[小說]2-55-再造人捲土重來

數日後 Rock Church

此刻Rock Church熱鬧非常。

觀眾席上,Amos正在教傲雲『十架恩典』—傲雲自被救回後,從他和阿魏身上感受到基督大愛,於是決志信主。而正值『樓按神功』被廢,傲雲也需要學習新武功以求自保,於是阿魏便將教他武功的任務交給Amos。

只見傲雲定下心神,運功,顯然已達至『十架恩典 第五章』功力。這雖然比一般教徒還差很遠,但短短數日已有此成績,除了Amos教得不錯外,傲雲信主的決心和努力也很重要。

「師父,我做得如何?」傲雲問道。

Amos從未想過會當別人的師父,是以當堂一愕。在教會中,教授武功的人都叫教練。而除了教他武術的教練外,也有子健這位代教練。有時更會有更關正義、林牧師、蘇牧師等高手到場交流切磋。教會中高手雲集,又何時輪到他當師父?是以傲雲稱自己為師父,Amos總覺得不太習慣。

「師父怎麼了?是不是我做錯了什麼?」傲雲見Amos呆著,再問。

「不…….你學了數日就到第五章,証明你很有天份,我很多教友都及不上你。」說到一半,Amos又憶起在教會中的朋友們:「不知…….他們怎樣了呢?子健、嘉瑤,還有………..」當他腦裡出現了佩珊的樣子時,又再被傲雲打斷思緒:「師父,你今天怎樣了?好像神不守舍似的?」

「沒…..沒什麼,但你還是叫我允諾或者Amos吧,叫師父好像有點太誇獎我……」

「是…..是,師父!」

「……」

這樣的對話數日來都有出現,只是傲雲怎樣也改不了口,一味稱Amos為師父。

舞台那邊,有五個人在Jam歌:Steve、Joe和政務屍在彈結他,財政屍彈低音結他,律政屍在打鼓。他們的演奏除了拍子之外,就幾乎毫無章法。而在三屍瘋狂的演奏下,『歌曲』開始踏入高潮,拍子亦開始催快。

「頂!那三隻喪屍越玩越快!」縱使Steve技術不錯,亦彈得汗流夾背,而技術稍遜的Joe更漸感不支,甩了。而在此時,剩下的四人同時亂彈亂打一番,『歌曲』在一片紊亂的聲音中作結。

「嘩!手指都麻痺了!」Joe拋下低音結他叫道。

「這三隻喪屍…..痴線的!Amos跟著那個痴線鼓手學鼓,大概命都短幾年!」Steve也抹了把汗,心裡道。

兩屍亦一同卸下樂器。政務屍伸展雙手,笑道:「哈哈!很久未試過玩得這麼開心了!」律政屍跟著說:「應該要快點搞一場勁show,讓我們同台演出!」

Steve聽見,彷如被一言驚醒。他一邊鬆動雙手,一邊回應道:「同台演出就免了,但搞一場show倒是沒問題,反正自花園街大戰以來,我們都只顧守住這裡,卻忘記了要玩音樂。」Joe亦附和道:「沒錯!至少要趁這裡被攻陷之前,轟轟烈烈地Rock爆它!」

「X你個臭街!有我們一同守住,這裡是不會被攻陷的!」律政屍怒道。

「沒錯!誰個說喪氣話,我就閹了誰!」政務屍也跟著喪叫道。

「閹掉!閹掉!」財政屍也喪叫道。

Steve見狀,卻是一臉沉重之色:「但Joe也只是說出了事情的嚴重性而已。而我的直覺告訴我,到目前為止,地產界還未認真地發動過一次攻勢,負資產戰士如是、『再造人』也如是,全部都只是以小搏大的招數。這些花招都用完,他們才會認真地大舉進攻!」

舞台立時變得鴉雀無聲。這時,門外竟有一把女聲叫道:

「真聰明!可是你們這樣懷憂喪志,又算什麼男子漢?」眾人回頭一看,無不感到驚訝:

「『再造人』Agnes!」

0 comments on “[小說]2-55-再造人捲土重來Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *