[小說]2-39-照肺

中環 大長河集團中心 天台

這裡是地產界的總部,位於香港中環皇后大道中。這座1999年7月建成,樓高六十二層的大樓,雖已非全港最高,但站在天台上,仍可飽覽維港兩岸及山頂景色,一嘗『大地在我腳下』的霸王感覺。

但此刻站在這裡的人,都只知當奴才的滋味……除了一人。

超人。

他端正地站著,聽著四個奴才報告。這四個奴才,是超人旗下的日出康王四人組。他們首次進攻觀塘工廈,大敗而回後,給超人召到這裡照肺。

四人中,領峯和領凱站著,而首都和領都卻在跪。因為他們在超人下進攻命令之前,就貿然行動,以致慘敗收場。

超人背向四人說道:「我不是說過『要儲足二百的力量去攻』嗎?你們怎麼會像個隨手一搏的賭徒一樣?我平日教訓你們的,都去哪裡了?」超人雖背向四人,但單聽其嚴厲語氣,便知他心情差到極點。

「對不起,要不是突然有一班奇怪的伙出現,我們是絕對不會輸……」首都五體投地,以哀求的語氣道。殊不知未說完,便被超人喝住:

「夠了!我不要再聽藉口!我實在告訴你們,我凡事必有充分的準備然後才去做。一向以來,做大事處理事情都是如此。例如天文台說天氣很好,但我常常問我自己,如五分鐘後宣布有颱風,我會怎樣,在香港做大事,亦要保持這種心理準備。」

「是……是…….」首都頭貼地說道—超人的訓話,他這奴才又哪敢質疑半點了?

「算了…….那麼,突然出現的,是什麼人呢?」

「這……」超人隨便一問,便已考起四人。趁首都口啞啞之際,領都答道:「只知他們穿著八十年代的綠色警服,未知是否刻意cosplay……」Cosplay的意思是,透過衣裝和化妝,來扮演動畫、漫畫、電視遊戲、或電影中的人物。

「是皇家警察同盟。」這時,有一人在超人身旁走出,對四人說道。

「玄牛弟,你知道他們?」超人轉頭問道。

只見玄牛這位前畜牲集團首領,早前被毀的機械臂已經修理好。他說:「警隊近日出現辭職潮,辭職警員組成了名為皇家警察同盟的組織。他們個個身穿八十年代警服,起初只有幾個人,但現在已是數十人,還有繼續壯大之勢。他們曾在參加花園街大戰和我交手,但都敗在我手上。」

說完,玄牛望向日出康王四人組,露出一副譏笑的表情。他的眼神就像在說:「你們被他們擊退,而我卻能打敗他們,這代表了什麼呢?」日出康王四人立時氣上心頭,但領都、首都兩人任務失敗在先,只得啞口無言。

但這裡還有兩個人不需負失敗責任。其中一個領凱說道:「敢問玄牛大哥,閣下神功蓋世,貴組織又為何會被滅,閣下雙手又為何會被毀呢?」領凱一話,總算為四人組板回一點面子。玄牛心中刺被領凱挑中,立時氣得七孔生煙:「你!…….你未死過!」正欲對領凱出手,卻被超人霸氣的聲音喝住:「夠了!」

超人一喝,還哪有人膽敢造次?待眾人都靜下來,超人再道:「我之所以遲遲未下進攻令,就是怕你們不夠準備,應付不了突如其來的變故。現在你們知道教訓了沒有?」

四人一同跪下,同聲道:「屬下知錯,保証不會有下次!」

「好。事到如今,我現在就對你們四個下令,進攻觀塘工廈!這次你們不能再有絲毫猶豫,如果再失敗,就別回來見我!為免有任何變故,玄牛弟,這次你也幫幫他們吧。」玄牛大喜,高聲回應:「屬下遵命!」他心裡在暗笑,因為這是他在超人旗下建功立業,一洗花園街戰敗頹風的機會。

四人組亦一同回應:「屬下領命!」私底下卻互打眼色—要和玄牛這個篤眼篤鼻的傢伙合作,四人心裡當然不爽。但既是超人命令,他們縱是萬分不願,也未敢悶哼半句。

0 comments on “[小說]2-39-照肺Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *