[小說]2-60-房奴300

觀塘繞道

很多車正在路上高速奔馳。這些車中,沒有一架不是超速駕駛—-在香港這個節奏急速的都市中,不超點速,是一種失德,阻住地球轉的行為。

然而,在超速的車群中,有一架白色貨車更是快絕,在最高時速七十公里的路上,以時速一百三十…..一百四十公里行駛,在車群中左穿右插,險象橫生。有幾架車反應不及,和其他車連橫相撞。

只見貨車司機不停扭駄,聚睛前方。他身邊坐著的人,臉上亦冒著一把汗。

玄牛。

玄牛貴為高手,流汗絕非因為受不了車速。相反,是他下命令要貨車極速行駛。他之所以流汗,是因為他在焦急,在趕時間。

他和日出康王四人組攻擊觀塘工廈,但魏文進等人奮力頑抗底下,他們即使出動負資產戰士,和美容界戰士Agnes,也是一無所獲。之後,戰情便陷於膠著。

為了扭轉形勢,玄牛需要額外的助力。他原本的最佳幫手,是警隊中的禿鷹警長。但因為禿鷹警長忙於處理警隊內的辭職潮和內亂,捥拒了。

經過詳盡的資料搜集,他知道魏文進原屬香港基督教會 尖沙嘴堂,後因立場和教會迴異,辭退傳道人職位後,一直躲在觀塘工廈中。他亦知道教會中人和自己一樣,都欲除之而後快,於是便現身教會,誘使教會領袖進攻工廈。教會為了除去眼中惡人,為了擴展神的國,再加上有超人給予錢和地的好處,有突駒之矢給予道德的好處,他們自然肯乖乖合作。而計劃亦如玄牛所料,進展順利。

但當交涉完成之際,玄牛卻收到一個電話,說日出康王四人組趁玄牛不在,竟私自出動對工廈作總攻擊。玄牛得此消息後,心知不妙。因為單憑日出康王四人組,即使傾巢而出,也絕對無法攻陷有皇家警察同盟鎮守的工廈。如果日出康王因此全軍覆沒,攻陷工廈的勝算就勢必大減,玄牛大計也會就此泡湯。

再加上玄牛這次舉動,同時驚動了超人和突駒之矢。他們雖成功說服教會幫手,但若連這樣都失敗,玄牛便仆街陷家鏟了。

「X你老母!一班弱智兒童,竟擅自出擊,礙我大事!」玄牛暗忖。他此刻可以做的,就只有拚命趕回Rock Church。為防萬一,他從教會拿走了一件秘密武器。這件武器,現正在他身邊。

葉佩珊。

她正在玄牛身旁,靠車門卧坐著,明顯已失去意識。玄牛沒有將她縛起,一來是因為趕時間,二來亦沒有這個必要—她縱有三頭六臂,也是插翼難飛。

「Amos……..小……….心……….」失去意識的佩珊,仍在掛念著心中著緊的人。

Rock Church

日出康王四人組中的首都和領都兩人,率領約五十個房奴,正在Rock Church門口聚集。裡面和他們對峙的,有Amos、Steve、阿魏、死肥仔雞泡魚、Carcass3樂隊的政務屍、財政屍和律政屍、Joe。

「哈哈哈哈!這次你們死定了!」領都上前,叫陣道。

「看你們幾個人,如何敵我們三百大軍?」首都也上前叫陣。

眾人見對方人數眾多,不禁有點懼意,但阿魏卻是嬉皮笑臉:「嘻,就這丁點人,什麼三百大軍?你以為你們真是戰狼300嗎?房奴300就有你份!」

「我們大軍還陸續有來!你們等著瞧!」首都叫道。

「沒錯!我們的領凱和領峯已佔據了大廈各處,看你們還能撐多久?」領都叫道。

Steve微聲對Joe說:「那…..插水王呢?」Joe答:「如他們所說,有一大班人已入侵大廈各處,但插水王正率領手下攔截他們。若不是他們把關,恐怕真的會有三百人擠滿這裡。他說,剩下攔截不到的人,由我們自己執生。」

「哦…..是嗎?但還有這麼多人來到…….沒辦法,叫他回來吧。」

「他…..?你是指……….那個…..Nick?」

「對。你去打電話給他,叫他飛的…….希望不會太遲吧。」

「嗯!」老鼠回應後,隨即跑到一旁,拿起手機就打。

與此同時,數十個房奴亦同時出擊,撲向Rock Church一眾。眾人當然不會坐以待斃,當中出手最快的,是功力最高的阿魏。他雙掌轟出『十架恩典』中的絕招『洪水滅世』,掌風有如洪水一樣淹沒眼前六個房奴。這一招Amos用得最多,但論氣勢,論威力,始終都是阿魏高幾籌。

六個房奴瞬即被擊倒,有如保齡球樽撞散後面的隊友。那邊廂,另一個龐然巨物,體重四百四十九磅的雞泡魚亦以健美界絕技『正展雙二頭肌』撞向房奴陣型。死肥仔一撞,就撞散四件,房奴陣型又多一個缺口。

「這種X頭,再多三百個也是沒X用!」雞泡魚雙手橫伸,又轟開兩件。的確,若然眾房奴都只有這種實力,再多人也只是送死而已。

只是,首都和領峯還留有後著。首都轉身向手下大叫:「散開!負資產戰士上場!」眾房奴便迅速散至牆邊,剩下兩個皮膚黑過黑鬼,雙目無神的傢伙在中間。領都在後面大叫道:「上次你們好運,竟然能擊敗我們97年的負資產戰士,但這次不同了!這兩個都是2000年出品,一樣能吸收所有攻擊,是無敵的戰士!哈哈哈哈哈哈!」

這兩個負資產戰士和之前兩個一樣,都是能量呈負值的狀態,任你如何攻擊,其能量值也只會變成更大的負數,反而越挨打越強。只是這兩個2000年版,和之前的97年版到底有什麼不同,卻是未知之數。

「負資產戰士!」曾為負資產戰士的傲雲,從Amos身邊閃出。

「傲雲!」Amos回應道。

「師父,求你救救他們,好像救我一樣!」

Amos正要回應,阿魏已退回陣中,說道:「不用你說,我們也會這樣做!」他再對Amos打個眼色說:「我們去吧!一人一個。」Amos便和阿魏一同上前。

「還敢派負資產戰士出擊,你們還不知道我們早已破解了嗎?」阿魏一邊叫,一邊撲到其中一個負資產戰面前。這個負資產A回身還以一記重鎚,但阿魏功力高,速度快,輕易避開,更乘勢繞到負資產A背後,施以『十架恩典』神技:『醫治的大能』。

「什麼?這招數是…….」領都叫道。

目前破解負資產戰士的最佳方法,是以醫術將其能量回復至正值。只見阿魏將手按在負資產A背部,其膚色立即由黑變白。而這個負資產A才剛出陣,未曾挨招,負能量值亦不夠大,是以阿魏不用花多少工夫,已將其能量轉為正值。膚色回復正常後,阿魏一拳轟在其後頸,負資產A還未知道究竟,便已暈倒。

「2000年版的…….無敵戰士…….竟然…..輕易就被………」首都呆道。他望向另一個負資產B,怎料結果也是一樣,已被Amos輕易擊倒。

首都和領都二人,似乎並未從上次戰鬥中吸取教訓—若能吸收教訓,他們便不會貿然發動攻勢了。

無敵戰士不堪一擊,一眾房奴士氣大幅低落,嚇得連連後退,擠住身後的牆壁。人數有壓倒性優勢的他們,卻如待宰的獵物般戰慄。

領都見狀,向手下大叫:「不要害怕!我們有的是人多!」但人多又怎樣,只要房奴想到下一個死的會否是自己,便什麼戰意也全失。而趁此時,阿魏亦發號司令:「好!現在我們反擊!上呀!」眾人隨即一湧而上。

Amos正要一同上前,卻被Steve攔住:「等等,可能還有其他負資產在大廈各處,若是這樣,那些皇家警察大概會陷於苦戰。Amos,這裡除了爸爸之外,便只有你能對付他們。這樣吧……..我和你一同去支援那班皇家警察。」

Amos想了想,立即了解Steve意思:「嗯!」正欲起步,兩人卻發覺兩群人在門口開戰,根本沒有路走出。

「呀!完全無法擠出去!怎辦?」Steve呆道。突然,從側面傳來「砰!」一聲巨響,令Steve大驚:「難道……他們想破牆而入?」回頭一望,果然見到側面的牆壁穿了個大洞,但洞口除了站著一個律政屍外,便再無其他動靜。

律政屍指住破洞,對Steve說:「來!路是人走出來的!」原來轟破牆壁的,是律政屍。

於是,Steve和Amos一起走到破洞那裡,緊隨其後的又有傲雲:「師父,我也要去!」Steve和傲雲先後穿過破洞,到Amos要穿過時,律政屍卻遞上一個鐵籠,說:「可別忘了牠們啊!我不敢打開鐵籠,你來吧!」

Amos一看,鐵籠內正是他自己的雙蛇,一怔。

0 comments on “[小說]2-60-房奴300Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *