[小說]2-72-殺與救

「我……剛才……看見了,你……醫治傲雲…….的樣子…….我知錯了,我會……悔……悔改……..求………求你…..醫治我…..就像醫治……..傲雲一樣……..」

領峯竟然在求饒,Steve和律政屍不約而同地停止演奏,一同叫道:「你別信他!一看便知,他只是假扮負資產,然後乘你不備施陰招!別中計呀!」

只是在Amos心目中,並沒有中計與不中計的概念,而只有阿魏講過的說話:

「小信的人啊,你在憂慮什麼呢?當年耶穌明知彼得會不認祂,猶大會出賣祂,祂還不是勇敢地面對?」

若是平日,Amos大概會立即上前醫治領峯,哪管他會認罪悔改,還是乘機偷襲。

但現在,他猶豫了。

因為眼前的傢伙,是殺掉自己第一個徒弟—傲雲的兇手。雖然傲雲之死,或多或少是因為自己,但為了報仇也好,報傲雲救命之恩也好,將眼前這傢伙送去傲雲那處,是最好的報答。

不,那傢伙是上不到天堂。他能去的地方,就只有地獄。

Amos憶起傲雲信進後,跟自己讀經,學武功的日子。傲雲是多麼的純真,完全不像地產界的世故,卻像耶穌提到能進天國的小孩子一樣。或許因為他像個小孩,無論是讀聖經,或是學『十架恩典』,都像海綿體一樣,都能一下子吸收。傲雲那種對神的渴慕,莫說教會裡大部分的弟兄姊妹,就連自己和阿魏也有所不及。若花個三五七年,他大概會成為神眼中的義人,更能成為高手中的高手,那些什麼棟篤牧師、關正義等神棍,全部都要行埋一邊。

只可惜,傲雲並沒有那個時間。他信主的日子不足兩星期,生命就結束了。

他的生命本應更美好、更豐盛,但眼前這個領峯,卻奪去了他的生之命。

「這傢伙…..不能饒恕!但……..」

Amos開始踏步上前。他還未想到要醫治他還是殺掉他——反正選擇哪邊也好,也是要上前的。

他距離領峯還有七步距離,他還有七步時間考慮。

「救!」

「殺!」

「救!」

「殺!」

「救!」

「殺!」

每踏出一步,Amos意念都為之一轉。踏到最後一步,他憶起傲雲臨死前,都只是勸領峯悔改。他的遺言是叫Amos去醫治其他人,讓他人都得到溫暖,而不是要他報仇。

「傲雲說得對!若我殺掉他,那就是為仇恨所支配,也白費了傲雲一番好意!」

Amos已有了決定。

他在皮膚開始變黑的領峯面前蹲下,右手按在其胸前,『醫治的大能』光芒照耀在領峯身上,領峯皮膚逐漸回復正常,身上傷口亦慢慢癒合。

Amos決定醫治,Steve和律政屍當然不會同意:「你在做什麼?不要!」Amos沒回應,只繼續施以醫治。醫得差不多時,領峯抬起頭,卻是一副奸詐的笑意:「小子,你太天真了!死吧!」說完,立即以一記『二按拳』報答Amos。

「呀!」領峯這一著,Amos並非全沒料到,只是領峯對他揮拳時,他還是為之一窒。這一窒再加上距離太近,Amos勢難避開此拳。

但拳轟到Amos臉側三寸距離,卻停住了。

0 comments on “[小說]2-72-殺與救Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *