[小說]2-45-負資產戰士

偉業工業大廈 門外

馬路上泊著兩列車。兩列車中有一架白色貨車,車廂中透出微弱的光。這架大貨車引擎開著,明顯沒有遵守『汽車停定後司機不可以致使或容許內燃引擎在任何60分鐘時段內操作超過三分鐘』的法例,但只怕沒有人膽敢走去檢控車內的人。

車廂內坐著三人,司機位的是日出康王中的領峯,中間的同是日出康王的領凱。而左邊的前畜牲集團首領玄牛身型巨大,佔了一半位置之餘,更差點逼爆車廂。

他們三人一同看著駕駛盤上的顯示屏。顯示屏上的景象幾乎一片綠色,但仍能見到有人往鏡頭不斷伸腳。

他們在看的,是插水王在Rock Church拷問兩房奴的景象。

看著顯示屏超過廿分鐘,玄牛一臉不耐煩,索性閉上雙目說:「很明顯已事敗,還等什麼?回去吧。」領峯哈哈笑了幾聲,回望玄牛,道:「玄牛老兄你錯了,現在才是開始呢!」

「此話何解?」玄牛張開眼,問道。

「嘿,你以為那兩個,是普通的房奴嗎?他們可是82年……..不,是97年的Lafite呀!」

「What?97年……Lafite…..難道………」

「儲了十幾年的美酒,現在是時候開瓶暢飲了!哈哈哈哈哈哈…………」說完,兩個日出康王對著玄牛狂笑。玄牛見狀,即恍然大悟:「你們還真夠狠毒。」

Rock Church

兩房奴依然被縛在凳上,但Amos已將凳扶起,令兩人能正常坐著。再加上Amos的醫治,兩人總算吊住條命。

「你們這算什麼意思?打到人半死後,又醫好我們,好讓你們可以loop住拷問?你們是變態的嗎?」房奴A吼道。

「哦?Loop住拷問?……..永劫輪迴…………That’s a good idea. 但現在先玩另一樣東西,蛇王周。」Amos隨即遞上雙棍。但插水王怕蛇,一見雙棍即連連搖頭,指住兩房奴道:「那裡,別給我!」Amos於是在兩房奴面前放下雙棍,棍隨即變成兩條蛇。

雙蛇變身後,急不及待又緊緊纏在一起,毫不理會周圍目光。但單是這樣,便足以嚇倒兩房奴。房奴B失聲叫道:「蛇……蛇呀!」就算練得一身武功,對人類來說,蛇依然是那麼可怕。

「嘻嘻,你們慣了截水截電,放蛇淋屎尿,竟然會怕蛇?」插水王見狀,笑道。

「我們只是新手而已,要不是上頭命令,我也不會……」房奴A驚叫。

「新手?廢話!蛇王周!放蛇咬佢地賓周,看他們還敢不敢講廢話!」插水王再次感到被耍,不套點口供,絕不能平息心頭之火。但Amos卻十分猶豫:「真…..真的要這樣做?」

「廢話!你是否想阻差辦公了?」插水王情緒開始失控,Steve見狀,就走到他身旁,拍拍他膊頭。插水王煩躁至極,轉頭向Steve怒吼:「頂你!又搞什麼了?」

「冷靜點。你看看那兩人,好像有點古怪?」Steve溫和地回應,明顯比插水王冷靜。

插水王自知太躁,於是自言自語道:「對,冷靜點,冷靜點!」冷靜過後,他轉頭望向兩房奴。望了兩眼,問Steve:「有什麼特別?」

「細心看,那兩人的膚色好像比之前更黑……」

「你老闆!現在停電,當然看什麼都黑!」

「……」Steve無言,只暗忖:「這傢伙….是盲的嗎?」他轉頭望向Amos。未等Steve開口,Amos手心便祭出『世上的光』照明。光球一出,Amos嫌未夠光,便再吸一口氣,稍加催谷,手上光球越發光亮。

這下,果真盲的也看得見了。插水王一看,果然發現兩房奴身體有異:「那兩人……身體…..竟然黑過黑鬼,黑中還帶點紫!他們搞什麼了?」

「不單這樣!他們……」Steve繼續大叫。

只見身體黑得發紫的兩房奴,身體抽搐不斷,雙眼反白,不停怪叫,狀甚痛苦。眾人看著,無不目定口呆。

「這種狀態…….難道是……」Steve暗忖。沒多久,他腦裡浮現了一些景象,令他更加驚恐。他對插水王和Amos大喝道:「快殺了他們!快!」Amos猶豫道:「什麼?又要殺人…..嗎?」插水王亦不明所以,只呆望著Steve。

「快!快殺掉他們!」Steve見兩人毫無反應,只好越加催促。

「什麼?」插水王猶豫,但見Steve如此懼色,心中也感到事態嚴重。二話不說,即撲向房奴A,向其頭部打出遠程攻擊絕招:

『獵鯊行動拳』!

Amos在同一時間,也向房奴B打出猛招:

『洪水滅世』!

重招各自轟中目標,卻是雙雙被反震力震飛,飛到十呎過外方能停下。

對方功力遠超預期,插水王不禁大叫驚訝:「沒可能!這兩人功力有限,護身勁竟這麼硬淨?」

兩人定過神,抬頭一看,眼前景象更是不得了。

只見兩房奴的身體慢慢在黑暗中出現。他們掙脫了縛住他們的繩索,繩索自身軀上脫落。他們身軀黑裡透紫,澎漲得逼爆了外套和上衣;他們雙目發紅,一邊唸唸有詞,一邊向兩人進逼。

「他們……比之前巨大了很多,發生了什麼事?」Amos呆道。

「糟……太遲了。他們已經變成…….負資產戰士!」Steve道。

0 comments on “[小說]2-45-負資產戰士Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *