[小說]2-76-玄牛再現#2

只見玄牛一手挾著暈倒的葉佩珊,正從門口衝進來。閘門狹小,玄牛自恃身軀巨大,卻不甘屈膝進門。是以硬挺身闖門時,硬生生將門和門框,連同牆壁一同撞垮。

玄牛衝進門裡,順道把門裡的Amos撞跌。Amos站起身,叫道:「佩珊!」

這時,被玄牛挾著的佩珊,也開始慢慢甦醒。醒來後,首先映入她眼簾的,便是她最著緊的Amos,於是緊張地叫道:「Amos!」奈何她被玄牛挾持,即使拚力伸手,也無法伸到Amos那裡。

「原來這傢伙叫佩珊嗎?嘻嘻……」玄牛笑道。

「佩珊她……怎會在你手上的?」Amos怒道。

「沒什麼,只是去教會崇拜後,順便撿回來的。」

「放開她!」

先有徒弟被殺,後有好朋友被捉,這下Amos再按不住他的憤怒,再次燃起身上的『復興之火』,猛然撲向玄牛。

阿魏見狀,大叫:「別衝動呀!」但Amos怒火已是攔之不住,瞬間已撲到玄牛面前,揮出怒火的拳頭。只是單憑一股怒火,是無法對玄牛構成威脅。玄牛嘴裡一咧,機械臂揮出一拳,便將Amos轟走,飛到十呎過外倒地。他的實力,和玄牛相差甚遠啊。

Amos想要站起身,卻發覺全身不能動彈,卻見全身烙上了『此單位已由畜牲集團收購』十一個血紅色大字—–這是畜牲集團的最高絕技,中招者動作會大受限制,功力低者更會無法動彈。除非有強大外力衝破封鎖,否則三小時之內,就會五贓衰竭而死。Amos有傷在身,再中此招,已是無法再起,只能嘶聲叫道:「佩…….佩珊……」

打發了Amos,玄牛滿意地笑道:「X,垃圾!」同時,另一個挑戰者又到:「玄牛,你殺我父親,我今日便要報仇!」Nick一躍而上,運起新練成的『民主神功 第五席』功力,以絕招『用腳投票』邊行邊進攻。

玄牛一手挾住佩珊,只餘一手可用,但仍能擋住來招。Nick亦早料到如此,借勢一縮,滾到玄牛右側,變招用白鴿派絕技『民主三步曲:簽名、遊行、絕食』進攻,頭兩擊轟中玄牛右臂和右腳。但玄牛身軀是何等硬淨,中Nick兩腳,竟是若無其事,更能還以絕招『此單位已由畜牲集團收購』,硬生生破壞Nick的攻勢,順便打爆他的頭!

但玄牛這一著亦不出Nick所料。他的第三擊『絕食』原來只是假動作,目的只在引玄牛出大招。他側身一閃,避過玄牛猛招,趁其空檔就是大好機會:

『民主神功 第五席 全民普選拳』!

Nick照例將拳招改成腿招,幾十腳如同暴雨般狂轟玄牛。硬挨數十腳,強如玄牛也得連連叫痛。腿風之勁,就連被挾著的佩珊也被波及:「呀~~~」險象橫生。玄牛驟見Nick功力大進,叫道:「你和花園街時,簡直判若兩人!但是…….」玄牛收起輕敵之心,大喝一聲:「哈!」,運足『併購神功 十成併購』護身勁,硬生生將Nick震飛。

Nick飛退七呎後著地。咖喱飯在他身後旁觀,暗忖:「這玄牛果然厲害,中幾十腳也能還擊!」他之所以沒有參戰,是想看清楚形勢,伺機而動。

回過氣後,Nick準備展開第二輪攻勢—以他現時功力,即使使出『全民直選拳』,也不會立即虛脫,稍為回氣便能再戰。但Nick正欲上前,玄牛卻將佩珊擋在面前,手一使力,佩珊頸被揑得緊,即無法呼吸,想叫也叫不出聲。

玄牛大笑道:「你踢得那麼過癮,難道忘了這位小姐在我手上嗎?」

「Nick,不……不要…….」Amos倒在一旁,一邊運功衝破『此單位已由畜牲集團收購』枷鎖,一邊拚力叫道。

Nick極想為父報仇,但要他不理人質死活,他還是做不到。內心掙扎了一會,他還是決定停止攻勢,咧嘴道:「卑鄙!」

眾人聽著玄牛連連大笑:「哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~」,也是無可奈何。而就算沒有人質在手,玄牛也有以一敵百的自信。他唯一在意的,就只有陣中的大將。

阿魏。

上次在花園街大戰,阿魏為救任伯而耗損大量功力,以致不敵玄牛。如今他雖擊敗半百房奴,但狀態依然未減。現在的他,絕對可和玄牛一拚。

只是,玄牛挾著佩珊,令他投鼠忌器。和她毫無關係的Nick,尚且不會犧牲人質,何況阿魏曾是她的導師?他上前問玄牛:「玄牛,你來得太遲了。你看?地上的屍體全是你們的,你們已經徹底失敗,竟然還要挾持人質?若傳了出去,不怕笑死人嗎?」

「激將法對我沒用的。我玄牛為畜牲集團頭領,就是靠卑鄙無恥起家!」說完,手又再用力,佩珊又要受苦了。

「還不承認失敗嗎?你到底想怎樣?」阿魏語氣冷靜,心裡卻是冒汗。

「哈哈哈哈!害怕了嗎?好!我的要求很簡單,就是……」玄牛說到一半,被他挾著的佩珊卻叫道:「不!魏傳道,Amos!不要中他的計!」玄牛說話被打斷,甚不耐煩,手又再用力,佩珊即再說不出話。待佩珊收口,玄牛又再道:「想要人的話,星期日下午三點,立法會門口見,不見即殺!」說完,一手裝作向佩珊揮拳,以示威脅。

「星期日…….立法會?為什麼?」阿魏不明所以,問道。

「別問那麼多,總之星期日三點鐘不見人,這女孩便死無全屍!」玄牛說完,準備轉身便走。

這時,Amos一邊叫道:「別…..別走,放開她!」,竟能緩緩站起身。他憑著燃燒的『復興之火』,和營救佩珊的鬥志,終於衝破了『此單位已由畜牲集團收購』的枷鎖,再次向玄牛撲去!

「不要聽他講!不要去立法會!那是玄牛串同教會,想要消滅你們…….」佩珊想要接住Amos伸出的手,但將要碰到Amos的手時,玄牛卻一個手刀劈在她腦後,佩珊眼前一昏,即時暈倒,手亦無力地垂下。

Amos始終沒有抓住佩珊的手—而就算抓住了,他也過不到玄牛這關。

玄牛卻沒有閒情理會Amos,只留下一句:「小子,想美雄救美的話,星期日見。但我勸你還是別來送死了!」便飛身從門口離開。離開時,又撞散了部分牆壁。

Amos失聲叫道:「別逃!」他想要追上去,卻遭阿魏攔住:「別衝動…..星期日,我們再去救她吧!」

Amos無言。他心底裡就知道,這是唯一的選擇。

0 comments on “[小說]2-76-玄牛再現#2Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *