[小說]2-80-持棍再戰#2

Amos的兩支人棍本來由律政屍送贈,但到了Amos手上,不知道什麼原因,竟像聖經中摩西的杖般,一離手就變成蛇,手握住又變回棍。

雙蛇雖由棍變成,但牠們和其他蛇一樣,都有自己的意志。牠們雖毫無功力,也無毒,但幫助主人戰鬥時卻甚是狠辣,招招直取要害。

牠們回到Amos之手,會變回雙棍。雙棍表面上是死物,但牠們的聲音,牠們的意志,卻會自Amos的手,通過神經線,直接傳到腦中。起初這種聲音並不強烈,Amos一開始也沒有為意,到有點感覺時,也只以為是潛意識作祟;及後他意識到聲音是來自雙棍時,就開始懼怕,盡量不去拿棍。

因為雙棍會引導他殺敵—不單是攻敵的意識,就連使棍的招式、力度和方向等細節,雙棍都會有所引導。這種意識繞過各種感官,直接由神經傳到Amos腦中,極難抗拒。棍雖是死物,卻反過來像老師一樣,教導Amos如何戰鬥。

雙棍雖然和神賜給摩西的杖類近,但同時也是兩條象徵魔鬼。他卻無法確定,雙棍是天父的禮物,還是魔鬼的信物。如果使用魔鬼的信物,反過來被魔鬼操控,豈不是等同背叛神?

是以,Amos很怕拿起雙棍。

直至上過天堂後的現在。

「現在這樣子…….不是他用棍戰鬥,反而是棍在引導他……..一定是這樣!」律政屍自言自語說道。

「什麼?會有這樣的棍嗎?」咖喱飯轉頭問道。只是,律政屍魂魄又再被戰鬥的情景懾住,十問九唔應。

回看戰場,Nick和Amos又再拚了五十招,始終未分勝負。

「不對,這傢伙功力好像……越戰越強!」Nick越打越覺不妥,暗忖:「怎麼這傢伙每次和我對打,功力都會增強的?不行,要速戰速決!」碰巧,他看到Amos的下盤,露出了一個極小的破碇。

這破碇小得近乎無法察覺,但Nick擁有『民主神功 第五席』功力,不單能仔細感受體內細胞的『民意』,也能觀察到對手細微的空隙,並加以反擊。

Nick見機不可失,有理沒理左腳一伸:「先把那傢伙絆倒,再乘勢來一招『全民普選拳』,一招收佢皮!」但左腳踢出,腳底竟踢著空氣,腳面更被人棍擊中,被樁死於地上。

「糟!」Nick暗叫不妙。只見Amos一臉冷笑,彷彿在說:「逮到你了!」這下,Nick才曉得自己中計:「媽的!竟然故意留破碇,引我入局!但那傢伙……..」Amos一棍釘住Nick,另一手揮棍向Nick狂插,Nick左腳被制,已是避無可避。

「好傢伙,和你拚過!」Nick本想一舉得勝,卻反被將一軍。只是他亦沒有放棄,運足『民主神功 第五席』最高功力,單腳踢出最強絕招:

『全民普選拳』!!

連橫棍硬拚連橫腳,一個功力高,一個有武器,一拚之下,竟是旗鼓相當。二人短兵相接,瞬間又拚了三十擊。

「精彩!」咖喱飯看著,拍掌叫好。律政屍依舊看得目定口呆。

但硬拚之事,始終都講究功力。而論功力,Nick始終是勝一籌,再拚半百擊後,Amos已略現疲態。

「有空隙……難不成又是陷阱?」Nick見過鬼,絲毫未敢大意,反而加多兩分力,誓要硬生生轟破Amos棍網。這一次沒走雞了,Nick兩腳踢中Amos左右腕,雙棍被踢離手,飛到十呎過外,變成蛇後著地。

雙棍離手,Amos只有待宰的份。Nick戰意大盛,準備替Amos埋單之際,一條人影卻從側邊閃出,擠到兩人中間,使勁,將兩人雙雙彈飛。

「師兄!」Nick叫道。不消說,場中能夠同時擊退兩個高手的人,就只有咖喱飯一個。

「夠了,再來會打死他的。」咖喱飯回望Nick,再道:「Nick,你可知道,你剛才犯了什麼錯誤?」

「我知道,是我剛才太大意,中了對方的計。」

「你才剛說過打劫不會給你擇日,但卻處處給留有餘地,而且錯估對手,最後更給對手機會反擊。要不是你功力高過他,恐怕輸的便是你!」

「Nick知錯。」

「你要記住,就算對方平日是個正人君子,戰鬥時你也要假設他極其狡猾。真正的戰場上,最危險的是那些扮豬食老虎的傢伙!」

「Nick明白。」

「算了,你明白就好。」咖喱飯說完,即戰跑向Amos那裡,眾人亦不約而同望向他。只見Amos身上的火已經熄滅,倒地不起,旁邊有雙蛇伺候。咖喱飯見狀,隨即動手施救。檢查過後,他鬆口氣說道:「還好,只是耗盡氣力,暈倒了而已。」

Nick看著,心裡不期然浮現各種疑問:「那傢伙…..扮豬食老虎嗎?但剛才的他……..簡直狡猾得…….就像條蛇一樣!」

0 comments on “[小說]2-80-持棍再戰#2Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *