[小說]2-40-Briefing

Rock Church

日出康王連同玄牛策動第二波攻勢的消息,很快便傳到Rock Church一眾人那裡。

消息來源是皇家警察同盟的插水王。他被派來跟進這宗觀塘工廈個案,現在正對Rock Church眾人講解。聽的人有Steve、阿魏、Joe,和Carcass3隊長政務屍。

插水王道:「大致上是這樣。正如之前所說,我們很重視你們這單case,所以到時必會盡量派人手支援。而為了方便工作,由現在開始,我會留在這裡駐守。Understand?」插水王雖已離開警隊,但他心底裡認為,加入皇家警察同盟之日,他才開始像個真正的警察,說話中仍穿插著警隊語言,做起事來似乎亦頭頭是道。

「嘻嘻,是留在這裡hea了是吧?」Joe譏笑道。他之所以這樣說,是因為他看到插水王做簡報的時候,竟一邊在吃漢堡飽,飲汽水。

「我肯待在你們這鬼地方,你不讚我工作認真,竟還這樣說我?」插水王拍席叫道。

「算了吧,Joe也只是受不了嚴肅場合,開開玩笑而已。」Steve打圓場說。

插水王冷靜過來,再說:「由於玄牛參戰,所以我們相信,他會以一貫擅長的手段,例如截水截電,放蛇放屎,放火等,來消耗我們的力量,然後侍機而攻。所以,我們要嚴加佈防,範圍是整座大廈。Understand?」說完,他雙目厲視Joe,用眼神說明他是多麼的認真,絲毫不hea。

「Understand。但我想問,你說的佈防,是什麼意思?」阿魏插口問道。

「Good question。這我未有決定。待會我們視察一下大廈環境,再從長計議。這種事,都是要找你這種可話事的人商量才行。」

「嗯,沒問題。」阿魏卻指住兒子Steve說:「但他才是話事人,佈防的事你找他吧。」

「呀?你?」插水理訝異道。

「這不行嗎?」Steve回應說:「這裡是我和隊友們搞的,爸爸他只是寄居而已。」阿魏被冠以『寄居』這不太好的字眼,卻絲毫沒有不悅之色,只是微笑地點頭。

「嘻嘻?原來是兒皇帝………..」插水王笑道。

「你以為我是人力主席乎?有屁便快放吧。」一向沒什麼脾氣的Steve,也開始感到不耐煩,要插水王盡快入正題。

插水王亦懂見好就收,無謂再玩下去:「OK,其實我已經講完了。你就帶我在這大廈巡一圈,讓我了解這裡的地形吧。Ok,到此為止,Dismiss。」說完警隊用語,他就站起身,示意Steve一起走。政務屍見狀,亦跟著站起:「我也走了!」Steve回應道:「嗯…..對了,Amos呢?他又被律政屍捉了去學鼓嗎?」

政務屍搖頭,答道:「不,律政屍病了,今天沒來。」

Steve訝異道:「呀……喪屍也會病?真奇怪。」同時心裡又想:「那麼…..Amos那傢伙去了哪裡?」

「快些走吧!」插水王的催促,打亂了Steve的思緒。他立即聲緊腳步,追上已步出門口的插水王和政務屍。

0 comments on “[小說]2-40-BriefingAdd yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *