[小說]2-68-Amos對領峯

Amos遭領凱和領峯圍攻,幸得插水王攔住領凱,才回復二對二的均勢。

「蛇王周,還猶豫什麼?用棍吧!不能再拖延時間!」插水王對Amos叫道。

「這…….」Amos不明所以,問道。

「他們受樓按急先鋒強谷功力,若拖延下去,他們會遭內力反噬,變成負資產…….」

雖然『樓按神功 八成按揭』以上的秘笈早已被禁,但要練成更高功力也不乏方法,樓按急先鋒只是其中之一。領峯和領凱得著『九成按揭』功力,會否因此變成負資產,便得看市道,和自己的造化了。

領凱聽著他們的對白,甚是不爽:「嘿,你道我們是什麼人?」另一邊的領峯也叫道:「只有下等戰士才會變成負資產,我們堂堂日出康王,豈能和他們相提並論?哈哈哈哈……….」

插水王抹掉嘴角汗水,道:「See?」轉頭對Amos叮囑一句:「總之執生!我們一伙人能否生還,就看我們倆了!」

說完,插水王轉身,絕招『反黑先鋒拳』直轟領凱,怎料卻被一手擋住。領凱功力提升,今插水王有點意外:「咦?果然有點貨啊?」領凱亦甚滿意自己進境:「『樓按神功 九成按揭』功力,知道味道未?」隨即還以一記『二按拳』。插水王照例閃開,但料不到『九成按揭』下的『二按拳』比之前快了兩成,臉、右邊肋旁分別掛彩。

「有種!看來我也不能再有半點保留了……」插水王掩嘴竊笑。雖然先失一分,但他的對白,嘴角的笑意,卻令領凱非常不安:「什麼?難道….你還未盡全力?」

領凱的不安,隨即變成現實的驚惶。只見插水王身上的皇氣,隨著笑意不斷提升,沒多久,插水王大喝一聲:「『學警雄心 第三十二集』,頂級功力!」猛然再向領凱進攻。

『學警雄心 第三十二集』是『學警雄心』內功的最高境界。插水王內力大幅提升,大出領凱預料。驚魂未定,插水王已經殺埋身,打出警隊絕技『轟天砲拳』,命中領凱腹部。領凱縱有『九成按揭』,似乎還是用處不大,只中一拳,便已吐血飛退。插水王乘時再補上一記『獵鯊行動拳』,轟中領凱頭顱,領凱應聲倒地。

「嘩!死差佬!功力竟然這麼高!」領凱倒還未站得起身,插水王又已躍到他上面,大喝:「死吧!」雙拳已運足功力,準備下一輪攻勢。

這邊插水王使出全力,稍佔上風,但那邊Amos功力依舊是『十架恩典 第十五章』,應付得有點吃力。

「你剛才用棍扑我不是很開心嗎?怎麼現在不用了?」領峯擋住Amos一拳,輕鬆自若道。正所謂同人唔同命,領峯功力和領凱一樣是『九成按揭』,但卻是自信十足。

除非Amos用人棍,否則勝算不會多過四成。只是他心中的結,令他總是無法拿起雙棍。但主人不用棍,變成蛇的棍卻有自己意志,趁領峯進攻之時,一條飛到其咽喉,一條飛到其褲襠,準備重施咬要害的故技。

「你!」領峯雖然功力提升,仍不得不提防要害。他身體一晃,一個快手便捉住兩條蛇的七寸位置。成功捉蛇,領峯總算鬆一口氣:「兩條蛇太煩,非殺不可!」想要一下掐爆牠們,但手一運勁,卻發現雙蛇竟然硬如鋼鐵,就算擁有『九成按揭』功力,也無法一下子掐斷。

同時間,只見Amos全身紅如火燒:「插水王說得沒錯!不能害怕他的拳!」,一邊打出絕招『復興之火』。領峯被雙蛇攻擊,分身不暇,慘被硬生生轟中胸部。雖則領峯有『九成按揭』功力,但這一下也可不是說笑,受傷下只得借勢飛退。

雙棍在手時的Amos固然難搞,但雙棍變成雙蛇,再配合主人的三角攻勢,同樣難纏。

領峯定過神來,第一件事是確認Amos位置。只見Amos停在他四米距離左右,沒有趁勢狂攻,領峯便稍為放心。而第二件事,就是了結手上雙蛇。誰知領峯雙手再使勁,還是掐之不斷,只是雙蛇卻整條伸直,大口張開,狀甚痛苦。

Amos見狀大驚。他剛才意外擊中領峯,心裡有偷襲之感,是以得手後沒有立即搶攻。但此刻看著雙蛇受害,他始終不能不理:「放開牠們!」隨即一躍而上,再度以熱辣辣的『復興之火』進攻。

領峯暗忖:「不妙!」雙蛇既殺不得,挾著又妨礙戰鬥,只好棄之。為免Amos奪蛇,他將蛇往身後拋去,跟著以『二按拳』迎擊。雙拳一碰,兩人隨著「砰!」一聲巨響,雙雙震飛。

著地後,領峯準備再向Amos進攻,但雙蛇又來咬其雙臂。領峯叫痛道:「真是麻X煩的蛇!」幸虧他功力高,雙蛇只咬入半寸,他已能忍痛揪出之,只是難免扯出少許皮肉,和幾條血絲而已。

同一時間,Amos又再殺到:「放開牠們!」領峯回應道:「現在是你的寵物咬著我不放,你好好教育牠們吧!」想要再拋走雙蛇,但忽地裡又心生一念,於是反將蛇握緊,然後大喝:「死開!要不我揸爆牠們!」雙蛇被緊緊握著,怎甩也甩不開。

沒料到Amos被領峯一叫,竟然真的停住:「你…..!不要!」領峯萬料不到挾持會奏效,於是大笑道:「哈哈哈!區區兩條蛇,竟然就能令你屈服,真服了你!」

0 comments on “[小說]2-68-Amos對領峯Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *