[小說]2-66-樓按急先鋒

偉業工業大廈 門外

馬路上泊著兩列車。兩列車中有一架黑色的七人車,明顯比其他車艷麗。

車處於熄匙狀態,車上也沒有任何人。突然,電話鈴聲在車內響起,車內燈光竟隨即開動,之後車內更傳出一把人聲:

「樓按急先鋒,有什麼可以幫到你?」

……..

……..

「好,我立即上來,一call即到!」

說完,空無一人的七人車,引擎竟然自動開啟,之後車殼更互相摺疊,車輪移動到車頂,車門又轉移到車底。如此摺疊一番,最後竟然變成人型,顏色亦由黑轉為白。

這時,剛好有兩個小孩子路過。他們看著七人車變成笑騎騎的河童,被嚇得仆街大哭:「變…….變型金剛呀!」河童望著兩個小孩,騎騎笑道:「不,我叫做樓按急先鋒,比什麼變型金剛威猛得多。」說完,就高速往偉業工業大廈大門跑去。

五樓 升降機大堂

插水王和手下在升降機大堂停下,部署下一步行動,Amos則在醫治傲雲和律政屍。

「師父,我……可以這樣說嗎?被你醫治的時候,我…….我感到…….好溫暖。」傲雲說道。身邊的律政屍一聽,卻立即打個冷震:「你這傢伙,別講這些骨痺的話好嗎?你這樣子,難道你也是同志?」傲雲知道開罪了律政屍,雖然沒有說錯什麼,但也連連道歉。這時,Steve走到律政屍身後,拔掉他的假髮,怒道:「同志同志,同性戀者很失禮你嗎?吓?」

「還給我!」

「你先對傲雲,和同性戀者道歉。」

「我又沒有歧視同志,為何要我道歉?相反,你奪我假髮,要向我道歉才對!」

「你先道歉,我便向你道歉!」

「還給我!」

….

….

「Shut up!」

插水王一句Shut up,打斷了吵鬧的聲音:「要吵也留在之後,現在我要講正經事。我剛才和兄弟聯絡過,他們說暫時再沒有負資產出現,所以,我們下一步行動,是專心追擊領峯和領凱兩個。他們兩個一敗,就等於贏了大半!」

眾人點頭稱是。插水王吸了口氣,再道:「蛇王周!」

Amos示意正在聆聽。插水王再道:「你太在意對手的『二按拳』了。接下來你要主動,不能處於被動!現在不是玩泥沙,是保衛這棟工廈的生死決鬥呀!明白嗎?」同一時間,律政屍塞在兩人中間,搶白道:「對呀,如果你肯用棍,早就已打敗他了!」

「只是……」

「吼!這時候還講什麼公平?人家一大隊人馬攻過來,何時有公平過?」

「不,只是……..」

的確,群體戰鬥本來就不公平,但這並非Amos不想用棍的原因。只是真正的原因,連他自己也不知道,又要如何說出來呢?插水王再對Amos說:「你要怎樣戰鬥,我沒有意見,但你決不能怕他的『二按拳』,你功力不比我低,甚至不需要破解他的拳,勇敢地拚就行。」之後拍拍Amos膊頭,再道:「你行的!」

「嗯!」Amos被插水王一拍,感到信心大振,立時充滿力量,有如自己反被『醫治的大能』醫治。

這時,轉角位傳來一把聲音說道:「哈哈哈!以為激勵兩句就能打敗我了嗎?你們未免太天真了吧?」眾人向側一望,只見領峯和領凱已重整旗鼓,率領五六個房奴來到這裡。

「呀!還以為你們已逃去,想不到還敢來送死!」插水王竊笑道。

這時,大堂的一架升降機打開門,有一個全身白綠交錯,貌像河童的人從裡面步出。

「樓按…..急先鋒?」插水王一望,愕然。

「究竟是誰要送死呢?警察先生!」領凱以一個奸笑回敬。

0 comments on “[小說]2-66-樓按急先鋒Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *