[小說]2-48-負資產戰士#4

偉業工業大廈 門外 白色貨車中

領峯和領凱二人從顯示屏看著戰況,一邊看,一邊笑得得意忘形。

「哈哈哈哈哈!簡直大快人心!」領峯大笑道。

「沒用的!再多人也沒用的!我們精心保存的負資產戰士,就只會越戰越強呀!」領凱望著坐在身旁的玄牛,繼續笑道:「玄牛老兄你看見嗎?我們很快便成功了!哈哈哈!」

玄牛卻毫不理會兩人說話,只翹手閉目坐著。玄牛雖然和二人屬同一陣線,但他心底裡,其實不太想領峯和領凱二人成功。

是不想那乞X人憎的二人搶去功勞嗎?當然是,但又不完全是這樣。

但這也不代表玄牛對戰況沒興趣。此刻,他還是要張目看著顯示屏,關心一下戰況。身旁的領凱察覺到玄牛開眼,又繼續向他炫耀:「玄牛老兄,我們的負資產戰士很厲害吧?別說是樓上那班人,就算玄牛老兄親自出手,也未必勝得了他們呢!哈哈哈哈哈哈哈!」他這番話已不是炫耀,而是明踩玄牛了。

玄牛一再被嘲諷,雖然氣上心頭,但還是懶得和小人對罵。他只竊笑一聲,自言自語道:「負資產戰士……..擁有負能量的戰士。一般人的能量為正數,受到攻擊時能量值便會減退,減到零時就會死亡。但負資產戰士一如其名,能量卻是負值。若受到攻擊,原本是負數的能量再減一個數,就只會變成更大的負值。所以攻擊越強,他們反會越變強大。」

「啊?玄牛老兄你也見識不少啊?但這又如何?你能破解得了嗎?」領峯譏笑道。

玄牛無言。

「啞口無言了嗎?哈哈哈哈……..」領凱也加入譏笑玄牛,但見玄牛絲毫沒有反應,只定睛望著顯示屏,便疑惑道:「扮什麼看螢幕?不懂答便乾脆承認吧!」

玄牛正被顯示屏吸引視線。顯示屏此刻正顯示著兩個人的影像,雖然影像不太清楚,但玄牛還是認得出其中一人。

Amos。

顯示屏中的他正在替插水王療傷。Amos並非什麼重量級人物,但卻有一種別人都沒有的能力。

『醫治的大能』。

就因為他懂得行醫,在花園街大戰時,玄牛將他和阿魏並列為重點消滅的對象。亦因為這樣,玄牛一眼就能將他認出。

玄牛看著他行醫的樣子,心裡有個疑問。當鏡頭移離Amos時,他將疑問整理好了,於是開口問道:「若我替他施行醫治,增加他的力量,會有什麼結果?」

二人聽罷,互望了一眼,卻是目定口呆。很明顯,他們被玄牛考起了。

Rock Church

回到Rock Church中。負資產A正向Amos和插水王進逼,幸而插水王傷得不算太重,稍加醫治後,已能和Amos一同應敵。另一邊的情況卻不太好,負資產B擊退阿魏和雞泡魚後,下一個目標是戰鬥力較弱的Steve。他一步一步逼近,Steve驚慌之下,絲毫不敢亂動,就連將iBelt手機放置在腰間變身的動作,他也得小心翼翼。只要稍有差池,他的命就凍過水。

雙方距離縮窄至兩米左右時,負資產B要出招了。他的招數是雙拳齊發。

但阿魏又怎會白白看著兒子受害?他一個鯉魚翻身,箭步就飛到Steve身邊,將他拉離敵人射程。負資產B雙拳自然要落空,而趁其空隙,阿魏順便送他一記『復興之火』火球,負資產B立時全身著火,場景亦再被照亮。

飛身到安全位置,阿魏放下Steve,對他說:「快變身吧!」Steve難得脫險,亦不敢再大意,變身後,再回應父親道:「謝謝……但那兩個傢伙很古怪,好像越中多招,反而會變得越強。」

「你說得沒錯,」阿魏望著燃燒的負資產B,說:「那傢伙…..又變大了!」

Steve抬頭一看,果然見到負資產B一邊燃燒,身型又大了一個碼,由XL變成XXL了。

「這樣下去沒完沒了!」Steve道。這時,雞泡魚在他身後說:「還等?趁他還未夠巨大前,讓我一招『龜波氣功』射X爆他!」同時手心間的『龜波氣功』已如箭在弦,勢在必發。

「喂,等等…….別亂來!他會吸收你的絕招………」

Steve狂叫已經太遲。雞泡魚大叫一聲:「X你老母怎麼我每次用龜波,你都喝停我的?」二百磅脂肪已轉化成巨大能量,聚到雙手手心。雙手向前一伸,強大氣勁即化為光柱,直轟負資產B。負資產B照例不閃不避,照單全收。

『龜波氣功』狠狠擊中負資產B,連帶他身上的烈火,和附近的蠟燭都一下子吹滅。沒有了照明,再加上強大氣勁刮起塵埃,令眾人無法看清負資產B的狀況。

過了一會,眾人除了聽到Amos和插水王那邊有打鬥聲外,負資產B這邊卻沒有半點動靜。

「爸爸,快開照明吧!」Steve一提,阿魏才記起自己也有照明絕招。一運勁,『世上的光』立即自手心而出,照亮整個Rock Church。

「呀!不見了!」Steve看不到負資產B,率先驚叫。

「X你老母,在下面呀!」消耗了二百磅脂肪,變回猛男的雞泡魚上前,示意Steve看地面。Steve低頭一看,只見負資產B已躺在地面不動。但其實,看見他這個姿態的人,都不會覺得他還能動吧。

因為躺在地面的負資產B,已只剩下雙腳。

「只剩雙腳………他的上半身呢?」Steve掃視四周,卻找不到任何其他殘肢。雞泡魚見狀,便大笑說:「仲唔X明白?上半身當然已被我打到爆X晒廠啦!」

Steve注視負資產B雙腳,心裡仍是疑惑。但見其雙腿已變回正常,不再是紫黑色,於是暗忖:「難道……是我搞錯了?」

此時,阿魏在遠處大叫,打斷了Steve的思緒:「幹掉了一個,你們快來這邊幫手吧!」

「對了,還有一個!」Steve和雞泡魚聽罷,立即趕去支援。

0 comments on “[小說]2-48-負資產戰士#4Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *