[小說]2-82-尋找神秘高手

Steve意志堅決地彈結他,阿魏卻是搖頭:「不,你們都不用去,我去便行。他們的目標就只是我一個。」

Steve一聽,卻是面黑。他再次放下結他,忍不住拍席叫道:「原來…..你還是之前的那個魏傳道,始終一點也沒變。」

阿魏呆道:「Steve,你……」

Steve繼續叫道:「你還是以前那個自把自為,不理人家感受的魏文進!這幾年來,我以為你已經進步了,但原來我錯了!你始終是個自以為是,替別人安排一切的怪獸家長!」

阿魏依然呆著。良久,才吐得出一言半句:「我都是……不想你們……出事,才……..」

「你以為你去送死,事情就一了百了嗎?你死了的話,這裡也必定守不住,我們也必遭殃,你明白嗎?現在已輪不到你一人做事一人當,這座工廈和大家的命運,都和你連在一起,不是你說拆開便拆開的!」

阿魏無言,只呆望著顯示屏。過了近一分鐘,他才慢慢站起身,搭著Steve膊頭說:「我明白了。兒子,謝謝你罵醒我。你說得對,大家的命運已連在一起。大概是佩珊被捉,我心裡無法冷靜,才說出這些話…….」

Steve肩頭被父親搭著,心裡竟然有種溫暖的感覺。這種感覺,是他自小以來,父親也無法給他的。這種溫暖,令他感動得流出兩滴眼淚,但同時也感到阿魏的手心,傳來一種莫名其妙的不安:「爸爸…..」

阿魏續道:「好,你要跟著來,為父十分感激。但我也要提醒你,這次戰鬥絕對比花園街更兇險,包括我在內的所有人,都有機會失掉性命。」

「等等,我要澄清一下,我不是為了你,而是為了自己!為了同志尊嚴而戰!」Steve回應道。

阿魏點頭以示明白。但他的表情和神態,卻令Steve越感不安:「但爸爸,你怎麼講到這麼嚴重的?難道教會那班仆街,會比畜牲集團更…….」

阿魏嘆了一口氣,道:「我也不知道,也許是我過慮了。嗯………」他再沉思了一會,之後自言自語道:「唯有再試試了。」

「試試?你是指……..」Steve問道。

「去找幫手。」阿魏道。

「什麼人?」

「上次花園街大戰時,斬掉玄牛雙臂的那個高手,你記得嗎?」

「當然記得。但…….你認識他的嗎?」

「我也不知道,可能認識,也可能不認識……….花園街街坊也無一個認得他,這陣子我找遍整個九龍,也找不到他。」

「這陣子你常常失蹤……原來是為了找那個人?」

「嗯。而現在,我要再試多一次。只要找得到那人,我們的贏面會高很多。」

「你的意思是……如果找不到那個人,我們就會輸?」

聽著父親說話的邏輯,Steve開始掌握到父親不安的來源。阿魏也知道兒子感受到自己的不安,但想開口解釋,卻又說不出什麼,最後只回以一句:「我現在出去了,星期六晚上回來。這次的部署便靠你了。」

「什…..什麼?現在都這麼夜了,何不明天才出發?」Steve疑惑道。

阿魏沒有回答,只轉身邊對Steve作道別手勢,然後步出門口。

Steve看著父親離開,心裡有千百種疑問。

「爸爸他…..到底搞什麼鬼?那些耶能…..有那麼可怕嗎?」

0 comments on “[小說]2-82-尋找神秘高手Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *