做得好!」來人笑臉回應咖喱飯道。

Nick只見來人一頭白髮,身材瘦削,身穿一套黑色律師袍,其高手氣派似曾相識,好像剛剛才見過……..「呀!是他!」Nick回望辦公室門口的海報,便知道來人的1身份:「你就是那個……民主男神?」

男神上前兩步,笑道:「正是。看來你資質不錯啊!」男神聲調抑揚頓挫,咬字清楚,果真有如大律師滔滔雄辯。就算你耳聾,他的說話也彷彿能直接到達你的腦裡。

Nick確定來人是民主男神,立時激得在他面前跪下:「多謝民主男神救命之恩,多謝咖喱飯教授神功之恩!」

突然有人向自己下跪,咖喱飯覺得並不習慣,於是上前扶起Nick:「小事而已,先起身再說。」男神亦對Nick說:「先不用言謝,我也是受鐵頭所託而已。而我們之所以救你,並不是毫無條件的。」

「!」Nick就知道世間沒有免費午餐,只差對方何時開出條件,和開出什麼條件而已。於是他問道:「是什麼條件?只要不違良心,小弟定必答應!」對他來說,及早搞清楚,總好過拖拖拉拉。

男神又是微微一笑,答道:「好,閣下心直口快,我亦不想轉彎抹角。鐵頭對我說,想你學成神功後,幫他們對抗禮義廉門派和領野集團。我想這大概不會違背你良心吧?」

「領野集團欺凌弱小租戶,Nick定必除之而後快,但禮義廉…..」Nick疑惑問道。

「看來你還不知道呢……當年若沒有禮義廉支持,領野集團也不會存在,更不會霸佔著公屋商場,瘋狂加租,對小市民趕盡殺絕……唉!更糟的是直到現在,他們仍在暗地裡支持領野集團。」男神答道。

「什…..什麼?這我也略有所聞,原來……是真的嗎?」Nick疑惑道。這時,咖喱飯心裡疑惑,於是問男神:「師父……」男神卻似乎沒聽到,只繼續對Nick說:「你只要上網Search一下資料,便知我所言非虛。」

經男神一提,Nick想起可以打電話問功課…..問的對象當然就是好朋友Steve了。誰知伸手入褲袋,卻找不著手機。Nick疑惑之際,卻見,咖喱飯已將手機遞到他面前:「你想找這部東西是嗎?」

Nick看清楚,原來正是他自己的手機。接過手機後,他走至和兩人近十米距離,然後打電話給Steve。電話很快便有人接聽,Nick先報個平安,再告知自己身在大埔,問候幾句後,Nick便開始入正題。

對話了幾分鐘,Nick似乎得到了結果,說完:「謝謝你,拜拜!」,收線後再走近兩人,說:「你說得對,禮義廉的確是無恥至極。這樣的話,就算沒有條件,除掉禮義廉之責,Nick也義不容辭!」受著亡父影響,Nick最討厭欠別人人情。是以男神開出他能做到,而且也不違良心的條件時,他總算鬆一口氣—–只需達成條件,便是無拖無欠。

男神聽見,即露出高興的神色:「後生仔夠爽快!好!」之後再對咖喱飯說:「咖喱飯,我看你剛才教得很好,可以拜託你繼續教導他嗎?」咖喱飯二話不說便答允:「樂意之至!」

咖喱飯對Nick說:「剛才你成功引發民意力量,算是練成了『民主神功』的第一步。但為了有效發揮民意,你需要導引民意往正確的方向。接下來沒那麼容易了,但以你資質,相信沒問題的。」

Nick找白鴿派是為了學『民主神功』,如今陰差陽錯地達成目標,心中大喜,連忙跪下對咖喱飯道謝:「師父請受徒兒一拜!」咖喱飯不慣受禮,連忙上前扶起Nick:「別叫什麼師父,叫我師兄好了。」他再轉頭望向男神,問道:「師父….可以嗎?」

男神面露微笑,一看便知是答允了。他笑著對Nick說:「還不多謝師父?」Nick尚懂禮節,立即向男神道謝:「請受徒兒一拜!」

男神點頭回應。他看著二人,感到甚是欣慰,心裡道:「嗯……..也許,這兩個年青人會成為新一代強人,前途無可限量!」

Nick在咖喱飯的教導下,將會到達怎樣的境界?

0 comments on “[小說]2-29-民主神功#3Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *