[小說]2-47-負資產戰士#3

兩個負資產戰士的身體,隨著陣陣『咔啦咔啦』聲音迅速膨脹,肌肉亦越發結實。

「X你老母臭X……..果然好X古怪……和那個什麼港鐵俠一X樣!」雞泡魚憶起之前與港鐵俠戰鬥時的情景。那時其中一個港鐵俠身體不斷變大,最終變成巨人般的終極港鐵俠。

「你們還等什麼?趁現在擊倒他們!」插水王大喝一聲,已坐言起行,飛身撲向負資產A。負資產A立時舉拳迎擊。插水王早料到有此一著,『爭分奪秒』身法側身避開,趁機繞到背後,跳起,一記警界絕招『轟天砲拳』直轟負資產戰士A後腦。

但猛招仍是收不到預期效果。負資產A後腦中招,依舊毫無反應。插水王怒叫:「竟敢當我無到?這一招又如何?」一招無效,插水王便再加兩分力,繼續重招狂轟負資產A後腦。

『掃黃行動拳』!

『反黑先鋒拳』!

『獵鯊行動拳』!

猛招不斷轟出,怎料負資產A仍然不閃不避,招招硬食。插水王連出數招,攻勢漸老,正欲以『獵鯊行動拳』作結,但負資產戰士A忽然有所反應,轉身反擊。

「小心呀死差佬!」Steve想要提醒插水王,但是已經太遲。插水王攻勢去得太盡,無法避開負資產A的回身拋鎚。但見負資產A手臂粗如樁柱,再加上『負資產力量』威力強大,插水王只中一擊,便已內傷,轟飛至牆角後倒地。

「嗚!這一拳…….竟如此重……..」插水王想要勉強站起,但稍有動作,已觸動體內傷害,鮮血即從口裡噴射而出。Amos見狀,立即飛奔到插水王身邊,以『醫治的大能』為其療傷。但這同時亦需收回『世上的光』,環境隨即變回黑暗。

另邊廂,負資產B正向阿魏和雞泡魚進擊。但一片漆黑之下,兩人都無法看清楚來勢。突然,兩人同時感到一陣拳風從側面而至。「來了!是左邊!」阿魏雖身型肥胖,但身手倒一點不慢,只略施『恩典之路』身法,便能輕易避過。

「我知道!」雞泡魚四百磅重,身法自然比阿魏慢得多:「既然避不了,那就……」他隨即運足勁力,準備硬挨一記。負資產B重拳亦一如所料,猛然轟在雞泡魚肚裡。

「嗚!好傢伙!」雞泡魚竊笑叫道。

「喂!你沒事吧?」阿魏在不遠處道。

「確是有點料子,但我脂肪多,沒X事!」

負資上B一擊得手,想要再下一城,但拳頭卻被雞泡魚肚腩吸住,拔不出來。再怪叫道:「吼!」幾多次,也是拔不出。

「哈哈!是北斗之拳的絕技嗎?」阿魏笑道。

「笑乜X野?還不快動手?」雞泡魚怒叫道。

嚴格來說,這招用肚腩吸住對手拳頭的招數,是來自動漫畫『北斗之拳』中一個叫做紅心King的死肥佬。雞泡魚試過用這一招來對付港鐵俠,效果還相當不錯。

「好,好!別放開那傢伙!」阿魏說完,隨即運起『十架恩典 第二十章』功力,絕招『洪水滅世』直轟負資產B右腹。由於不想誤殺對手,阿魏並未使出全力。他估計,廿章功力應該夠了吧。

雙掌擊中右腹,傳出了「砰」一聲巨響,但負資產B還是沒半點感覺。阿魏估計錯誤了。

「怎可能?」阿魏錯愕間,負資產B右腳向橫一伸,阿魏冷不防,肚腩中一腳。這一腳重之又重,但阿魏功力比其他人高出幾班,再加上『救恩的全副軍裝』護體,只痛不傷。負資產B乘勢再加一腳,但阿魏已有所準備,一個側身閃到其背後,又是反攻的好機會。阿魏再添幾分力,運起『十架恩典 第廿五章』功力,手心泛出熊熊烈火。這是『十架恩典』另一絕招:

『復興之火』!

阿魏火掌印在負資產B背門,負資產B立即全身著火。烈燄將停電的Rock Church照得光亮,雞泡魚見狀,肚腩一鬆,放開了負資產B,退後兩步避火。

眾人聽見負資產B在火燄中哀叫。

「你真重手啊,想燒X死人嗎?」雞泡魚拍拍阿魏膊頭道。

「不,但待會再撲熄他的火吧。」阿魏回應道。

兩人對談間,Steve看著正在燃燒的負資產B,暗忖:「很恐怖!但若不這樣……咦?」但再看,Steve又好像察覺到什麼不妥:「是錯覺嗎?怎麼那火人…….看起來……越來越…….巨大的?」

真的不妥。那正在燃燒的負資產B,身體竟還在慢慢膨脹,比他的同伴大了足足一個碼。

「危險呀!他還未死的!」Steve對兩人大喝。同一時間,著火的負資產B竟還能運功,一聲喪叫,氣勁竟將身上火燄吹散。場景又立時變回漆黑一片。

阿魏和雞泡魚這才曉得大難將至,急忙退開。但環境的突變,令他們反應慢了半拍。負資產B雙拳齊發,速度竟更勝之前。阿魏和雞泡魚一時大意,各吃一記重拳,飛退十呎。

一次過擊退兩個重量級人物,附近剩下的便只有Steve一人。毫無疑問,負資產B的下一個目標絕對就是他。

「糟!這些負資產…….怎麼好像越戰越勇?」Steve沒料到人多勢眾下竟然會被『單刀』。剩下他這個弱雞『守門員』,要如何是好了?

0 comments on “[小說]2-47-負資產戰士#3Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *