[小說]2-51-自由人

自由人

阿魏使出『恩典之路』身法,卻非上前迎戰負資產A,而是向右一轉,跑到Amos身邊。

「你沒事吧Amos?」阿魏想要先醫好Amos,但Amos卻搖手道:「我…..我沒事,你先去醫好他吧!」

阿魏見Amos沒生命危險,點過頭,便轉身繞到負資產A身後,雙手『醫治的大能』印在其背部。負資產A怪叫一聲,身型竟立即縮小了一個碼—–阿魏醫術比Amos高明,在他的治療下,自然更見療效。

但療程不到兩秒,負資產A又再轉身還擊。因為身型縮小,這一拳比之前快了不少,但阿魏反應更快,輕易避開。

退開幾步,阿魏暗忖:「媽的!我的功力竟然不足夠令他回復至『正數』!我們剛才餵了他多少招…….」同一時間,負資產A又再殺到。變回XL身型的他,動作已不再遲鈍,但阿魏功力畢竟比他高出一截,任你負資產A再瘋狂,招式再狠辣,始終沾不上阿魏衣角。若非出招反會增其力量,阿魏早就一招擊倒他了。

待負資產A攻勢已老,阿魏退到六呎距離左右。他只有半秒時間思考戰略,但不用半秒,他便想到了對策:「雞泡魚!傳功!」

「什……什麼?X你老母又要搾乾我嗎?」雞泡魚一愕。他正處於二百磅的猛男狀態,再輸出脂肪能量的話,就要變成排骨仔了。

「快!快!」阿魏催促道。

「你要資助我回復到四百三十磅重量!」

「當然,實報實銷!」

說罷,負資產A又殺到。阿魏趁他一拳落空,再繞到其身後使出『醫治的大能』。同一時間,雞泡魚已跑到阿魏背後,一邊叫道:「一言為定!」雙掌印在阿魏背上,吸一口氣,脂肪即化成能量,一口氣輸進阿魏體內。雞泡魚消耗脂肪,體重立時下降至九十磅,幾乎變成人乾。反之,阿魏吸收了雞泡魚功力,身型立時暴脹。他大喝一聲,『醫治的大能』源源流到負資產A身上,阿魏身形亦漸漸回復原狀。

負資產A的身形也迅速縮小。縮小到和普通人差不多時,他又突然發難。但阿魏一臉滿意之色,暗忖:「好,完成!」,退後避開一拳,順勢收式撤退。

只見負資產A瘋狂抓頭抽搐,在地上顫床顫,狀甚痛苦。眾人看著,都不知應該如何反應,就連阿魏也是疑惑:「難道……不行嗎?」

過了一會,他終於平靜下來,緩緩站起。只見他身形已回復正常,膚色亦不再紫黑。他呆望眾人,之後又回望自己雙手,自言自語道:「我……回復原狀了?」說完,又再望向眾人,道:「是…..你們……..將我…..回復的嗎?」

阿魏點頭。

負資產A再檢視自己雙手,之後試試運功,卻半點內力也提不出。他卻沒有心急如焚地再試,只嘆了一口氣,又再注視自己雙手。不知望了多久,雙目竟流出兩行眼淚。

「喂!他在流馬尿!」插水王訝異道。

插水王這一說,負資產A才曉得自己正在流淚。他好歹是個男人,當然不想在眾人面前出醜。但試試用雙手拭乾眼淚,淚水更是缺堤而出,他便索性不再強忍,乾脆跪著放聲大哭。

剛才還是可怕的負資產戰士,現在卻軟弱地大哭,情景甚是詭異。Amos看在眼裡,再也無法將他當作敵人看待。他上前走到負資產A面前,扶起他說道:「你沒事吧?」

負資產A見有人走近,於是急忙抬頭。Amos看著他的表情,簡直嚇了一跳。

他預計負資產A戰敗,再加上失去內力,必然會十分憂傷,但他看見的,竟是一副淚如泉湧的笑臉:「我……..我…….自由了!我自由了!」說完,負資產A上前緊抱Amos,繼續放聲大哭。

Steve見狀,驚叫道:「喂!你在做什麼?想偷襲?」想要上前阻止,卻遭阿魏攔住:「沒事的。」

阿魏再對負資產A說:「沒錯,你已自由了。你已失去『樓按神功』,已不再是房奴,更不再是負資產戰士。現在開始,你是自由人,你自由了!」

所有加入地產界的人,入門前都必須經過入門儀式。儀式中,超人會對入門者施以一記半成功力的『地產霸拳』,中此拳而不死者,就能正式入門成為房奴戰士,並取得獨門武功『樓按神功』。自此,他們的能量定時定候便會有所流失,落在超人身上。為免被『樓按神功』搾乾,房奴便需要每日練功,吸取大地之氣,希望能足夠供奉給超人之外,也能留一點給自己。

超人之所以最強,皆因有一眾房奴提供養分。可憐一眾房奴,每日刻苦修練,卻要供奉一大截。平常日子還好,能供奉超人之餘,尚能給自己留一點。但稍為疏懶,療養傷病,功力隨時會絲毫無進,甚至有所倒退。是以十多年來,很多房奴都慨嘆沒有出路,心駕意冷,一時看不開自盡的也大有人在。

勢頭好時,即使不練功,功力也會自行增值,但97年,98年,和2000年代,地產界戰士遭到大規模攻擊,死傷慘重,就連超人也大損元氣。當時,大批房奴戰死沙場,部分僥倖生還的,卻遭內力反噬,變成負資產戰士。

於是,失控的負資產戰士肆虐,對社會造成極大傷害,政府花極大力量才能處理,及後只好封殺『樓按神功 八成按揭』以上的秘笈。但有部分負資產戰士被地產界收藏,好讓他們在必要時充當死士。而進攻觀塘工廈的,便是其中兩個。

所謂死士,意謂必死之士,死亡正是負資產戰士的必然下場。但其中一個死士,最後竟被『醫治的大能』所救。他的能量回復至正值,但體內的『樓按神功』同時也被廢。

只是他不單毫不痛心,反而喜極而泣。因為,他得到了更重要的東西。

自由。

他和常人一樣,都有想做的事。只是加入地產界後,他為了活命,一直都沒餘暇去做。變成負資產戰士後,他的自由更被進一步剥奪。

十多年了。

如今『樓按神功』被廢,他不用再替超人練功,他可以做想做,應該做的事了。

他自由了。

「沒錯,我…….自由了!」自由人A瘋狂搖晃Amos雙肩。Amos看著他的樣子,不禁一同流淚:「能救到一個人,是多麼的美好!神呀,謝謝你。阿魏,謝謝你!」

「我們戰鬥,並不是為了殺人,而是為了救人……..」

偉業工業大廈 門外 白色貨車中

玄牛竊笑道:「接受現實吧。你們已經失敗,撤退吧。」

領凱和領峯二人卻呆望著顯示屏。雖然顯示屏上已沒有畫面,但二人還是呆著:「怎……怎可能……會這樣的?」

良久,坐中間的領凱終於能開口:「領峯,開……..開車吧。我已經想到新辦法。」坐司機位的領峯也彷彿如夢初醒,一邊回應道:「是…..是。」一邊拉動貨車手掣,踏油門,扭駄,貨車就快速駛離。開車時,貨車撞到了泊在前面的私家車,但貨車有理沒理,已不顧而去。

0 comments on “[小說]2-51-自由人Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *