[小說]2-64-房奴300#4

房奴300(下)

偉業工業大廈 三樓 走廊

鏡頭回到工廈走廊,Rock Church 一眾正和房奴大軍戰個激烈。

守在後防的是Amos、律政屍和傲雲,他們的對手是領峯和四個房奴。領峯大喝一聲:「受死!」一邊衝前,向Amos打出絕招『H按拳X二按拳』。

Amos功力不比插水王低,而且也見識過『二按拳』厲害,只是他仍未看清其拳路,招架得有點勉強。再加上走廊空間狹窄,即使有『恩典之路』快速身法,卻是無用武之地。僅僅避過三套一拳兩擊,到第四拳已避無可避,胸口慘中一記。幸得Amos有『救恩的全副軍裝』護身,只受輕傷。

Amos先失一分,但身旁的律政屍對付房奴D,卻是佔盡優勢。他以喪屍腔吼叫一聲:「嘩!」,嚇得房奴D連連後退。律政屍乘此空隙,立即舉雙棍狂轟。房奴D連看也看不清楚,一秒內便連中幾十棍,慘被剁成肉醬,散落地上。

房奴們嚇得屎滾尿流,生怕自己成為下一團肉醬。就連自己人Amos和傲雲,都感到不寒而慄。

律政屍先聲奪人,喪叫:「哈哈哈!誰敢戰我?誰敢戰我?」眾房奴當堂雙腳發軟:「好……好可怕!」領峯見狀,只得大聲鼓勵:「別怕!不要退縮!」只是他害怕的程度,不會比手下少很多。

雙方暫成對峙之勢。

律政屍對Amos叫道:「為何不用棍?只有用雙棍才能破他的『二按拳』!」Amos無言。他心裡想,如果可以的話,他也不想拿棍殺敵…….單是拿起雙棍,也是可免則免。

只是領峯不會給他猶豫的時間。他雖被律政屍棍法嚇倒,但細心思量過後,深明自己正佔優勢,人數也佔優,又何足懼矣?而且,他要盡快擊倒Amos,以重振己方士氣。

領峯稍轉架式,以『P按拳X二按拳』出擊。『P按拳』雖和『H按拳』大同小異,但拳路的些微差異,卻令Amos更難適應,稍為適應了節奏,擋得住四五擊,第六擊還是失守,頭腹各中一擊。幸有『救恩的全副軍裝』護身,沒大礙。

正所謂得勢不饒人,領峯又轉用『H按拳X二按拳』進攻,怎料一旁卻殺出個傲雲:「師父,我來助你!」領峯一愕,用了半秒時間,才認出傲雲曾是己方的負資產戰士:「嘻嘻,原來是叛徒,竟敢對主子動手乎?」

傲雲面對昔日主子,卻是半點不驚:「天國近了,你還是悔改歸主吧!現在還來得及!」一邊運起『十架恩典 第十章』功力,雙掌轟出『洪水滅世』!

「連你師父也打不過我,何況你?」領峯笑道。傲雲信主後靈命極高,修練『十架恩典』也是進步神速。只要假以時日,他的修為甚有機會超過師父Amos、關正義、甚至阿魏。但現在他只有十章功力,雙掌氣勢只比浴室花洒強一點,對領峯根本毫無威脅。領峯左手一撥,已將花洒格走:「天國近了?對,你也快魂歸天國了!」順勢打出一記『二按拳』。傲雲絕招被格,中門大開,胸腹各硬食一記,吐血飛退。

「哈哈哈!叛徒,後悔了吧?」領峯滿意地笑道,再上前乘勝追擊。房奴們見首領佔上風,總算挽回一點戰意:「我們不信這麼多人,也打不倒你們!」律政屍立時上前迎擊,喪叫一聲:「吼!殺殺殺殺殺呀!」,揮動雙棍迎戰。

另一邊,領峯欲再追擊傲雲,但師父Amos又怎會容許:「休想!」一個箭步攔在領峯面前,打出一拳『純良像鴿子』。領峯一時大意,冷不防中一記。但『純良像鴿子』威力不算強絕,只令領峯逼退一步。領峯冷笑一聲,吐口水叫道:「花拳綉腿!看我的!」,再來一記『H按拳X二按拳』反攻。

Amos還未看清『二按拳』拳路,腹、胸各中一拳。只是Amos護徒心切,竟然越告奮勇,咬緊牙關,還以一記『純良像鴿子』。領峯料不到Amos竟能還擊,不慎中拳。「好小子!再來!」領峯欲再出猛招,Amos卻是後發先至,又來一套『靈巧像蛇』連橫拳。領峯大驚之下,只得收回雙臂招架,雖能守住各處要害,但仍難免連中數拳。

『靈巧像蛇』威力比『純良像鴿子』更低,打在擁有『樓按神功 八成按揭』的領峯身上,感覺只如抓痕,只能封住其攻勢而已。領峯見狀,便索性先守穩陣腳:「這傢伙中我『H按拳X二按拳』,只要等『H罰息』內勁在他體內爆發的瞬間,便是反擊的好機會!」

果然,Amos揮出第四十拳後,剛中招的胸、兩個部位突然劇痛:「糟!是什麼『罰息』內勁在體內爆發!」雖然所傷不重,但已足夠令Amos露出破錠。領峯暗忖:「機會!」,乘時打出『H按拳X二按拳』反擊。Amos心想:「避不了,唯有用反擊…..」正要用反擊技『以眼還眼』硬碰硬,但抬頭一看,卻見領峯拳雙手被什麼纏住,正忙於將之甩開:「那是什麼東西…….媽的?蛇?」

「是那兩條蛇……」Amos只見那正纏住領峯的,正是自己那對可變蛇的人棍。

Amos不太想用蛇棍出戰,但蛇卻有自己意志。牠們為了保護主人,拚命咬住領峯不放。只可惜雙蛇力度不及領峯,而且屬無毒品種,領峯稍為花點時間,便能將之甩脫。領峯將蛇緊握在手,大喝一聲:「這種下三濫手段,還難不到我!」,將之擲向Amos。Amos反應快,雙手接住,雙蛇立即變回人棍。

這時,身旁的律政屍又擊殺了一個房奴。即使面對四五個房奴,他還是能輕鬆應付。

「這傢伙……不是人……是……..喪屍……」眾房奴驚叫道。

「現在才知道嗎?」律政屍喪吼道。趁房奴們呆著,他能關心一下Amos的戰況。一見其手持雙棍,律政屍立時興奮喪吼:「好機會!扑濕佢!」

這時,領峯又再轉個架式,向Amos打出『P按拳X二按拳』。兵臨城下,Amos本能地揮棍迎擊。

0 comments on “[小說]2-64-房奴300#4Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *