[小說]2-36-地產界進擊#2

約四十個地產界戰士,又稱房奴的傢伙一躍而上,Amos、Steve和律政屍當堂陣腳大亂。

律政屍平時聲大夾喪,但面對眾多敵人,亦被嚇得不知所措:「這麼多人…..怎麼辦?」Steve雖不懂武功,卻比律政屍冷靜。他用了零點幾秒思考戰略,然後對兩人說:「我們先撤入去,Amos你放下食物給雞泡魚,然後應戰,律政屍你去打鼓助威!」兩人聽罷,立即和Steve一同跑進Rock Church裡面。

退到裡面,Steve大聲叫道:「有客到!快迎戰!」場中的雞泡魚呆道:「X你!有客到?」同時,Amos已在他面前放下所有飯盒。Steve見狀,便對雞泡魚說:「這是你的食物,執生!」雞泡魚明白Steve意思,二話不說,打開飯盒就吃。

隨後,Steve又對在電腦角的Joe道:「Joe!你打電話給我爸爸!還有Nick……..不,他遠在大埔……報警吧!」

Joe疑惑道:「報警?那不是只會召來禿鷹那種冚家……」未等Joe問完,Steve便糾正道:「不是打999,用App呀!」Joe立時恍然大悟:「哦~~~~~明白!」之後,即跑到個安全角落。安頓好一切,Steve便拿出iBelt手機,變身成iSoldier後,跑到門口和Amos會合。

只見Amos已開始和房奴交手。房奴人數雖多,但有Amos守住門口,房奴們亦無可奈何—–只要有人衝入,Amos便照例給他一就『洪水滅世』。如此這般,Amos已用這招擊退了四人。

「做得好!」Steve跑到Amos身旁,笑道:「人多又怎樣?還不是進不了門?」此時,外面傳來一把聲音喝道:「無鬼用,死開!讓我來!」Steve一聽,便心知不妙:「高手要出動,不能大意!」

Amos點頭回應:「我知道!」說時遲那時快,已感到一股強大氣勁從門外傳來。Amos絲毫不敢怠慢,迅即運起極限的『十架恩典 第十五章』功力,雙掌『洪水滅世』向門外直轟。果然,眾戰士的其中一個首領—領都,已舉起雙拳硬拚。一拚過後,兩人雙雙彈開。

「那是……..『二按拳』?」Amos驚訝叫道。領都那雙重氣勁的拳勁,Amos在花園街大戰時已見識過。當時泓景以『樓按神功 九成按揭』打出的二按拳,幾乎要了Amos的命。

Amos粗略估計,領都目前的功力是『八成按揭』,雖然也很難應付,但至少還有一線生機。只怕領都會像泓景一樣,中途『加按』谷高功力而已。

趁Amos被擊退,另一個首領—首都已下令:「好!中門大開,兄弟,一起衝進去!」一眾房奴隨即一踴而上,原本只得幾個人的Rock Church,瞬即變得熱鬧非常。

「糟!」Steve後退已是太遲。五個房奴已迅速包圍Steve,絲毫不讓他有逃走機會。Steve慘被圍攻,眼看快要被分屍,舞台卻傳來澎湃鼓聲,令房奴們痛苦萬分,不得不掩耳叫苦。Steve逃過一劫,立時鬆一口氣,向舞台竪起拇指。

原來,律政屍早已跑到舞台的套鼓中,趁房奴衝入時打出Drum Solo鼓擊。嘈吵的鼓聲中夾雜著律政屍功力,令眾房奴痛苦之餘,戰鬥力也減低兩成。

別說房奴,就連首領和領都兩人,都難免受鼓聲之苦。首都掩著耳苦叫:「這是什麼鬼技倆?」只是鼓聲太嘈吵,身邊的領都連一個字也聽不到。

但是,減低對手狀態是Drum Solo的附加效果而已。其真正目的,是增強聽眾的力量。只要聽眾有搖滾的心,也就是反建制,反對不公義的心,在鼓聲響起的期間,他的力量就會自動增加。

像Steve、雞泡魚等人自然受用不少,就連不多聽搖滾樂的Amos,功力也突然增至『十架恩典 第十七章』境界。功力突進,再加上鼓聲振奮人心,Amos立時士氣大振,一聲「喝!」,高速衝入房奴陣中。房奴們狀態大減,完全來不及反應,只感到Amos全身灼熱—如果在他身上打隻蛋,大概會立即煎熟。

其中一個房奴大叫:「這傢伙…..好熱!」Amos身體灼熱,是打出絕招的前奏。房奴驚愕間,熱力已向他們直滾,絕招:

『復興之火』!

烈火撲向四周,身邊四個房奴即時遭殃,全身著火狂顫。一瞬間便收拾四人,其他房奴哪能不驚?一個二個不禁連連後退,不敢接近。領都見狀,便對手下怒叫:「快運功抗衡鼓聲!你你你你你,快去幹掉那鼓手!」幸虧領都功力高,運功抗衡之下,總算穩住內息,指揮若定。他知道律政屍的鼓聲是大患,不除不快,是以命令幾個手下行動。

房奴們依命令,紛紛運足『七成按揭』功力,總算站穩陣腳。領都大喝:「快上!」,又有四個房奴包圍Amos。但這似乎亦無甚幫助,Amos似乎亦不怕被包圍,重施故技,再來一記『復興之火』。四人慘叫:「呀!〜〜〜〜〜」,差點又被燒熟。

Steve亦受鼓聲之利,對付房奴也是無往不利。他無意中望到Amos表現,心中驚嘆:「那傢伙搞什麼鬼?不單動作比前流暢,而且……竟那麼進取?」

首都看著手下慘敗,心中不禁讚嘆Amos:「好傢伙!」他隨即運起『樓按神功 八成按揭』最高功力,大叫道:「死開!這傢伙交給我!」說畢,即衝向Amos,絕招『二按拳』向他直轟。

同一時間,領都亦選定了對手:正在吃飯的猛男雞泡魚。雞泡魚一手拿著飯盒,笑著對領都說:「Come on baby,我來X爆你屎忽!」說罷,將整盒飯一次過送到口中。

領都勃然大怒,大叫:「死大隻佬,我同你做忌!」二人的拚鬥隨即展開。

0 comments on “[小說]2-36-地產界進擊#2Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *