[小說]2-34-三十席

大埔 太和邨

白鴿派大埔辦事處門外的足球場上,有十來個青少年在踢足球。他們都來自附近,互不認識,今日難得湊成兩隊,在球場上比賽一場。

但他們卻不太專心,尤其是這邊的守門員,只要稍有空閒,就會瞄瞄右邊的角球區。

這一刻,守門員目光又再注視角球區,直至聽到身前發出很多歡呼聲,他才心知不妙。

守門員立即轉身,只見身後果然多了一個足球,慢慢滾進龍門深處:「不好!我太大意了!」但驚訝已經太遲。在他分心的時候,對方球員已憑一個遠射突襲,射入一球世界波。

「嘩!好厲害!」對方的前鋒興奮大叫。

「沒錯!這下遠射,可比小志強的猛虎射球呀!」另一個中峰附和道。

「我不是說這個!看看那邊!」前鋒指住角球區叫道。

於是,眾人便索性暫停比賽,專心觀看角球區的情景。

「哈!」

眾人只見角球區中有人大喝,一邊催運功力。那人大喝一聲,全身即散發著無比氣勁,之後再喝一聲,氣勁即捲起四周垃圾,有如街上常見的小龍捲風。

他是Nick。

「那是什麼神功?很厲害!」前鋒驚訝地叫道。

「白痴!連這個也不知道?那是白鴿派的『民主神功』!」一個後防球員叫道。

「什麼?那就是……『民主神功』?」

Nick運完功,收式,附近的垃圾亦已靜止不動。這時,身邊的咖喱飯走前兩步,連連拍手說道:「好!Nick,你體內的民意力量大致上都已引發出來。但我之前亦說過,為了發揮民意力量,你需要導引民意往正確的方向。而現在,就是教你這件事的時候。」

「那……應該要怎樣做?」Nick問道。

「你聽過王小虎的九陽神功嗎?」

「我知道,那是金庸小說中的武功。可是我沒聽過金庸小說中有王小虎…..」

「哈哈,看來你完全沒看過漫畫呢。我說的是龍虎門漫畫中的九陽神功——雖然它也出自金庸小說,但就有相當的演變。」

Nick搖頭,表示沒看過龍虎門——他那嚴厲的父親,又怎會給他看『荼毒青少年,最好都係揼左佢』的漫畫?

咖喱飯再說:「一般的神功,都會將內力聚於丹田,但龍虎門中的九陽神功,卻將內力分儲九個穴道。而民主神功也是類似,為了能有效發揮,它更將內力分儲於三十個穴道之內。」

Nick從未聽過有這樣的神功,如今一聽,忽覺眼界大開。

咖喱飯竪起右手食指,點在Nick身上各個穴位,一邊說:「這些是新東區穴道,這些是新西,這些………」Nick聽著,只感到一頭霧水,但後來整理過後,總算能理解其言:

民主神功將內力分儲體內三十個穴道,它們依據位置,分為五區:

新東區—上至頭項,下至橫隔膜的左半部分,再加上左手,共有七個穴道
新西區—上至頭項,下至橫隔膜的右半部分,再加上右手,共有八個穴道
九東區—腰以下,大腿以上的左半部分,共有四個穴道
九西區—腰以下,大腿以上的右半部分,共有五個穴道
港島區—兩足,共有六個穴道

五區加起來,一共有三十個穴道。全部穴道都打通的話,絕對是天下無敵。

「…….只要能打通全部三十個穴道,民主神功便算是大成。」咖喱飯說。

「那……..要用幾多時間才能做到?」Nick好奇問道。

「哈哈!別說笑了,那幾乎是不可能的。別說我,就連師父也無法做到。當年兩位元老霸絕天下時,也只得十九席而已。」咖喱飯口中的兩位元老,正是創立白鴿派的民主之父和民主老人。

Nick疑惑地問:「十九席?」

咖喱飯微笑答道:「呀,這是我們派中的術語。打通一個穴道,我們會稱之為得到一個議席。得十九席,也就是打通十九個穴道。」

Nick點頭以示明白。咖喱飯繼續說道:「由第八席開始會變得很艱難,但如果能每區都得一席…….也就是身體五個區域都打通一個穴道,你就已經十分強橫;打通八個穴道,更足以與鐵頭和高達匹敵。而你現在的目標,就是五區都取得一席。」

「呀?每區一席…….這樣我不就可以…….比之前更強了?」Nick聽罷,心裡立時十分興奮,問道。

「這要看你的造化了。」咖喱飯微笑道。

0 comments on “[小說]2-34-三十席Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *