糟!我的左邊身……變膠了!

自韋森特和對港鐵俠一役,無意中令膠粒洩漏後,膠粒便開始散佈香江,入侵人體,將其變成膠人。現在,膠人已是無處不在,防不勝防。

通常而言,被膠粒入侵者,要不是變成膠人,便是成功免疫,將膠粒排出體外。但某些人被膠粒入侵時,卻不會全身變膠,而只有左邊身變膠。這種病例一多,便開始成為醫學界的熱門話題。後來,他們稱這些病例為『左膠』。

起初世人對左膠一無所知,只知左膠有多種共同的特質,如下︰變成左膠者,大多數都信奉平等、公義,擁抱崇高的普世價值;部分又會自命清高,卻缺乏理性思維;當中有一個有趣的特質,是左膠喜歡擁抱失敗的浪漫主義,卻鮮有爭取勝利的鬥志,甚至懼怕勝利,眼見事情即將成功,他們卻會將之打垮。另外,左膠中不乏妒忌心重之人,當中有幾個為了鬥倒如皇上癲狗雲之軍師等真正強者,不惜犧牲理性和一切原則,並在過程中變成了左膠。又有幾個病例因誤信傳聞,以為裝戴名為路姆西的毛公仔,就能獲得強大力量,誰知卻被膠化的路姆西入侵,變成左膠。

這樣一來,醫學界便有了個頭緒︰左膠的現象,極可能與其腦部構造有關。為了証實這一點,他們找來了五十個人作樣板,先掃瞄他們的腦袋結構,然後讓他們感染膠粒。結果發現,全身變膠者,大都是全腦退化;而左膠多是右腦健全,但左腦退化。這一點與他們不切實際的浪漫主義不謀而合。

故此醫學界下了個定論︰腦部衰退者容易受膠人入侵;腦部發達者能免疫。

但結果同時亦令人氣餒。正所謂『人蠢無藥醫』,世上根本沒有能在短時間增長智慧的特效藥,再加上疫苗還未研發完成,要抵抗膠粒,便只得靠長時間的腦部操練。但這個已有數十萬膠人潛伏的膠港,大概已沒有這個時間。

難道,徹底消滅膠粒的方法,便只剩用戰鬥機射導彈一途?

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *