[小說]2-49-負資產戰士#5

偉業工業大廈 門外 白色貨車中

玄牛從顯示屏中看到負資產B已死,竊笑道:「咦?有一個壯烈犧牲了啊!」

領凱和領峯一同呆望顯示屏。呆了半响,領峯始能吐出一言半句:「怎……怎可能?他們陣中……竟然有這麼……..厲害的人物?」

「原來強行撕破他的頭或身體,還是可以一舉殺之。但若力度不夠,失手的話,就反而會增加其負能量…………..我明白了。」自言自語過後,玄牛向二人續道:「這晚我真的獲益良多。」玄牛明串領峯和領凱,氣得二人七孔生煙。

玄牛口舌上板回一局,心裡甚是得意,但心中疑惑仍然未消,於是再問:「但問題依然未解:若替他施行醫治,後果會怎樣呢?希望剩下的死士別死得太快,好試出個答案來!」

Rock Church

Amos和插水王正包圍負資產A,只是從他們身上多處傷勢看來,兩人並沒有處於優勢。反之,負資產A身型越變越大,已反超前於已死的負資產B。

阿魏、雞泡魚和Steve一同到達支援。雞泡魚剛擊殺一人,士氣大振,二話不說,便以健身界絕技『側展三頭肌』飛身撞去。負資產A和同伴一樣,都是有飯吃飯,有招吃招。雞泡魚一擊得手,卻如撞在鋼板上,反被彈走。

「讓我來!」雞泡魚退,輪到阿魏出招。

「等等!別亂來!」Steve仍感不妥,想要勸阻阿魏。阿魏卻沒聽到兒子勸告,已繞到負資產A背後,『靈巧像蛇』連橫拳狂轟背門。但打中十幾拳,負資產A還是沒半點感覺,而打到廿拳的時候,他要還擊了。

阿魏當然早料如此,而他一直都只打出空隙不大的招式,也有利收招飛退。只是負資產A拳速竟大出阿魏預料,任阿魏扭盡身型,也避不開回身一擊,只好舉臂迎架。

不單速度,拳的力度同樣出乎預料。強如阿魏,雙臂擋住一拳,竟也得飛退十呎著地。

著地後,阿魏檢查傷勢,發現雙臂已有些微骨裂。Amos見狀,急忙前去療傷。Steve則在他身後叫道:「都叫你別亂來!他又變大了!」

阿魏抬頭一看,果見負資產A又大了一個碼,高得快要頂住天花板。「果然……這傢伙越中招便越強!」阿魏望著雞泡魚,暗忖:「但剛才他…….」

「除非你能一口氣將他身體撕開,否則每一招都只會為他增加能量!」Steve補充道。但看雞泡魚只剩二百磅左右,再拿出一百二十磅脂肪已是極限。如果不能一招殺敵,就等如將百多磅脂肪能量白白奉上。而阿魏功力雖比雞泡魚高,但就沒有『龜波氣功』等大招。Amos和插水王更不用說,功力更是再低兩班。

若趁他未變大前就打爆他的頭,是還有少許機會。但以現在狀況看來,誰都沒有一招殺敵的把握。

「這樣的話,應該要怎樣做?」阿魏叫道。但眾人已無暇細想,負資產A又已殺到。他的招式並不高深,甚至是毫無招式可言,但以現在強絕的負資產力量,再加上越打越強的特性,簡單的雙拳齊發,已足夠全場屈機!

巨大的身形,凌厲的拳風,眾人幾乎沒有空間閃避。只是阿魏仍不慌不亂,向雞泡魚打個眼色:「我們來擋住這拳!」雞泡魚點頭表示明白,便運足功力,紮好馬,一同硬接這兩記不應該硬接的重拳。

「砰!砰!」兩聲巨響,負資產A的雙拳總算被兩人擋住,但二人亦同被震退,撞在牆上後倒地。阿魏功力高,只覺兩手發麻,但雞泡魚剛才消耗不少,雙臂滲血,明顯已傷。

「雞泡魚!爸爸!」Steve不得不替兩人擔心。Amos和插水王雖一樣擔心,但同時亦要戒備負資產戰士A,不能分心。幸而負資產A體型增大,速度亦相應減慢,單是收拳也要兩三秒時間,出下一招又要再多三秒。要不是害怕他中招後反會增加力量,這段長時間的空隙,必然是反擊良機。

但現在,Amos和插水王都有所忌憚,不敢胡亂出招。難道他們只能眼白白看著怪物任意妄為,什麼也不能做?

「想不到!他們明明只是普通的卒仔,失控後竟如此棘手!」插水王開始後悔捉拿兩個房奴拷問,導致現在一發不可收拾。

「失控…….對了!」Amos心裡想到了什麼,轉頭問Steve:「Steve,可以告訴我多一次,這些負資產戰士為何越中招,便會變得越強?」

Steve在父親身邊扶持,聽到Amos的問題,本來只感到多X餘,但還是不厭其煩地答:「如果我推測沒錯,他們的能量是負值,所以本應能削減他能量的攻擊,在他身上都只會變成更大的負值,變相令他變得更強!這是數學普通的加減法!明白嗎?」答完問題,Steve忽然想到了什麼,暗忖:「對了!如果減法無效,那便……」他開始明白Amos的想法,於是對他大叫:「沒錯!現在只好一試!」

不用Steve說,Amos已經衝向負資產A,要趁他未再出拳前了結他。

0 comments on “[小說]2-49-負資產戰士#5Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *