[小說]2-81-不再猶豫

不再猶豫

深夜 Rock Church

多得皇家警察同盟相助,場地總算已收拾乾淨。現在,人人都已累透,睡死在場地各處。

不,還有兩個人坐在電腦角。其中一個是Steve,他和平日一樣,正在練習彈結他。

半日前,地產界派了三百大軍進攻這裡,但憑著Rock Church一眾實力過人,再加上皇家警察同盟相助,地產界三百大軍幾乎全軍覆沒,日出康王四個首領也全數陣亡。他們可說是已經勝利,這裡暫時也沒有人會再騷擾。

但是,Steve卻沒有半點勝利感覺。因為他們還有一個玄牛未死,更捉住了教會的女教友,並要脅他們在星期日下午,前往立法會要人。這個女教友和自己只有數面之緣,但她是父親以前的學生,也是Amos心目中重要的人。

這肯定是個引蛇出洞的陷阱。他有想過,如果星期日不去中計,這裡就會安然無事。但他就知道,父親和Amos兩個人一定會赴會。而他自己,也在煩惱要不要同去。

所以,他睡不著,只好彈給他消遺。

他的父親阿魏也睡不著,正坐在電腦前上網。只是,他不是為了消遺,而是要做research。

他正在觀看一段網上影片。而片段播放了近三分鐘,內容也開始引起Steve注意:

「………….這條例一旦通過,勢必有更多人同性同居,將性看成食三文治一樣,無責任,無承擔。所以,我們呼籲弟兄姊妹在這個星期日下午,去立法局門口和平請願。我們反對暴力,但要壓止歪風。我們要告訴全香港的弟兄姊妹,他們的聲音並不孤單,而是愛好和平,絕大部分香港市民的心願,是有道德承擔,大部分香港市民的心聲。所以我希望大家弟兄姊妹,將盡將星期日下午騰空,發出我們的聲音。」

那正正是今天早上,香港基督教會 尖沙嘴堂的蘇牧師,發出的緊急呼籲。

Steve聽到這段歧視同志的內容,簡直想要作嘔,立即放下結他,拍席叫道:「爸爸!你竟然在看神棍講廢話?快關掉!我快要作嘔了!」阿魏卻以低沉的聲音回應道:「冷靜點。」待Steve冷靜下來,他再將片段回帶到較早的部分:

「………….所以,我們呼籲弟兄姊妹在這個星期日下午,去立法局門口和平請願。我們反對暴力,但要壓止歪風。我們要告訴全香港的弟兄姊妹,他們的聲音並不孤單,而是愛好和平,絕大部分香港市民的心願………」

「什…..什麼?星期日下午,立法會?那豈不是……..」Steve不是蠢人,一聽已知端倪。

「沒錯,那正正是捉走佩珊的那個玄牛,要我們去的地方。」阿魏說完,在桌面拿起手機,展示給Steve看。Steve一看,手機顯示屏上正顯示一句短訊:

葉佩珊:畜牲勾結教會,小

Steve一看,心想:「Sandy還真粗俗,竟然會『小』人……..不,那應該是未打完的『小心』……」

阿魏收回手機,再道:「未打完就送出訊息,可見情況危急,極有可能是她剛送出訊息,就被玄牛捉走。」Steve回應道:「你是說……..玄牛聯同教會勢力對付我們?」

「老實說,我也不太相信,但是佩珊這樣說,我不信也不行。只是教會也不敢貿然進攻,一來這裡難以攻下,二來若傳了出去,對教會聲譽也不好。」

「所以,他們卑鄙到挾持自己教友,來引你們出擊,然後一舉消滅?」

「這部分應該是玄牛負責的,但誰個做的並不重要,結果都是一樣。」

「那你打算怎樣做?如果你去,豈不是……」

說完,阿魏沒有回應,只神色凝重地望著顯示屏。Steve看著,不用等阿魏開口,他已知道父親在想什麼。他順道看著顯示屏上講話的蘇牧師,不禁怒火中燒:

「………而是愛好和平,絕大部分香港市民的心願,是有道德承擔,大部分香港市民的心聲。所以我希望大家弟兄姊妹,將盡將星期日下午騰空,發出我們的聲音。」

「和你老母!星期日下午,就讓你們見識一下,同志的聲音是怎樣的!」Steve怒道。對他來說,這不單是父親和Amos的事,而是牽涉同志尊嚴的事,是自己的事。心裡有了決定,他立即再拿起結他,自彈自唱:

woo ho ho 我有我心底故事 親手寫上每段得失樂與悲與夢兒
woo ho ho 縱有創傷不退避
夢想有日達成找到心底夢想的世界 終可見

樓下的Steve不再猶豫,天台上,Amos同樣意志堅決。

Sandy Yip:畜牲勾結教會,小

「佩珊,星期日我一定救妳出來!」Amos看著手機訊息,心裡說道,之後轉望身邊的雙蛇。只見兩條蛇蜷在一起,身子漲大,似乎在消化大餐。

0 comments on “[小說]2-81-不再猶豫Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *