[小說]2-78-似乎在天堂#5

天堂路上

Amos又再在天堂路上。只是這次走得異常順利,之前遇到的分岔路、荊棘路、甚至無窮無盡的劏房走廊,這一次都沒有出現,是以Amos一下子,就走到天堂門口。

一路平坦,連Amos也感到不可思議:「我記起了!我被Nick擊倒後,就來到這裡了。難道……這次不是發夢,而是真的給Nick打死了,就直接來到天堂?」

Amos被一道亮光照射著。抬頭一看,只見亮光從天堂門口射出。但光實在太耀眼,Amos不得不掩面鈄視。良久,他才稍為習慣光線亮度,能正視天堂門口。

他看見天堂門裡站著一個人。Amos一見,便對那人說道:「主耶穌….」但那人卻回應道:「師父,我不是耶穌啊,我是你的徒弟……」Amos這才注意到,那人的確沒有像耶穌一樣發光,只是被外來的光照著,樣貌還是看不清。但聽其聲線和對白,Amos還是認得出那人:「徒弟……..你……你是…..傲雲?」Amos一見傲雲,心裡高興到不得了,於想要上前和徒弟相聚。但傲雲卻本能地退後半步,不知所措地說:「不…..不要過來…..」

傲雲的反應,令Amos為之一呆:「傲雲,你怎麼了?」

「不要過來……」

「……是否我救不到你,你惱怒我了?」

「不,不是…..只是……」

「那為什麼……」

Amos想要再上前,怎料傲雲還是不許:「師父,不!你若過來,便……」這時,傲雲感到照射在身上的光越加明亮,於是便回頭,對亮光的來源說:「主耶穌。」

只見傲雲身邊多了個發光人。發光人搭著傲雲肩膊說:「傲雲,時候到了,樂園在裡面。」傲雲點過頭,問發光人:「但師父他…..」

發光人回頭對Amos說:「允諾,你將羊帶到這裡,是何等的美事。只是,你也跟著過來的話,佩珊要由誰來救了?我給你的使命,要由誰來做了?」

「佩珊!」Amos身在天堂門口,差點忘記了地上的一切事,要發光人開口提醒,他才能記得一切:「對!佩珊被玄牛捉住了,主呀,求你保守佩珊平安,求你拯救她!」

「你還不明白嗎?我已將羊交託給你,牧羊的杖也賜給你了!」發光人對Amos喝道。

「什…..什麼?」

「你看看你手裡的是什麼?」

Amos一看,才曉得雙手原來一直都拿著兩支黑棍。聖經講過,財產權力什麼的都不能帶到天國,但Amos卻帶著兩支棍到天國門口,大驚之下,雙棍甩手,在地上變作蛇了。

「主呀,對不起,我竟然……」兩條黑蛇在金壁輝煌的天堂地板遊走,Amos感覺不好意思,慌忙道歉。只是發光人卻沒有理會,只說道:「伸出手,拿著牠們的尾巴。」

Amos照著發光人的說話去做。他不像摩西般驚慌,因為這動作,他已做過幾次,後果也是預料得到。果然,雙蛇的尾被捉住,立即又變回雙棍。

「果然……這是主耶穌你…..賜給我的武器?」

「你這小信的人哪!天下有哪樣東西不是我父的?鴿子是父創造,蛇也是如此。你怎樣用牧羊人的杖,羊也就跟著你到哪裡。」

Amos一怔。

「去吧,好好使用牠們,叫人們都相信是神向你顯現了。」

「是…….我明白了!感謝你!」Amos終於明白雙棍的意義,立時變得豁然開朗。他再對傲雲說道:「傲雲,我要回去了!終有一日,我們會再次團聚!」

傲雲微笑回應道:「師父。」發光人也跟著點頭微笑。

道別後,Amos立即轉身就跑。

0 comments on “[小說]2-78-似乎在天堂#5Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *