[小說]2-65-房奴300#5

Amos舞動雙棍,動作竟然判若兩人,比空手時更靈活有勁。棍花細密得令人眼花瞭亂,領峯呆看著,根本無法招架,只得邊退邊掩頭。幸而領都功力高,中了十幾棍後,總算退到Amos射程範圍外時,但受點傷是免不了。

「沒錯!就是這樣!繼續攻,不要停!」律政屍叫道。

只是Amos卻沒有進逼,令領峯有機會回氣:「嗚…..中棍的地方……很痛!這樣下去不是辦法…..有了!」稍作調息,領峯決定對Amos使用激將法:「小子,你有雙棍,我卻是手無寸鐵,不公平,不公平…….呀!」

Amos二話不說,便立即棄棍。這是因為他想要公平決鬥嗎?是不想用打鼓棍法殺敵嗎?統統都是。但除此之外,還有一個更重要的原因,令Amos不想,也不敢拿起雙棍。至於原因,連他自己也說不上來。

棍是棄了,但Amos棄棍的方式,卻將之擲向領峯。雙棍離手即變蛇,一條攻頸,一條攻下體。Amos這一招,好不狠毒呀。

「X街!想奪我要害?」領峯慌亂間,還能雙手掩護上下要害。但兩條蛇咬住領峯雙手,亦叫他叫苦連天:「糟!那小子想乘機攻我….」抬頭一看,卻見Amos已轉身,跑去受傷倒地的傲雲那裡。原來他放蛇並非為了進攻,而是爭取時間拯救傷者。但要攻擊哪個部位,卻是蛇自己決定。

「傲雲,你沒事吧?」Amos一邊用『醫治的大能』醫治傲雲,一邊說。

「還…..還好,你不要理我,快幫他……」傲雲道。

Amos也知道這一點。自己和傲雲暫離戰場,要律政屍以一敵眾確是勉強。雖有雙蛇暫時纏住領峯,但亦不能久持。過了數秒,領峯果然已掙脫雙蛇,之後向律政屍直衝。律政屍喪叫一聲,一雙人棍往領峯狂轟。他功力雖不足,但棍法比Amos純熟,更沒有Amos的顧忌,是以棍法更添兩分狠勁,擋得領峯透不過氣。

但領峯抵擋了一會,便發現律政屍力度不足,於是收起怯懼之心:「你這算是什麼棍法?用來抓痕也不夠呀!」隨即運起『樓按神功 八成半按揭』功力,硬生生將律政屍震開。律政屍雖然兇猛,但對手功力太高,也是喪不起來,只能怪叫一聲,然後退到Amos和傲雲身邊。

Amos見狀,只好對傲雲說:「我要去了,小心!」然後上前迎戰。這時,背後的插水王卻叫道:「蛇王周,這邊!」Amos等人回頭一看,原來插水王那邊優勢盡現。插水王和Steve,再加兩個皇家警察,已幾乎掃清敵人,只剩下領凱和兩三個已傷的房奴矣。

插水王指向走廊一邊,道:「我們已開了一條路,走吧!」眾人立即跟著插水王走去。Amos正要扶起傲雲,但領峯『二按拳』又殺到,逼不得已用『洪水滅世』硬拚,結果雙雙震退。傲雲和律政屍亦趁此機會,向插水王的方向逃去。

剩下的領凱見對方人多,只能眼白白目送他們離去。這時,領峯上前對領凱喝道:「追呀!為什麼不去追?」領凱回應道:「冷靜點,你對那教徒小子,也十分吃力吧?」

「吃什麼力?他不用棍的話,根本不是…..」領峯話未說完,突然胸口劇痛,觸動咽喉,咳了兩聲後,竟然吐出一口血。領峯此刻才知道自己所傷不輕:「沒……沒可能!這些傷…..是被剛才那兩個人…..用棍打成的?」說完,又再吐一口血。

「我說得沒錯了吧?」領凱嘆口氣,從衣袋取出一張卡片,遞給領峯:「我們……還是試試找他幫忙吧。」

卡片上印有一個全身綠色和白色,頭像河童,一副騎騎笑樣子的人,向著你竪起拇指;旁邊則有文字寫著:

『樓按急先鋒 十五分鐘批核 廿四小時傳功』

領峯一愕,之後長嘆一聲,道:「喂!你想要他……..人工製造負資產戰士?但那不是已被他們輕易破解了嗎?」領凱搖頭回應:「不,負資產已經沒用,這次是叫他傳功給我們兩個,令我們成為堂堂正正的『九成按揭』戰士!」

領峯再道:「九成……他肯借給我們嗎?就算肯,借他那麼多功力,我們之後又有排還了!唉!」

兩人齊嘆一聲,之後就沒再說話。過了十多秒,終於由領峯打破沉默:「打…..打電話給他吧。」

0 comments on “[小說]2-65-房奴300#5Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *