[小說]2-35-地產界進擊

觀塘 Rock Church

這日和平常一樣,Steve在舞台上練習彈結他,猛男狀態的雞泡魚罕有地睡醒,正在台下舉啞鈴,而Joe則在電腦角中上網。

走音的門鈴響起。

鈴雖走音,但音量還不小,只是場中卻無一人聽到。門鈴響了近五分鐘,正在彈結他的Steve才有點反應:「咦?是Amos嗎?我不是替他配了門匙嗎?」心中有疑問,卻見其他人全無動靜,只好自己去開門。

門一打開,Steve只見面前站著一個四方面,頭髮染金的男子。那人一見Steve,便問道:「那耶能在哪裡?」

Steve心頭一慄︰「這個人從未見過,會否又是畜牲集團,或者地產界戰士?……等等,如果對方是敵人,他應早就向我出拳了!」他竭力保持冷靜,暗暗從褲袋揪出變身用的iBelt,以防萬一,之後再反問來人:「等等…..你是誰?你想找誰?」

來人一聽,卻裝出奇怪的樣子:「你認不出我嗎?我是Carcass3的鼓手,律政屍呀!」律政屍一說,Steve即恍然大悟:「哦!〜〜〜〜〜原來是你!你沒有化妝,我認不出你呢,不好意思!」

律政屍向裡面窺探,像是要找什麼。望了幾秒,似乎還是找不著:「對了,那傢伙呢?」

「你找誰?」Steve疑惑。

「那耶能呢?他要跟我學打鼓,但已走了兩堂,這樣偷懶是不行的。」律政屍一邊說,繼續從Steve身後窺探Rock Church裡面。

「你找Amos?他不在啊!」

「咦?不……..不在嗎?那他何時會回來?」

律政屍露出失望的神色。Steve看在眼裡,覺得甚是奇怪:「這傢伙……為何這麼在意Amos?」他對律政屍答道:「嗯…..應該快回來了吧,他去了買外賣給我們。」

「買外賣?為何不打電話叫人送貨?」

「我們有打電話的,但份量太多,餐廳不肯送貨,只好找人自取。」

「這……什麼?……….算了,我…….可以進去,等他回來嗎?」律政屍一說,Steve卻心裡滴汗:「你來等倒沒所謂,但你的表現……簡直像個痴纏的煩女人一樣,Amos這下可慘了!」

這時,走廊遠處傳來腳步聲。Steve雖聽覺不佳,但仍比律政屍更早察覺。他向右一望,說道:「一講曹操,曹操就到!」

律政屍一望,大喜,他等待的人終於出現了。只見Amos全身上下每一寸肌肉都掛著一袋袋食物,正氣急敗壞地跑來。律政屍縱使癲喪,也是大吃一驚:「X你!大約有……三四十袋,八十個飯盒吧?你們開party嗎?」

Amos雖然拿著極多東西,但他功夫了得,迅間就跑到Steve和律政屍面前。律政屍伸手幫他拿了幾袋飯盒,便喪叫道:「快放下這些,跟我去上堂!」

Amos剛剛跑完,氣呼呼回應道:「但…..但是……」Steve見他上氣不接下氣,便問:「不用那麼急吧?雞泡魚吃遲一點不會死的。」

「不是….是……..他們來了!」

兩人一望,只見約四十個西裝友已擠滿走廊。這些人當中,有兩個穿著鮮綠色西裝,氣勢似乎比其他人更強。這兩個人並非別人,正是超人派來進行『起動九龍東』計劃,日出康王的其中兩員猛將。

其中一個叫做首都,他一見Amos等人,便大喝:「真不明白,明明一下子就可以收服這裡,超人卻遲遲不下命令,不知道他在顧忌什麼了?」另外一個叫領都,也大喝:「沒錯!最糟連領峯和領凱兩個也怕得要死,收服這裡的頭功,就由我們來領吧!」之後又對其他人叫道:「兄弟,上!」眾人便運足功力,向著他們直衝。

「又是地產界?」律政屍和地產界戰士交過手,一眼便認出他們。

「該死!這次來真的嗎?」Steve驚叫。

0 comments on “[小說]2-35-地產界進擊Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *