[小說]2-31-天使與魔鬼#2

律政屍喪笑過後,回望剛才被他擊斃的房奴D,卻發現Amos正為他施以『醫治的大能』。

「喂!你在做什麼?」律政屍問道。只見房奴D背上傷口慢慢癒合。過了幾分鐘,房奴D終於醒來,以奇怪的目光望著Amos。Amos對他說:「起來,你可以走了。」,房奴D才憶起自己剛剛被擊敗的經過。再望,更駭然發現那擊敗自己的律政屍,竟然就站在Amos背後,嚇得當堂彈起身。

「天使……魔鬼……..竟然走在一起!救命呀〜〜〜〜〜」房奴D死過番生,卻似乎已變得瘋癲,說出無法理解的話後,就大叫救命逃去。

看著房奴D逃去,律政屍對Amos說:「什麼天使,你簡直是耶穌再世啦,竟能令死人復活。」Amos回應:「他還未死,如果死了的話,我也無計可施。」他撫摸著自己臉上的疤痕,心裡想:「我滿手殺人的鮮血,哪裡像什麼天使?就算是天使,也只是墮落天使吧!」

律政屍呆道:「什麼?原來還未死嗎?…….但你竟然醫治敵人,真是仁慈!」他言詞上是稱讚,實則語帶諷刺。說話間,他開始留意到Amos臉上多了度疤痕,便再道:「咦?你何時多了度疤痕的?這下你比耶穌更有型了!」

Amos以為律政屍又要諷刺自己,慌忙掩著臉上疤痕。但律政屍再補一句:「掩藏什麼?現在的你,簡直像石黑龍一樣有型,我還以為你是故意弄出來的!」Amos再望律政屍那副喪屍妝,才想到疤痕在他眼中根本不算什麼,才慢慢放下手。

說完,律政屍就走入偉業工業大廈入口。Amos也跟著走,問律政屍:「咦?你是要去Rock Church嗎?」律政屍停下腳步,回頭答道:「不,我們的band房也在裡面。」

Amos愕然。

Rock Church門外

Amos和律政屍一同到達Rock Church門外。Amos疑惑問道:「你不是說要去自己的band房嗎?怎麼又跟著我……」

律政屍沒有回應Amos,只自顧自地走到Rock Church對面的單位。Amos來過這裡多次,但此刻才留意到對面單位的閘門上,原來印有一隻喪屍圖案,上面寫上巨大的『Carcass3』字樣,不禁一愕。律政屍揪出門鎖匙,蹲下打開門鎖,手一推,閘門便應聲向上打開。

「呀?原來……你們的band房,就在我們對面?」Amos問。

「我以為你一早就知道!……..要進來參觀一下嗎?…..趁我的同伴未到。」

「這…..」Amos絕無想過要進入魔鬼的地方,想要推卻。但未吐出半個字,律政屍便從後將他推進門內:「別婆媽了,要進來便進來吧!」

Amos被推入Carcass3的band房中,定過神來,只見自己身處於一個約五十呎,放滿雜物的空間中。空間擺著破舊的鼓和結他、染著鮮紅色的碎紙……不單這樣,牆上也滿是鮮紅色……那會是血嗎?雜物中,還有不少似是骨頭的東西。

「呀!那是……」Amos指住一個人類頭骨,驚訝地問。

「鐵打模型而已,別大驚小怪。」律政屍笑道。

未幾,Amos又大叫一聲:「呀!」律政屍道:「又叫什麼了?那種東西,高級點的西餐廳都會掛著啦!」

只見門口正前面的牆上,掛著一個魔鬼的頭。魔鬼頭大大,而且表情兇惡,再加上Amos為基督徒,對魔鬼之事忌憚,才被嚇到。Amos心想,西餐廳掛著的,通常都是鹿頭、熊頭或是一隻鷹而已,哪裡會掛魔鬼的?反而牆角豎立的兩副中世紀騎士盔甲,才像是西餐廳的擺設………不,更像中國的左右門神。

魔鬼頭下面是一度門,Amos看見門,便問:「你們的band房……就在裡面嗎?」律政屍沒回答,只上前打開那度門,回頭對Amos說:「進來吧!」

Amos感覺有如親自走進魔鬼試探,心裡戰戰競競。猶豫了半刻,始終未敢踏前半步。律政屍見狀,甚不耐煩地喪叫:「我猜你是耶能吧?我有幾個耶能朋友,他們知道我玩heavy metal,都對我避之則吉。」

「哦……是嗎?」Amos不知所措,只好回以無謂的提問。但他再想,亦覺得自己回應得太過冷漠,於是又再補一句:「我雖然也不喜歡嘈吵的音樂,但也覺得你打鼓實在很厲害。」

「哦……是嗎?謝謝。」律政屍的回應和Amos差不多,不知是故意還是無意。說完,他就走進房間,打開燈。Amos猶豫了半响,也決定跟隨他進去——為要和律政屍口中的耶能區分,他決定勇敢闖進去,有什麼事的話,立即逃跑便是。

Amos想像房間會擺著喪屍或者刑具,但踏進房間,映入眼簾的東西,卻令他眼前一亮。

0 comments on “[小說]2-31-天使與魔鬼#2Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *