波叔四式︰醉駕波、劏房波、囤地波、凍結收租波

 

波叔自教會出身,在教會領袖的推薦下加入『特駒正虎』暗殺組織。在紅日狼上位後,更成為其左右手,可謂紅極一時。波叔本身是虔誠教徒,不單有修練基督教武功『十架恩典』,身上更刻有十字架紋身。細看之下,更能發現十字架上面是刻有諸如『行公義,好憐憫,存謙卑的心與你的神同行。』的很多聖經金句。但自他在『特駒正虎』中領悟了『捱鬧的波動』和『波叔四式』後,『十架恩典』基本上已經荒廢了。

捱鬧的波動
乃『波叔四式』之內力根源,內功未成,是不能發揮『波叔四式』之威力。而一旦神功大成,任何拳打腳踢、口誅筆伐等攻擊,將如泥牛入海,運轉七周天後化解於無形,可謂護身氣功之極致。

醉駕波
以醉拳為根基,除了動作難以觸摸外,打出的氣功波也是軌跡迴異,難以招架。

劏房波
強勁的手刀氣功波,威力足以把空間切裂,而射程亦達十米之遠。

囤地波
拳轟大地,引發大地震動的氣功波,令對手無法站穩陣腳。

凍結收租波
波叔最新練成的絕招,將自身凍結,然後在凍結狀態中固本培元,休養生息。而即使在凍結狀態,因有『捱鬧的波動』之助,任打也是絲毫無損,可謂極之屈機。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *