[小說]2-70-火燄之Amos

「哈哈哈哈!什麼信耶穌得自由,信耶穌上天堂,現在你便他媽的上天堂去了!哈哈哈哈哈哈哈……..」領峯的笑聲震懾著整個升降機大堂。從他的笑聲聽來,他已經突破了思想的障礙,重整旗鼓了:「自由…..將你們打倒,攻陷這棟工廈,然後升官發財,才是他媽的自由呀!」說畢,還緊握著雙蛇的他,又再向Amos使出『P按腳x二按腳』。

怎料,這雄猛一腳,竟然被Amos單手接住。

「什…….什麼?」領峯訝異道。

「你還不明白傲雲的說話嗎?現在的你,只是超人的奴隸!」Amos流著淚說道。只是他的眼淚還未流出,便瞬即被身上熱力蒸乾。

熱力更自Amos的手傳到領峯腿上,將其皮鞋和褲腳燒著。領峯當堂大驚:「這…..好…..熱……」他自恃『樓按神功 九成按揭』功力,竟也覺得火燙難當,只得慌張地掙脫Amos的手。掙脫後,領峯不得不放下雙蛇,騰出雙手撕掉著火的褲腳和襪,免得被火勢波及。

搞了一陣,領峯才剛清除身上的火,又聽到Amos對他叫道:「可以了嗎?」領峯抬頭笑道:「你不是那麼天真,等我準備好才出手……」卻只見Amos全身火紅如鋼漿,雙目如太陽死盯領峯。「什…..什麼?」領峯大驚之下,不自禁地退後兩步。

這是『十架恩典』猛招,『復興之火』的起手式。

『復興之火』本是遠程火球攻擊,但在Amos身上,卻是截然不同,屬埋身大範圍攻擊。只是Amos這次的『復興之火』,燒得特別興旺。

「為何會這樣的?這小子……這聲音…….」領峯更開始留意到,場中正響著一種聲音,令他煩擾不堪。

這是敲擊的聲音。聲音粗暴狂野,卻又是粗中帶細,清脆中又有沉實。

領峯掃視四周,果然見到律政屍在舞動人棍,狂敲升降機門、門框、牆壁和地面,當中又夾雜著兩棍互敲的聲音。律政屍不愧為出色的鼓手,即使沒有鼓,單靠就地取材,也能打出動人心魄的節奏。

這種敲擊,是律政屍的絕技之一,若聽者擁有搖滾之心,不單能提高士氣,戰鬥力更會有所上升。反之,便會被這種『噪音』擾亂,戰鬥力大打折扣。

「好……好難受!」領峯掩耳叫道。但比這更要命的是,領峯聽到在奪命的敲擊聲中,不知何時開始又加入了電結他的聲音,令領峯苦上加苦。敲擊聲加上電結他聲,合成了粗糙狂野的合奏。

律政屍繼續敲擊。他不用看也知道,彈著電結他的人只會是他。

Steve。

只見解除變身的Steve,一手在iBelt的螢幕上亂彈,電結他的聲音即自iBelt而出—這種模擬電結他的手機程式並非新鮮事物,只是能善用它的,Steve是少數中之少數。

Steve一邊彈,一邊走到律政屍身旁,道:「這次不要催快啊!」律政屍笑著回應:「這你放心!」卻是越打越喪,節奏更是強勁,不到十秒,升降機門已然凹陷,牆壁也抵受不住爆碎。律政屍這便再敲打走另一度門,Steve亦緊隨其後。

回看Amos與領峯之戰。只見Amos對已死的傲雲說道:「你便放心到樂園吧…..和主耶穌一起。」隨即挺立,二話不說,便用火燄般的身軀撞向領峯。領峯功力雖大進,但錯愕之下,反應還是慢了半拍,硬生生被Amos擊中,被轟飛到牆上。

0 comments on “[小說]2-70-火燄之AmosAdd yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *