[小說]2-61-房奴300#2

偉業工業大廈 四樓 走廊

Amos、Steve、傲雲和律政屍四人在工廈走廊奔馳,希望能支援在大廈各處戰鬥的皇家警察。本來以皇家警察同盟的實力,對付房奴是足夠有餘。但Steve擔心他們會派出負資產戰士,他們越打越強的特性,並非皇家警察所能應付。

整座大廈中,只有兩個人可以針對負資產戰士的弱點進攻,當中一個阿魏正留守Rock Church大本營,另一個Amos,則在他們隊中。

「喂!前面有聲音!快去!」Steve發現前面有異,對隊友叫道。

走不了多少步,聲音便更加清楚。眾人聽到走廊轉角處傳來幾句對白:

「不要對他出手!那傢伙只會越打越強!」

「那…….應該要怎樣做?」

聽著對白,眾人已大概曉得發生什麼事。Amos暗忖:「果然是負資產戰士!」,便加速跑到轉角位,果然見到一個全身黑色,XL size的負資產戰士C,正在和三個皇家警察對峙。

其中一個在對隊友呼喝的,正正是指揮官插水王。插水王一見Amos,便叫道:「你來得正好!快收拾他!」話未說完,Amos已跑到負資產C背後,施以『醫治的大能』。但這個XL size巨物之前似乎吃過不少拳,是以身型和負能量值也相當大,Amos功力有限,無法一下子醫好他。負資產C更轉身還以一記重拳,Amos退得稍遲,被拳風擊中飛退。

「師父,你沒事吧?」傲雲上前扶起Amos,道。

「沒事,只被擦中而已。」Amos站起身,準備再來一次醫治。

負資產C身型已略為縮小,只要再加兩分醫治,就必能治好。但這傢伙隨著身型縮小,行動卻更是敏捷,眾人害怕出招反會被他吸收,投鼠忌器之下,都未敢胡亂出手。

「這傢伙…..竟走得這麼快!難道……這就是所謂的2000年型?」Steve一下驚叫,卻惹來負資產C猛然飛撲。Steve雖錯愕,卻是有所準備,只是他正要將iBelt放置在腰間,負資產C卻突然在他身前倒地。

「啊!」Steve退後一步,只見負資產C已被插水王的滑鏟腳絆倒。這招並沒什麼威力,只志在令他跌倒,露出背門給隊友機會出擊而已。

「還不快上?」插水王雙腳纏住負資產C雙腿,卧在地上叫道。Amos回應一句:「謝謝你!」立即雙手印在負資產C背門,『醫治的大能』隨即源源送上。沒幾秒,負資產C皮膚已轉白,身型亦回復正常。插水王見狀,一記『獵鯊行動拳』轟其後頸,憐哉負資產C,才剛復元,立即又身首異處,鮮血滿地。

Amos被濺出的鮮血噴到。但令他大驚的卻不是這個,而是插水王的行徑:「你…..你在做什麼?」插水王站起身,拍拍身上塵埃,答道:「當然是殺敵了,這還用問?」

「那也不用殺人吧?」Amos道:「你們警察的宗旨,不是想罪犯改過自身,重新做人嗎?」他又指住身邊的傲雲,再道:「就好像傲雲一樣,就是重獲新生的好例子。你怎可以一下就殺掉他,不給他一樣的機會?」

插水王一望傲雲,卻是竊笑兩聲:「改過自新?老實說,我其實並不太相信這傢伙。依我估計,他很有可能是敵方派來的卧底……」被人這樣一說,傲雲立即上前澄清:「不!我絕不是什麼卧底!雖然警察先生的懷疑很合理,但……請相信我,我真的不是卧底!」未說完,便已激動得流淚滿面。

Amos聽到『卧底』二字,立即想到花園街大戰時,插水王曾推斷柴叔是內鬼,其後柴叔果然背叛,最後更死在自己手上…….「不,柴叔這不是卧底,是二五仔才對!」Amos心想。他接著又想到佩珊離開時,Steve也說過她是要當卧底,只是屬真屬假,他卻無法知曉。

「佩珊……」Amos不期然為佩珊擔心。要是她是真的歸順教會還好,至少她會安全,但當卧底而被發現的話,後果可不堪設想。

這時,傲雲的叫聲將Amos拉回現實:「師父,你相信我嗎?」Amos被傲雲一問,反應顯得遲疑,明顯是信心動搖了。

「插水王上次猜中柴叔是內鬼,足証他觀察力過人,這次會不會也是一樣?」

「佩珊若真是在教會中當卧底,傲雲在我們當中做同樣的事,又有什麼出奇?」

「難道……」

正當Amos疑惑之際,心裡突然又想到阿魏對他說過的對白:

「小信的人啊,你在憂慮什麼呢?當年耶穌明知彼得會不認祂,猶大會出賣祂,祂還不是勇敢地面對?」

Amos心中疑雲立即四散,眼神回復明亮。他拍著傲雲膊頭說:「我相個你!」傲雲雖曾是地產界房奴,卻又是個感性之人,堂堂男兒大丈夫,一聽Amos肯定之言,竟感動得流下男兒淚,摟著Amos哭道:「師父,多謝你相信我!」

Amos轉頭問插水王:「你說他是卧底,那便拿出証據來!」

插水王看著如此肉麻場面,再細看Amos天真的樣子,和動不動就哭的傲雲,再也拿不出精神辯論:「OkOk,怕了你!其實我都是大膽假設而已。如有冒犯,我願意道歉,並收回有關言論。」說完,就轉身走去。

0 comments on “[小說]2-61-房奴300#2Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *