[小說]2-59-君臨教會

花了點時間冷靜,佩珊心裡想,她當日離開阿魏和Amos,跟隨關正義回到教會的決定是對極了。因為只有這樣,她才能窺探到眼前令人震驚的場面。

雖然她也很想留在Rock Church,跟阿魏學習神的道,更重要是可以和Amos一起。但聖靈卻告訴她,為了Amos和阿魏的性命,她必須要回到教會充當無間道,密切留意教會的一舉一動。

而她一直留在教會,就是為了現在。

「不,我一定要告訴Amos,叫他們小心!」佩珊隨即小心翼翼地拿出手機,調較至靜音模式,然後在顯示屏上狂按。

回看天台,眾牧師仍在私底下商討大計。玄牛看他們猶豫,便再略加進言:「這樣吧!你們無膽進攻工廈,那我就幫你們引魏文進出來,去你們星期日立法會那個什麼愛家共融音樂會。到時,任你魏文進多厲害,在你們的主場,如同調虎離山,你們就可以……..哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈………..我做到這樣,已算誠意十足了吧?」

眾牧師聽完,又繼續竊竊私語。

林牧師:「還是不行,為了除掉一個魏文進而大費周章,更要背上和地產界勾結的罪名,太不化算了!」

吳牧師:「這罪名你不是已背負了很多嗎?還不差一個半個……」

林牧師:「那些是網民老屈的!」

蘇牧師:「之不過,成本還是太高,我看還是推掉他吧!合我們三人之力,應該可以打發玄牛走的!」

吳牧師:「但他是超人的手下,若對他不利,等於對超人……掌權者不敬,是…….以下犯上呀!」

眾牧師猶豫不決,看得玄牛心中是氣,但正要發難,竟有聲音從天上說:「如此猶豫不決,怎樣做大事了?」眾人未及抬頭,又有另一把聲音從天上而至:「枉你們為基督使者,如此畏懼,怎能將福音傳遍天下?」

眾人抬頭,無不駭然,就連玄牛也不例外:「超人……和……..突駒之矢!」

只見超人和突駒之矢,在眾人頭上御天而行。兩個香港的頭面人物,竟然同時出現,更以君臨天下之勢,緩緩下降至教會天台,氣勢有如耶穌駕雲而降!

眾牧師看著君臨教會,就只能有一個反應:一同下跪,以五體投地之勢呼叫:「恭迎超人和突駒之矢大驚光臨!」三牧師就用行動告訴你,應該要如何順服掌權者啊。

玄牛也跟著對兩人下跪,道:「超人兄,收樓小事,有玄牛足可成功,何需超人兄親自…….」未等玄牛說完,超人就回答說:「玄牛弟你忘記了嗎?我不是曾說過,即使本來有一百的力量足以成事,但我要儲足二百的力量去攻,而不是隨便去賭一賭。這一仗,我是抱著必勝的信心去打!」說完,超人再對三位牧師說:「三位牧師請起。」三牧師一同回應:「謝超人鴻恩!」才敢緩緩站起。

待三牧師都站起,超人又對他們說:「玄牛弟所說的,你們照著做吧。我不會待薄你們。一直以來,我們們缺地,你讓土地給我們,你缺錢建堂,我們給你錢。聞說你們大埔擴堂要三億元,這樣吧……..若事成,我必幫你解決!」

原來多年來,教會均有跟地產商合作。話說教會早年透過自行購地,或政府撥出土地來興建教堂、學校等。只是有了土地,但教會往往會乏資金修葺,適逄土地升值,而由超人領導的地產商亦需要土地發展,於是教會便將土地交給地產商,來換取現金、改建、修葺等服務。

而擴展『神的國』,是教會的『大使命』。為了這一點,教會是可以無所不用其極。例如他們在大埔獲政府批出一塊地皮,卻要三億元建新大樓,但目前還籌不到兩成款項,怎辦?於是他們想到搞一個『佈道暨擴堂籌款晚宴』,邀請無手無腳,但生命見證好到極的名人講見証,吸引教內富貴會友到場。你只需付出 $10,000 『恩典價』,就能和名人同桌;除此之外,也有$15,000一席的『喜樂價』和$10,000一席的『平安價』任君選擇。此消息一傳開,即惹來各方猛烈批評,傳到名人那裡後,名人最終決定取消行程,籌款最後亦變成一鑊粥。

故此,超人開出如此吸引的條件,眾牧師怎能不心動?對中產階級的他們而言,擴堂哲學就和中產的買樓哲學一樣:有了個安樂窩,就不用受加租收地之苦,一家人可以安居樂業,而且可以繼續上流,愈換愈大,神的國才能擴展出去,傳揚至地極,直到永遠,阿們。

但這還未夠筍,超人續道:「聽聞那個魏文進的地方叫做Rock Church…….依我看,若將整棟工廈拆掉,再建造一座真正的Church,讓觀塘的人都能得著神的福音,豈不是更好麼?」

條件確是吸引至極,但眾牧師還未敢輕易就範:「超人建議甚好,只是我們亦非貪財之人,錢財與土地,豈能輕易收買我們?無手無腳的人不俾面,我們大可找個無頭的人作見証,只會是更賣座…….」

如此爛gag,超人亦不禁竊笑。這時,輪到突駒之矢上前,對三牧師說︰「當然不是這樣。而你們關心神的國和神的義,我當然也知道。我知道你們反對為家暴條例和性向歧視立法,我身為天主教徒,想法當然也一樣……這樣吧,若你們答應的話,以我突駒正虎在政府的影響力,我敢保証!任何條例也絕不會成功立法!連諮詢也不可能!」

三牧師聽見,無不眼前一亮—錢和地雖亦吸引,但在教會而言,最吸引的始終都是神聖光環。而突駒之矢的開價,正合三牧師心意。

「只是,為著觀感,你們星期日立法會的那場愛家共融,最好不要少過一萬人!」

眾牧師再次互望。他們心裡都展現著一幅圖畫:在燦爛的陽光中,沒有粗言,沒有同志的城市,一座又一座宏偉的教堂竪立而起,成千上萬的信眾逐個步入教堂,而且信徒還越發增長,像活水般永不止息。想到這裡,眾牧師即時眼前一亮。而他們望到對方也有同樣的眼神,就知道共識已達。

三牧師一同望向超人和突駒之矢。棟篤牧師叫道:「成交!」蘇牧師亦跟著叫道:「一萬人太少了,我們教會總動員,三萬……五萬人絕對無問題!」吳牧師又跟著說:「如此三贏,真是可喜可賀!」

超人笑著說:「好,果然是聰明人!」然後眾人高興地互相握手。握手過後,超人和突駒之矢同對三牧師說:「這我們先行告退,合作愉快!」然後御空而去。三牧師不忘跪下,再以五體投地之勢同叫:「謝超人聖恩,謝突駒之矢聖恩!」

眾牧師看著兩位猛人消失於蔚藍天空,令他們再聯想起耶穌駕雲升天的景象。他們又想到耶穌那將福音傳遍天下的大使命,然後又再想起教會滿天下的美麗圖畫。有神的保佑,為了在這美麗圖畫,一切技術上的困難,他們都能拋諸腦後。

因為他們心裡,都知道一件事:「這是神的計劃,神會將一切困難都挪去。」

兩個猛人離去,玄牛也時候離開這神聖地方,但正要和三牧師道別,身上手機卻突然響起。玄牛接過電話,聽了幾秒鐘,滿意的神色即轉為黑面:「什麼?」再過幾秒,他的臉已黑過墨斗:「那班X街…….竟敢擅自進攻?Fxxk!!」但玄牛貴為高手,很快又能冷靜過來:「好,我立即來!」之後就收了線。收線時,仍不忘自言自語Fxxk了幾聲。

之後,玄牛再回望眾牧師,說:「我有要事,要先行告退,詳情電聯。」正欲起步,又好像發現了什麼。這時,棟篤牧師好奇問道:「敢問玄牛兄,你剛才說要引魏文進出來,你打算如何做?」

玄牛掃視四周,然後對三牧師說:「這簡單不過………借個教友一用,行嗎?」

眾牧師互相對望抓頭。任你棟篤牧師多聰明,也是一臉疑惑:「玄牛兄所說的教友,是………」

玄牛將視線停在遠處的門口那裡,指住門道:「門後不是躲著一個人麼?」躲在門後,正忙於打短訊的佩珊一聽,才曉得已被發現,大驚。她只得一邊拔足狂奔,一邊按下手機的『傳送』按鈕,將未打完的短訊傳出。但才剛按掣,後頸已是一涼,一陣劇痛隨即從後頸傳來,然後就是眼前一黑。

0 comments on “[小說]2-59-君臨教會Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *