[小說]2-69-傲雲之死

Amos竟然會因雙蛇被挾而退縮。別說領峯,就連Steve、律政屍和傲雲也想像不到。Steve對Amos叫道:「Amos你在搞什麼鬼?出手吧!」Steve出口,律政屍更忍不住出手,一雙人棍亂揮:「X街!我來扑濕你!」

「嘿,找死。」領峯功力大進下,已不放律政屍在眼內。左腳一連四腳,已將律政屍棍花擊散,再一腳狠狠踢中律政屍下腹,律政屍喪叫一聲:「嗚!」,已是重創倒地。

但領峯仍未停手,準備再來一腳替其埋單。Amos見狀,第一時間將領峯撞開:「休想!」

總算替律政屍解圍,但雙蛇仍在領峯手中。他將雙蛇揚在Amos面前,雙手使勁,雙蛇立時痛苦萬分:「喂喂!難道你想牠們遭殃嗎?」Amos見雙蛇苦狀,又只得急急停住,咬牙切齒道:「你好卑鄙!」

領峯一聽,笑得更是響亮:「卑鄙?你今日才知道?」說完,已一腳踢中Amos下巴。領峯握著雙蛇,不能用拳攻,但雙腳也能打出『二按腳』,一腳兩擊將Amos整個人被踢起,飛至天花板再反彈回地面。

但Amos還挺得住,身一轉就能彈起身。但那又怎樣?他還未上前進攻,領峯又挾著雙蛇道:「你看?」Amos又被逼停住。

這種情景,眾人都看不過眼。他們看不過眼的,不單是領峯的卑鄙,還有Amos窩囊的行徑。當中插水王更對Amos爆粗:「X你老母蛇王周!你痴X左線?兩條蛇的命,難道就比人命重要?」

Amos呆住。

…………………………

此刻的Amos,有如在一家團聚飲茶時,只顧玩手機的低頭族。對那些人來說,手機,一部死物,就比什麼都重要。

但不同的是,手機再智能也好,始終是沒有生命;蛇由沒有生命的鐵棍變成,但卻有生命。

牠們是動物。

不單如此,牠們更是摩西的蛇變杖,是神蹟。

不,牠們也許是魔鬼的化身—魔鬼引誘亞當夏娃吃禁果時,也是以蛇的形態出現。

但無論如何,雙蛇至少是動物,有自己的意志。

牠們的意志,更………..

………………………..

「師父,小心!」

Amos混亂的思緒,被傲雲的叫聲打斷。他這才發現領峯已在兩步距離:「小子!死到臨頭還在發夢嗎?」同時踢出雙飛腿的『二按腳』,兩腳四擊同時直轟Amos。Amos匆忙迎架,勉強擋得住左腳兩擊,右腳兩擊乘虛轟中Amos左胸和左腹,令他吐血倒地。

Amos連番退縮,領峯卻不會手下留情:「哈哈哈!小子竟然如此白痴!早知我就不用借『九成按揭』,個個月都要還債了!」說著,竟能在空中變招,雙腳分別往下踢出『P按腳x二按腳』和『H按腳x二按腳』,誓要一舉取Amos性命。

敵人來勢洶洶,Amos還倒在地上,勢難招架。此時,一旁卻殺出一條人影,攔在領峯上面。

Amos一見,心知大大不妙:「傲雲,不要!」想要起身阻止,但這已經太遲,『P按腳x二按腳』和『H按腳x二按腳』一共四腳,傲雲照單全收。這四擊非同小可,以Amos『十架恩典 第十五章』功力尚且難挨,何況是只得『第十章』功力的傲雲?傲雲中招之兩胸、腹、肩膊四處立時爆碎,鮮血濺射而出,之後倒在Amos身旁。

不用等傲雲身上的『罰息』內勁爆發,Amos也曉得,傲雲這次凶多吉少了。

「不,還可以用『醫治的大能』!」

Amos二話不說,將手按在垂死的傲雲身上,『醫治的大能』的光芒照耀著傲雲的傷口。

「振作呀,傲雲!」Amos焦急地說道。

「師父……別……別理…….我…….」傲雲說話間,鮮血又自傷口濺到Amos身上。流血的速度,比醫治的速度更快。

領峯卻沒有趁機再攻。他當然不是要給Amos時間醫人,而是眼前的景象,實在看得他出神:「哈哈!傲雲你這叛徒,竟然為這婆媽的傢伙犧牲?你那麼急著去天國嗎?」

「領峯…..你……悔改……吧……天……天國近了……..」

「哈哈哈哈!你有病嗎傲雲?天國在哪裡了?到底在哪裡了?」領峯扮作四處探視,叫道:「傲雲你忽X左了!天國?我只看見這裡超武鬥組橫行,只有殺戮和搶掠,哪裡像天國了?你們的神看見這爛鬼地方,又死X左去哪裡了?」

傲雲傷重下,卻仍有大量對白要說:「悔……悔改吧…..離棄……超……人……..跟隨…..主…….耶…….穌………你…….就會………得……..自由……….」正在醫治他的Amos甚是擔心,道:「別說話!會影響傷勢的!」

「自由?」領峯聽到『自由』二字,竟然有所感觸。

他和傲雲一樣,一直以來都為跑功力而奔波勞碌,什麼餘暇、家庭時間,他都已經拋諸腦後。不知從哪時開始,他已忘記了自由的感覺。他的『樓按神功』雖然遠超傲雲,但兩人在本質上是沒有分別。

都是房奴。

只是,現在傲雲的『樓按神功』被廢,領峯功力卻剛剛提升至『九成按揭』。

想著『自由』二字,竟然令領峯忘記了進攻。是以,Amos有時間醫治重傷的傲雲。但任他如何努力,始終未能令傷口癒合,鮮血不斷自傲雲的傷口流出,而傲雲的臉色也逐漸變得蒼白。

「師…..師父……相信我……..我……不是……卧…..卧底………」傲雲氣若遊絲地說道。

「我相信你!我相信你!」為自己犧牲捨命的人,Amos還怎能不相信他了?

「師父…….我想…….再……再說一次……….」

「不!別說話!專心療傷!」

「被……被…..你醫治的時候…….好……..溫暖……..但願……..其他……其他人……..都可以…….」未說完,傲雲又咳了一口血。

「都叫你別說話了!」

傲雲沒再說話,但過了半分鐘,傲雲緩緩伸出右手,面露笑容說道:「呀…….你……你就是………主……耶穌……..你來……接我…..了嗎………」

Amos聽著傲雲莫名其妙的對白,卻感到非常不妙:「傲雲!傲雲!振作呀!」傲雲回應道:「主…..主耶穌…….要…….接我了…….傲雲…….先行一步……謝…….謝你……..」說完,傲雲雙手下垂,雙目閉上,便再沒有說話。

「傲雲!傲雲!答我呀!傲雲〜〜〜〜〜〜」

「傲雲〜〜〜〜〜」

任Amos怎樣嚎哭也沒有用,傲雲已然斷氣,魂歸天國了。

在主耶穌親自接送下,安詳地去了。

0 comments on “[小說]2-69-傲雲之死Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *