[小說]2-63-Nick出關

Nick出關

大埔 太和邨

日出康王進攻Rock Church的同時,Nick正在大埔太和邨的足球場上,跟咖喱飯學習『民主神功』。

有十幾個人正在圍觀。他們本來是來踢足球,但自從有一次在這裡看見兩人練功,大開眼界後,之後每次踢波時若見到他們,就乾脆波都唔踢,專心觀看他們練功。咖喱飯人亦很好,不介意人們偷學,亦沒有趕走他們—-反正『民主神功』博大精深,任你睇也是難以偷學。

Nick站立在角球區,開始運功。只見他身型比之前結實不少,運起功時氣勢更是不凡。圍觀的球員即使早有心理準備,坐穩架步,仍差點被氣勁吹倒。

對這班球員來說,感受著這逼人氣勢,是有莫大的快感。說真點,他們根本就是為此而來。

「啊!很好!繼續努力!」咖喱飯鼓勵Nick道。球員們亦跟著大叫:「加油!」有如啦啦隊一樣。

Nick沒有回應,只在專心運勁—-這才是對眾人鼓勵的最佳回應。只是內息運到下半身時,卻遭到無形的阻礙,總是不太暢通。

「激氣,還是無法打通第五個穴道!」Nick暗忖。

咖喱飯見狀,便再加點激勵:「別放棄!只要通過這一關,你便能打通五個穴道,五區都取一席!」球員們也跟著叫的大聲點:「努力!加油!」只差沒有舞動尼龍球而已。

Nick聽到眾人激勵,立時想到Steve的Rock Church需要他去守護,又想到那個殺死他父親的玄牛。想到這裡,心神立時振奮,鬥志激昂數倍。同一時間,內息竟也暢通如泉湧,在體內流轉七大周天後,終於衝破下半身『港島區』穴道。強大氣勁從Nick體內爆發,眾人大驚下,無不被吹倒,只剩咖喱飯安然站立,露出滿意神色。

咖喱飯大喜,道:「終於…..都達到五區各取一席……的境界了!」

Nick收式,回復平靜後,在咖喱飯面前跪下說:「多得師兄教導有方!多謝師兄!」咖喱飯回應道:「不用客氣。若要多謝的話,一眾球員的份也不可少啊。」

Nick被一言驚醒,立即轉個方向跪道:「多謝各方好漢的支持和鼓勵!」轉夠一圈,被吹倒的眾球員才慢慢爬起身。其中一個伸手道:「別說這些。能見証義人神功大成的一刻,是我們的榮幸才對。」球員們齊聲叫好。

Nick聽著球員歡呼,感動得幾乎流淚,只是男兒自尊不許他這樣。他接過球員的手,站起身,再道謝一番。球員回應道:「只要你用這力量來行義,便是對我們最佳的回禮。」Nick點頭稱是。

突然,Nick身後閃出一個人影,大喝:「接招!」來者功力極高,是以他若不大叫,兩人也無法察覺其來襲。但來人雖快,卻似乎留有一手,令Nick有時間轉身還擊。Nick迅即運起剛練成的『民主神功 第五席功力』,後腳一蹬,剛好截住來人重拳。拳腳相拚,雙方都被震飛。只是,Nick被彈飛八呎,來人卻只彈飛七呎。即使Nick神功大成,功力比來人還是略遜一籌。

Nick著地後,對來人大叫:「師父!」咖喱飯也跟著叫道:「師父!」只見來人身穿律師袍,一頭白髮,氣宇軒昂,正正是兩人的師父—民主男神。

男神運起輕功,如羽毛般飄到眾人中間。眾球員見男神如此功力,無不大開眼界:「好厲害的輕功!這穿律師袍的男人…..便是他們的師父嗎?」

咖喱飯聽到師父身上,響著不屬於他的手機鈴聲,問道:「師父,你的手機…..」

男神從褲袋拿出一部手機,Nick一看,便叫道:「這手機是我的!」男神回應說:「你今天忘了帶手機,而它在辦公室響著,起初為師沒有理會,但它連續響了四次,為師心恐事態嚴重,故將它帶來給你。放心!為師沒有接聽的。」

Nick接過電話,聽了幾秒,面色即一沉。眾球員立時感到不妥,紛紛問Nick:「發生什麼事了?」但Nick沒有回應,只留心聽著電話。

「你……是Joe?」

「你說……地產界派大軍入侵工廈?」

「為何不早點說?從這裡趕過來…….我明白了,現在飛的過來!」

講完電話,Nick收了線,便望向咖喱飯和男神。男神未等Nick開口,便笑著說:「我明白了,守護朋友的時間來臨了是吧?你便放心的去吧。」

Nick道:「謝師父!突然離去,真對不起….」男神一聽,卻是放聲大笑:「有什麼好對不起的呢?」之後又對咖喱飯說:「咖喱飯,你也一起去吧。」

咖喱飯一愕。男神續道:「Nick不熟悉大埔路徑,就算要截的士,也不知哪裡截會較方便。咖喱飯你不如為他帶路,順使幫助Nick,也吸收多點實戰經驗,好吧?」咖喱飯心裡其實很想和Nick同去,男神的提議亦正合他意。只是他仍有點疑惑:「那不如師父也……」

「我也去的話,誰來應付禮義廉和領野集團?」

「呀?那不如我留下幫你……」

「你道師父應付不了那些垃圾嗎?快去吧!要不誤了時間,就恨錯難返了!」

男神這麼說,咖喱飯亦無謂再糾纏,隨即和眾人道別。

「這樣的話,就沒機會再見到你們了!」球員道。

「不,我會再回來,實踐承諾—和大家一同對抗領野集團和禮義廉的承諾。」Nick答道。

「呀?真的嗎?那一言為定!」另一球員道。

一輪道別後,咖喱飯便指住左邊方向,對Nick說:「這邊!」兩人殊即一個快步,不夠兩秒便離開了球場。

男神看著他們奔馳的背影,心裡有所感觸:「如果……再多幾個像他們的年青人,香港就有得救了。」

0 comments on “[小說]2-63-Nick出關Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *