[小說]2-43-截電

四日後 凌晨二時二十三分 偉業工業大廈 二樓走廊

有兩條人影從暗處跑出。他們都一身西裝,看來神色緊張。他們在分岔路口停下,其中一個背靠牆角,戰戰競競地伸頭窺探,然後示意另一人前進。

兩人小心翼翼地前進,跑到一度門前停下。兩人看見門上貼有『電機房』門牌,便互相對望點頭。其中一人運功,右拳往門鎖一轟,門鎖瞬即碎裂,門亦應聲而開。

從運勁的姿勢看來,那絕對是『樓按神功』沒錯。

成功破門,兩人互望點頭,另一人亦隨即運起『樓按神功』,重拳猛轟面前的電錶,電錶電線立時粉轟碎。這人看著粉碎的機件,露出滿意的神色,然後回望同伴,道:「任務完成,可以離開了……呀!你是…….」

只見同伴背後出現一條人影。同伴經這一說,亦發現身後有人,大驚。

那條人影說道:「近日這裡一再停電,我就知道是你們作怪!這次還不人贓並獲?」兩人聞聲,立時嚇得屎滾尿流。

只見那人身穿綠色軍裝,頭戴軍帽,臉上卻是一副譏笑。他是皇家警察同盟的插水王。

「警……警察!」兩人不禁失聲大叫,慌張後退。但兩人的腳卻互相絆倒對方,一同跌得人仰馬翻。

「You’re under arrest!唔係事必要你講,但你講嘅野將會成為呈堂証供!」插水王雙拳一揮,兩人瞬即斷片。

Rock Church

現在是凌晨時分,這裡卻像不夜城一樣,除了阿魏和肥仔雞泡魚睡著之外,Joe正在上網睇鹹片,Steve依舊在台上練習彈結他,而一向早睡早起的Amos,自從幾次來Rock Church過夜之後,亦逐漸染上夜睡的習慣。

此刻,他正拿著兩塊生肉,走到舞台旁邊。那裡擺著一個長四呎,闊三呎,高一呎的鐵籠。鐵籠是最近才添置的,為的是困住兩條蛇。

兩條由人棍變成的蛇。

Amos走到鐵籠前面,打開籠蓋,將肉放入,兩條正在痴纏的蛇殊互相甩開,各自吃了一塊肉後,又繼續纏在一起。

這時,Steve的結他聲突然有一下走音——每次望到那兩條蛇,他心裡總會溢出一種寒意。自從添置了蛇籠後,怕蛇的Steve練習結他時,總是無法集中精神。

「對……對不起!」Amos亦知兩條蛇影響他人,一聽到結他走音,即連連道歉。

「算了吧!但老實說,我希望這只是暫時……..」Steve嘆了口氣,回應道。

「只要找到地方,我會搬走兩條蛇,只是……」

「又不用太心急,我又沒有催促你。」

Amos深信變蛇的人棍是律政屍的傑作,於是待他病好,二話不說就找他算賬。Amos一見其人,便向他放出雙蛇。豈料律政屍人不好惹,一見蛇竟立即嚇得腳軟,還差點要失禁。被蛇嚇倒的律政屍立時對Amos爆粗不停,Amos見他既驚且怒,才曉得可能怪錯好人,只得連連道歉。

離開時,又意外被路過的阿魏撞跌。人棍甩手,又變成了兩條蛇。阿魏見狀,卻是既驚且喜,高聲叫道:「哈哈!這是摩西之杖啊!你是何時練成的?」

Amos這時才憶起聖經中,摩西的杖變成蛇的故事。據聖經記載,神要摩西帶領以色列人出埃及,而為了要法老王放行,他便需要展示實力。於是神便給摩西兩個神蹟。其中一個便是使他的杖離手時就變蛇,在手中時變回杖。

Amos仍是半信半疑。但蛇既是律政屍的禮物,總不能隨便棄掉。於是阿魏便給牠們找來一個蛇籠,安放在舞台旁邊。此舉雖惹來Steve等人非議,但阿魏多番遊說下,Steve終於准許雙蛇暫時寄居。

「真想不到,你明明是耶能,竟然前衛到養蛇,我們自稱rock友,也自嘆不如!」Steve看著Amos餵食,有感而發。

「對…..對不起。」Amos感到Steve在暗喻不滿,只好再道歉一次。

「不……我不是想怪責你……」

突然,響起了「咔嚓!」一聲,整個Rock Church立即變成漆黑一片。在電腦角的Joe隨即叫道:「頂你!剛剛才進入高潮!這星期第四次停電了!那死差佬辦事不力!」

面對停電,Steve可是表現得十分冷靜—想比蛇來說,停電實在沒什麼大不了,而且最近已是第四次,已是見慣不慣。他摸空說道:「Amos!」只見他手心已祭出一個光球,將周圍照亮。這招『世上的光』,是『十架恩典』中的照明招式,雖然毫無威力可言,但像現在黑暗的環境中,可謂大派用場。

「好極!這你陪我去電機房看看!」Steve說道。兩人正要從門口走出,忽地從門口竟飛來兩個人影。

「是地產界戰士!」Amos看到兩人穿西裝,猜他們多半是地產界的人,連忙擺架式迎戰。豈料兩個西裝人才剛進入門口,便在Amos面前倒下,動也不動。

這時,從門外又傳來插水王的聲音說:「放心,他們已被我收拾!」

0 comments on “[小說]2-43-截電Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *