[小說]2-73-Nick之回歸

不知哪裡伸來一隻腳,竟一下就踩爆領峯的頭,連同身體的部分一同碎裂。如此,領峯的拳就沒有擊中Amos。

能一腳踩爆領峯的頭,這人腳力絕對非同小可。Amos一看,原來此人熟悉不過:「Nick……Nick!」

沒錯,一腳踩爆領峯頭顱的人,正是剛從大埔趕回來的Nick。Nick著地後,回頭對Amos說:「沒見一陣,你還是那麼天真!」

另一方面,插水王正忙於和領凱戰鬥。插水王身負『學警雄心 第三十二集』頂級功力,本應早已解決領凱。只是剛才Steve和律政屍的演奏令他感到煩擾,以致無法發揮最佳狀態。

他曾對兩人大叫:「Stop! 好嘈呀!」但因為聲音實在太嘈吵,兩人根本聽不到插水王的訴求—-就算聽到又如何?

插水王狀態稍減下,錯失了一舉擊殺敵的機會。而機會一失,後果卻可大可小。只見領凱滾在地上痛苦掙扎,皮膚越變越黑。看情形,誰都曉得他快要變成負資產了。

「喂!蛇王周!快來幫拖!」插水王急著向Amos求援。但Amos未到,領凱身邊又殺出一個人影,說道:「將『樓按神功』谷得太盡,然後在戰鬥中受到嚴重損傷,功力大幅下降時,身體能量會減至零以下,是為負資產戰士。對付他們的方法,其一是用正能量,將他們的能量回復至正值,其二是…….用極大威力的絕招,一舉將之轟碎!」這人看來見識不少,對負資產戰士的特性都一清二楚。話未說完,他就運起強絕神功,雙拳狂轟領凱︰

「『民主神功 第七席 全民普選拳』!!」

此連續拳擊的絕招,和Nick的必殺絕技『地區直選拳』類近,只是『全民普選拳』動作更是清脆利落,而且以『民主神功 第七席』功力打出,威力自然更勝幾籌。中了四五十拳後,領凱身軀果真被轟個四分五裂。負資產能量再多也好,沒有肉體的載具,也是毫無用處,只得如黑煙散落於空氣中。

插水王見狀,總算鬆一口氣。他抬頭望著這擊殺領凱的人,問他:「你……你是誰?」

那人回頭答道:「我是白鴿派,民主男神的徒弟兼助手咖喱飯,跟隨師弟Nick來到這裡實習,幸會。」插水王亦定過神來,上前和他握手:「英雄,幸會幸會!」之後又對Nick笑道:「雷兄,你看來進步不少啊!」Nick也回以一笑。兩人在花園街大戰中惺惺相識,今日再會,亦不忘打個招呼。

Nick回歸,最高興的要算是Steve。他二話不就,立即上前跟他來個男兒摟抱:「Nick,你回來了!」之望著四處房奴的死屍,再一拍Nick結實的手臂,說:「看樣子…..你看來已練成『民主神功』了吧?不好意思,特地叫你趕回來,卻沒機會給你一顯身手…….但大廈各處應該還很熱鬧的。」

但插水王卻搖頭說:「這可要雷兄你失望了。手足剛在電話告訴我,除了大本營那裡外,整棟大廈大致上已經擺平。」

Steve道:「這樣的話,不如回去再算吧!」

眾人決定回到大本營,紛紛起步就走。Amos抱起傲雲屍首,亦隨大隊離開。

0 comments on “[小說]2-73-Nick之回歸Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *