[小說]2-71-火燄之Amos#2

這時,律政屍又打凹了一度升降機門。他看著Amos大發神威,便喪叫:「打得好!」Steve卻是緊張地大叫:「又催快了啦!」

「因為我的猶豫,傲雲才會死…..我不能再猶豫…..不可以!」傲雲的死令Amos很慣怒。他不只憤怒殺害傲雲的領峯,更怒猶豫的自己。為了不再有人受害,他已不能再猶豫,要拚盡全力,擊敗眼前的敵人。

是以,Amos聽取插水王意見,主動進攻,不讓領峯有喘息機會,於是向前一躍,著火的頭槌猛然撞中領峯腹部。這一撞重之又重,領峯縱有『九成按揭』功力,也不得不受傷吐血。

「沒可能!怎麼了?這小子…….幹嗎快了這麼多?」領峯大驚下,心知不能再處被動,有傷在身也要奮力還擊。左拳一記『P按拳x二按拳』轟出,Amos攻得急,冷不防照單全收。

「好極!」領峯一招得手,暗地裡叫好。但還未收招,眼前卻突然一片空白,然後就是兩胸中招。

「媽的!的又…..中招了?」領峯又中了Amos的反擊技『以眼還眼』。而『以眼還眼』雖然未能把『P罰息』內勁也一併奉還,但已教領峯好受。領峯中兩拳反擊,當堂受傷吐血,彈飛到牆上倒下。附近的插水王見狀,便對Amos再加激勵:「好!是這樣了!繼續進攻!不要停!」

領峯受噪音困擾,狀態大打折扣,反之,Amos受惠於強勁音樂,身上烈火越發興旺,剛中領峯兩拳,卻連氣也不回,便繼續用『復興之火』狂攻。

Amos飛身打出熾熱的右掌,領峯還未站穩陣腳,又見Amos殺到,吐血道:「這小子….瘋了嗎?」運足功力,總算勉強擋住來掌,但Amos立即又加一記左掌,領峯擋不住,幸而只中右肩。

領峯連番失利,開始喪失理智:「小子!你作死!」他本想一味死守,等到Amos體內的『P罰息』內勁爆炸,他便有機會反攻。但他已等不到那時候,現在就要還以顏色,『H按拳x二按拳』轟出,Amos照樣不閃不避,硬食。只是領峯原本打算雙拳齊發,誰知第一拳剛命中,眼前又再一片空白。

又是Amos的反擊技,這次是『以牙還牙』。

「嗚!怎可能?這小子……竟如此強橫?…….難道…….這才是他的……..真正實力?」

非也。Amos本身功力沒有大進步,依舊是『十架恩典 第十五章』,但兩人一同聽著Steve和律政屍的合奏,Amos功力增強,領峯功力卻是減退。此消彼長下,領峯自然處處挨打。

他望著Steve和律政屍合奏,開始意識到一件事:「這樣子不行,要先幹掉那兩個…….卻Amos竟如冤鬼般纏身,領峯自顧不暇,哪裡有機會攻擊兩樂手?這時,成功逃脫的雙蛇,剛好飛到Amos雙手,Amos手一握,蛇即變棍,狠狠擊中領峯頭部。領峯中這一記重棍,大概已無法再站起身。

「我….死定了!」領峯看著Amos逼近,已經失去戰意,只有待宰的份。但幸運之神似乎還未離棄領峯,因為他看見Amos沒有追擊,只在蹲下調息。

Amos用人棍擊中領峯後,體內的『P罰息』內勁剛好是時候爆發。Amos雖表面佔優,但也中了領峯不少拳,只靠一鼓作氣的威勢,才能表現神勇。現在『P罰息』爆發觸動傷勢,終於將Amos這副極速turbo的戰車剎停。

「吐!」一聲後,Amos蹲倒在地,鮮血自口中流出。才剛勉力站起,隨後的『H罰息』內勁又在體內爆發,令他又再仆倒。『爆』了一輪後,他不得不停下調息,先將體內的罰息內勁逼走。

再看領峯,他依然倒在地上不動。戰意全失的他,呆呆望著Amos:「趁這小子……正運功抗衡我的『罰息』內勁………快…..快逃……..」但才稍動一下,內息卻突然在他體內亂竄,令他苦不堪言。『九成按揭』內功在肺部翻騰時,喉頭一甜,口裡又吐出一大口血。

「好…….好……..辛苦!我的內息…….不受控制…………..」受內息亂翻拆磨,領峯莫說要逃走,就連爬行也做不到,只能在地上翻狂顫。

「我……快要……..變…….變成……負資產…….求你……..救……..救我……」

這時,Amos剛好逼走身上的『罰息』內勁,但他沒有立即行動,只站立望著領峯。

0 comments on “[小說]2-71-火燄之Amos#2Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *