Charge! 電動的士俠

各行各業都進化成超武鬥組,的士界也是一樣!的士司機遇到敵人時,他們的的士便會變成盔甲,穿在司機身上,他們便變身成的士俠!

看到這裡,大家以為的士俠很威風是吧?可不盡然。因為的士牌本身就價錢不菲,要幾百萬元才有一架。可變盔甲的的士牌價更是天文數字。買得起的人,早就不當司機了。所以,大多數的士司機,都只能租用盔甲的士,成為『出租英雄(Rent a Hero)』,而有錢人往往會將盔甲的士牌視作投資工具,買回來,然後租給司機使用。

除了和普通的士一樣的載客服務外,的士俠更提供打壞人的服務,收費視戰鬥時間和難度而定。只不過,扣除車租、油費、維修費、保險、墊底費等成本,的士俠所獲的其實並不多。而隨著香港通脹,這點收入並不足以用來養家糊口。而為了更高收入,的士俠往往會挑戰高強的敵人,也會故意拖延作戰時間,以賺取更高收入。只是這樣的風險也不少,如果盔甲不慎破損,的士俠可謂得不償失。

除了傳統的燃油盔甲外,最近更試行一種國產電動的士俠。電動的士俠需要前往充電站,將電線插在自己身上來充電。只是現時全港可充電的地方實在太少,只有九個充電站,共四十七個充電機,而且充電時間太長,約需兩小時才能充滿電,實在難用。但更厲害的是,據說這種電動的士還裝有自爆裝置,只要有特定情況下插上電線,便能使出自爆絕招,和敵人同歸於盡!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *