[小說]2-37-地產界進擊#3

回看Amos,他面對首都攻勢,暗忖:「高手!」,跳後一步避過。首都再揮拳進攻,但Amos『恩典之路』身法毫不輸蝕,首都揮了十餘拳,全都一一避開。

十多拳全數落空,首都也開始焦急:「小子,這拳你又避得開嗎?」勁拳轟出,Amos驟覺比之前更快,來不及走位,只得身體後仰避開。但不知何解,臉頰還是被擊中。

「拳中有拳…..果然又是『二按拳』!」Amos叫道。首都興奮地再大叫:「小子,你見識也不少啊!看我的!」說完,『二按拳』又再轟出。

「這樣下去,始終避無可避,唯有…….」Amos處變不驚,瞬間就擬定對策,皆因他在花園街大戰中,得到不少寶貴經驗。對策既定,他猛然向首都直衝,絲毫不退縮。

Amos此舉令首都亦為之一窒:「小子…..竟敢小看我?」催谷一輪,再打出更厲害的絕招:『P按拳x二按拳』。此招除有雙重拳勁外,一旦中招,其『罰息』內勁每隔十數秒便會在對手體內爆發一次,令對手苦不堪言。雖然每一下『罰息』威力都不大,但高手過招,這些微小的騷擾,足能扭轉局勢。

勁拳將至,Amos還是不閃不避,順理成章,『P按拳x二按拳』兩重拳勁分別擊中Amos兩邊胸口。但同一時間,首都眼前突然變得一片空白,然後兩邊胸口同時傳來劇痛。

首都在擊中Amos的同時,自己亦身中兩拳。他中的招是Amos『十架恩典』絕招『以眼還眼』。此招是一反擊技,可以在中招瞬間,將對手的攻擊原原本本還給對方。Amos在花園街應付泓景的『二按拳』時,也是用此一戰略。

當時泓景有『九成按揭』力量,尚且要吃個大虧,眼前的首都只得『八成按揭』,不明不白地中兩拳重拳,只得應聲倒地。好不容易定過神來,才曉得自己已身中兩拳,掩著胸口叫道:「仆街仔!」

首都看見Amos在四五米左右距離,卻沒有再追擊。皆因他亦中了『P按拳x二按拳』,受『罰息』內勁所煎熬,故必須停下來調整內息。

這回合,表面上是平手,實則是Amos略為輸蝕。因為『以眼還眼』無法將『罰息』之類的奇怪內勁一同反擊,所以Amos要用內力壓制十數秒爆發一次的『罰息』,而首都則不用受『罰息』之苦。

過了十多秒,首都內息已暢順,大叫一聲:「小子!再來!」,改以『H按拳x二按拳』出擊。『H按拳』和『P按拳』實大同小異,只是『P按拳』罰息威力輸出較穩定,『H按拳』罰息威力則較受天地靈氣影響,變數較多。

「糟!」Amos眼見又要中招,頭部左右卻傳來一陣寒意,之後便聽到首都慘叫:「呀!」Amos定過神,暗忖:「發生什麼事?」才曉得首都頭部被什麼東西擊中,掩面叫痛。而那兩件擊中首都的東西,正向自己反彈過來。

那是兩支『人棍』。

Amos立時記起,那是律政屍用來打人的武器。同時,律政屍在他身後喪叫:「打鼓用鼓棍,打人用人棍!拿著!」Amos本能地接過人棍,但心裡卻在猶豫:「棍在手,但應怎樣用…..」同時間,首都已重整旗鼓,雙拳轟出『H按拳x二按拳』。

「用Double Stroke!別說你不懂!」律政屍繼續喪叫。其實相比借出鼓棍,他更想棄鼓上前幫忙,但此刻他要處理五個對他虎視眈眈的房奴。律政屍雙手一晃,雙手突然多出十枝鼓棍,然後喪叫一聲:「吼!」鼓棍立即如亂箭直射眾房奴。房奴們冷不防,齊齊中棍。

0 comments on “[小說]2-37-地產界進擊#3Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *