[小說]2-41-不安

偉業工業大廈 天台

這裡是Rock Church的天台,Nick平日都會到這裡練功和看風景。但他去了大埔學武後,這裡卻換了另一個人,在使出不同的招式。

Amos。

在偶遇律政屍後,Amos每日都捉去學習棍法,一學便是八個小時。這八小時中,一半是在band房學習打鼓棍法,另一半是在天台學習打人棍法。

現在本應是學習打人棍法的時間。雖然律政屍因病缺席,但Amos依舊帶著一對人棍走上天台。不過他並沒有拿起雙棍,只空手打出『十存恩典』中的不同招式。

他心底裡認為,即使用的並非鼓棍,但用打鼓技術來殺敵,始終是萬般的不該:「音樂本應帶給人快樂,而不是痛苦。」是以他沒有在課後好好練習打人棍法,連帶鼓技也一同疏懶。因為這樣,他每次上課都會被律政屍教訓一頓。

『靈巧像蛇』、『馴良像鴿子』、『洪水滅世』、『復興之火』等絕招都使過一次後,Amos停下來,稍作調息。

但相比用不用棍,有一件事更令他放心不下。而現在他小休之際,那件事又在腦海中浮現:

「佩珊她……..在教會過得如何?她決定回去教會,真的是要去當卧底嗎?還是真的認為我們太不堪,選擇了教會那邊?」

這時,Amos腦海中浮出了佩珊在Rock Church樓下遇襲後,撲到在他懷中時的情景。那時佩珊在他懷中微聲說道:

「其實……..剛才你替我醫傷的時候,我感到………很溫暖,現在也是一樣。我知道,這樣的人是不會做惡事的,當中必定有什麼原因……..」

「這樣想來,她會不會真是……以她性格,真的有可能會……..」

但任Amos怎樣想,始終都無法想得通。Amos曾一再問Steve這個問題,得到的回答卻始終如一:「你信我,一定是卧底!她這樣為你,你還懷疑她嗎?」但Amos仍是半信半疑,又走去問阿魏同樣的問題,得到的回答則是:「小信的人啊,你在憂慮什麼呢?當年耶穌明知彼得會不認祂,猶大會出賣祂,祂還不是勇敢地面對?」阿魏的口吻還真有點像耶穌。

他明知阿魏是要他放開點,接受任何的結果,但他就是放不下。要不是他已被教會視為敵人,他早就已回到教會,找佩珊問個究竟。

而就算佩珊真是去做卧底,那她就處於一個危險的狀態,更加令人擔心。

「也許,她若是真心選擇教會那邊,這還更好一點…..但若是這樣…….」

他已無法再想下去。此刻他需要的是發洩。他隨手拈來其中一支人棍,大叫一聲:「激氣!這種殺人棍法,我才不要!」用力將人棍擲出。

Amos將心內的不安,都歸咎於人棍。但這還未夠,他想要連第二支人棍也擲出。正當第二支棍到手,他突然聽到有人大叫:

「蛇…..蛇呀!」

0 comments on “[小說]2-41-不安Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *