[小說]2-46-負資產戰士#2

「負資產戰士?他們……不是早已絕種了嗎?為何……..」插水王問。

「我怎知道?你自己問問他們吧!」Steve回應道。

眾所周知,將『樓按神功』練至『八成按揭』以上是極危險的事情。若無法控制內息,練功者隨時都會走火入魔。當中大部分會血氣逆流,爆體而亡。在花園街大戰中戰死的泓景,便是因為強行功力催谷至九成半按揭以上,最終自取滅亡的實例。

而剩下極少數僥倖不死之人,卻會因此而得到『負資產力量』。獲得這種力量的人,皮膚會變成紫黑色,身體會變得巨大,威猛無匹。這些擁有『負資產力量』的房奴,被稱為『負資產戰士』。

在廿一世紀以前,修練『樓按神功』的人是何其多,練至『九成按揭』、『十成按揭』、甚至『十一成按揭』也大有人在。但在上世紀九十年代後期,曾出現大量房奴走火入魔,導致多人死亡的事件。當中更出現了大批『負資產戰士』,對社會安全造成極大威脅。政府花極大力量處理事件後,決定收起『樓按神功 八成按揭』秘笈,且嚴禁任何人士練習『八成按揭』以上的功力。自此之後,『九成按揭』的戰士已大幅減少,『十成按揭』戰士更已成傳說。

但負資產戰士就此絕跡了嗎?不,沒有新酒,舊酒卻可以存在酒櫃,等到年分夠久,再拿出來品嚐,滋味無窮是也。

正在Rock Church的兩個負資產戰士,正是97年的上等Lafite。

「你捉人拷問,捉了個大頭佛出來了!」Steve埋怨道。

「現在不是追究責任的時候,」插水王再轉向Amos:「事到如今,蛇王周!唯有拚盡了!」說完,隨即運起最高功力,打出絕招:

『反黑先鋒拳』!

插水王猛招擊中負資產戰士A胸口。另一邊,Amos一手持著『世上的光』照明,動作不夠靈活,只好繞到負資產戰士B身後,單手打出動作較小的連橫拳:

『靈巧像蛇』!

不知是否養蛇的關係,Amos這一招似乎比之前更靈巧。相對之下,負資產B動作就慢得多,以致輕易露出背門給Amos任打。但兩人絕招輕易得手,卻沒有絲毫喜悅,反而大驚。

「怎麼…..中我絕招,竟然不為所動?」插水王叫道。

「感覺……就像打在鋼板上!這麼強的護身勁,以前從未見過!」Amos暗忖。

兩人錯愕間,負資產A和B已經舉拳反擊。幸而兩人反應夠快,一個箭步就避開。但負資產戰士普通一拳,竟帶著凌厲拳風,將兩人逼開十呎過外,撞在牆上方能穩定身形。

Steve見兩人形勢不利,甚是擔憂:「這樣子不成!要叫醒雞泡魚和爸爸…….Joe!」他想叫Joe去叫醒阿魏和雞泡魚,但有東西已搶先一步。

雙蛇。

兩條正在痴纏的蛇互相甩開,分別滑向正在睡夢中的雞泡魚和阿魏。其中一條竄進雞泡魚的褲檔裡,沒幾秒,便聽到雞泡魚大叫:「呀〜〜〜〜〜好X痛呀師父!是什麼東西…….蛇!你竟然咬我賓周?蛇王周,你果真沒改錯名!」雖然環境漆黑,仍可見雞泡魚從褲檔揪出蛇,棄之。

這時,一角又傳來阿魏的慘叫聲。不久,就見到穿著睡衣的阿魏飛身步近。雞泡魚見他痛苦的樣子,便笑道:「哈哈,你也被蛇咬賓周嗎?」阿魏搖頭,卻指著肚腩說:「是這裡!」

「蛇對你還真好,牠咬我條X呀!」雞泡魚扮著哭訴的樣子說道。阿魏聽罷,隨即哈哈大笑。

雖然戰況緊張,但Steve看著此情景,亦忍不住竊笑:「哈哈!Amos,是你命令蛇叫醒他們的嗎?」Amos搖頭道:「不,我想是蛇自己的意志。」

「真有用……..你的蛇。也許……你應該一直養著牠們…….」Steve轉頭對雞泡魚和阿魏大叫:「兩個肥佬肥仔,有客到,是負資產戰士,快過來招呼客人!」

阿魏和雞泡魚沒有立即行動。他們至少要搞清楚發生了什麼事。他們掃視四周,大概能了解一二:

有兩個身型巨大的戰士入侵,而單從身型來看,便知這兩人絕不好惹;

現在正在停電。雖然幾處有蠟燭照明,但要有利戰鬥的話,便需要Amos的『世上的光』照明。

兩人飛身步近戰場。雞泡魚一邊叫痛,一邊對Amos叫道:「蛇王周,你條蛇咬我賓周,我慢慢再和你算賬。」阿魏卻笑著對Amos說:「你別聽他說。他『Bon Jovi』,被蛇咬也只痛不傷。現在你好好照亮這裡,那兩隻負資產由我們應付。」之後,兩人轉頭望向兩個負資產戰士。

「怎樣?負資產戰士?不是已絕種了的嗎?」阿魏問道。

「點X知呀師父?」雞泡魚咧嘴答道。

「但他們在搞什麼鬼?動也不動…….咦?」

只見兩個負資產戰士停下不動,身上卻傳來陣陣『咔啦咔啦』的怪聲。

Steve最早察覺這怪聲音。而觀察力也很強的他,更察覺到他們身上的變化:「等等!他們的身體……正在膨脹!」

0 comments on “[小說]2-46-負資產戰士#2Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *