[小說]2-30-天使與魔鬼

天使與魔鬼

觀塘成業街 偉業工業大廈 門口

Nick正在學習『民主神功』的同時,Amos正在觀塘 偉業工業大廈樓下,和另外一個人被六人圍攻。

和Amos同一陣線的人,頭上金毛豎立,臉上塗滿灰色妝粉,看來像隻喪屍一樣。這喪屍和Amos曾見過一次—–那次見面中,他們合力對付了畜牲集兩位戰士。

他叫做律政屍,是Carcass3的鼓手。他在觀塘無意中碰到在街上行走的Amos,但連招呼都未打,就發現被六個人圍住。

「喂,這班是什麼人?」律政屍問Amos。

「地產界戰士。」Amos答道。

「地產界?他們來這裡做什麼?」

「他們想攻陷這裡,然後用來起動九龍東。」

這六個穿西裝的,都是地產界戰士,又稱房奴—-Amos單憑他們運功的氣息已能得知。地產界計劃攻陷觀塘的工業大廈,只是還未大舉進攻,已有不少房奴搶先到來。他們有部分是來刺探敵情,有部份是等不及大舉進攻的命令,便私自來犯,以圖立功。

律政屍聽罷,便對六名房奴喪笑:「哈哈哈!什麼?想攻陷這裡?就這麼少人?」說完,雙手一揮,不知從哪裡拔出了一對黑色、長約半米的鐵棍。武器在手,律政屍大喝一聲:「打鼓用鼓棍,打壞人用『人棍』!」

六個房奴見對方出手,感到求之不得:「少人?竟敢小看我們?去!宰掉這兩個大言不慚的小子!」六人同時運起『樓按神功』,一齊衝向律政屍。

房奴想先立戰功,其志可嘉,只可惜他們找錯了對象。其中房奴A和B兩人挑了Amos做對手,只是絕招『一按拳』未出,Amos絕招『洪水滅世』已分兩掌擊中兩人胸膛。兩人猛然被轟飛十呎,肋骨碎裂,口裡吐血。只一招,就令房奴A和B失去戰鬥力。

另一邊,律政屍面對著房奴C和D。律政屍雖然功力略遜Amos,但他一套由打鼓棍法演變而成的棍技,卻是變幻莫測。他舞動人棍時,棍花密不透風,令兩房奴無法埋身。眼花瞭亂之際,律政屍已由守轉攻,右手一揮,房奴C已身中兩棍。房奴C錯愕間,頭又同時中兩棍。這兩棍雖未至於一舉殺敵,但也打得房奴C暈得一陣陣,只好暫時退避一番。

律政屍欲乘勝追擊,但有房奴D攔路。律政屍於是喪怒道:「死狗,你嫌命長,急著見閻羅王乎?」說話間,兩手棍花竟比剛才密了一倍。房奴D當堂大驚,急急轉身逃走。

律政屍喪叫:「想走?太遲了!吼!」隨著喪屍般的吼叫,兩手已狂揮了近半百棍,房奴D大驚,頓時戰意全失,背門大開之下,被數十棍打得皮開肉爛,發出『啪啦啪啦』的聲音,節拍分明,粗中帶細。如果房奴D是一個鼓的話,那律政屍打出的,正正就是美妙的Drum Solo。

令人不寒而慄的Drum Solo。

完成Drum Solo,舉政屍雙手舞動人棍,收式,看著房奴D倒地不起,心裡甚是滿意。剛才被擊退的房奴C,看著律政屍的笑意,嚇得赫然失聲:「好…..好可怕!」,立時轉頭就走。剩下房奴E和F見狀,哪裡還敢留下?房奴E對律政屍留一句:「你有種!下次一定要你好看!」,和房奴F一同隨後飛快逃去。之後又有被Amos打傷的房奴A和B,他們傷重之下,走得戰戰兢兢,生怕被律政屍從後追擊。

幸好,律政屍實在太高興,只顧著仰天喪吼,懶得理會其他人。換了是其他日子,兩個房奴插翼也難飛。

0 comments on “[小說]2-30-天使與魔鬼Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *