[小說]2-87-佔領聖殿

RockChurch一眾在鼠王等耶能帶領下,繞到添馬公園旁邊。由於場內人數實在太多,要繞過人群亦得花數分鐘。趁這段時間,又有一個牧師上台。
這位牧師姓陳,在教會也是個有頭面的人物。他走上台,拿起咪便開始演說:
「各位弟兄姊妹,我們都站了很久,如果大家方便的話,請慢慢站起來,和身邊三個弟兄姊妹組成代禱小組,之後慢慢一齊跪低在主面前,向我們在穹蒼底下,在神的聖所同心祈禱。」
說完,陳牧師率先跪下來,數萬耶能亦隨即和身邊的教徒分組,之後亦一同跪下,閉目合手,等待陳牧師下一句禱文。
這種分組形式的禱告,在教會時而有之,是以數期萬耶能不消廿秒,便基本上分好一組組。台上的陳牧師見分得差不多,便再繼續禱告:
「一直以來,我們在教會裡可能只強調了某一方面,而沒有全面強調神對我們的心意。我們都強調了某一些負面的行為,忽略了在同性戀生活裡的人的心聲,亦忽略了清清楚楚的宣告神釋放的恩典。」
「所以,我們要在主面前懺悔禱告:我們在天上的父,今日我們同心合意,奉基督耶穌的聖名來聚集。我們所求的只得一樣︰主阿,願你的恩典,願你的福樂,願你的憐憫,願你所賜超過人所求所想的幫助和釋放,臨到在同性戀生活中掙扎的每一位。我們記念他們,他們的家庭和家人,願主使他們的家能一齊同行,一齊面對。沒有咒詛,沒有排斥,只有諒解,只有祝福,只有同行。求主賜福、施恩給他們,使無論是有同性戀性吸引,或者已經習慣了同性性行為的人士,都讓他們能從過去的痛楚裡,在過去的迷惑裡走出來。又願你在他們的身邊,興起能夠尊重,能夠同行,能夠接納,能夠擁抱,但又能以你自己清楚的啟示來與他們同行的人。當他們要尋求幫助的時候,主阿,沒有人會將他們拒諸門外。特別是基督耶穌的聖教會,我們並不比別人好,我們之所以能進來,是因為我們受捆綁、迷惑,還在咒罵你、頂撞你的時候,你已經派遣你的兒子耶穌基督,為我們而死。」
大部分耶能都在禱告,同時亦有小部分待阿魏等人經過,私下議論紛紛。Steve和Carcass3經過時,也不忘回以粗口和粗口手勢。
數分鐘後,一眾人已走到舞台邊。
阿魏對眾人說道:「我上去好了,你們在這裡等我。」說完,就轉向兒子Steve,作一個微笑的表情。Steve一見父親刻意的笑容,便知他是在叫自己執生,點頭便看著父親上台。
阿魏一上舞台,便受到三位牧師的熱情招呼:「魏傳道,好久不見了!」阿魏亦以四萬的笑容高聲叫道:「林牧師、蘇牧師,真的好久不見了!咦?這位是…….」
「小姓吳,新來的牧師。」
「小弟魏文進,你好。」阿魏離開教會時,吳牧師尚未加入。互相介紹一番後,兩人握手,之後四人便摟在一起,好像兄弟難得一聚的樣子。
台下,前排有幾個耶能偷偷張目,望著阿魏和三牧師摟抱。
「果然是…..魏傳道!」台下其中一位教徒道。
「他到底來做什麼?」
「當然是來集會吧。你看,他看來已經痛改前非,還和眾牧師攬頭攬頸呢!」
「你還真夠天真啊!」
「什麼?」
台上,三位牧師和阿魏還摟在一起。基督教強調合一和諧包容諸類,縱使內裡有多恨對方,多想要對方死,但在表面上,有些戲還是要演的。但阿魏和三位牧師玩摟抱,卻是另有原因。
「我人來了,你老味佩珊到底在哪裡?」阿魏在吳牧師耳邊微聲說。
「你說葉佩珊?我不知道…嘿,應該是在台下,高呼愛家共融吧?」林牧師微聲道。
「幾年沒見,還是戒不了粗口啊?」
「這也比你們這班人面獸心的X樣好一點。還在扮X晒野,就別怪我動手了!」阿魏開始按捺不住,不再微聲之餘,也忍不住爆粗。
「你即管試試。你一動手,你便是台下數以百計弟兄姊妹,不,是全港數十萬基督徒的公敵!」
「!」
阿魏為之一窒。這時在舞台前端,陳牧師的禱文依然繼續:
「所以我們俯伏在這裡呼求,是我們自己經驗到你的恩典,是我們在這個人生路上,我們仍然有不同的掙扎。而在這一切的掙扎裡面,我們勢不低頭,勢不投降,我們不向惡者投降,我們不向自己的私慾投降,我們不各世界迷惑人的思潮投降。」
陳牧師講到不投降的那一段,語調突然變得聲嘶力竭。Steve在台邊,聽得甚不耐煩,不禁吐了句:「頂你,明明是為人代求,跪也跪得像要殺人般!」另邊廂,律政屍似乎比Steve更躁火,一邊喪叫:「一邊道歉一邊踩多腳,X你老母!」要不是另外兩屍及時制止,律政屍早就已衝上台中,大開殺戒了。
「主阿,你選召我們,叫我們剛強壯膽,站立在恩典的基礎上面。我們不敢咒詛別人,不敢指控別人,但我們夠膽宣告耶穌基督是主是王,夠膽告耶穌基督的真理是人類必須依從的真理,夠膽宣告耶穌基督是必定榮耀再來的君王,夠膽宣告唯獨耶穌基督能填滿人心靈裡深不可測的渴求,唯有你能將真愛真正的滿足賜給我們。」
禱文讀到高潮,陳牧師聲線越發高昂,幾乎要叫破喉嚨。陳牧師明明是跪著,但氣氛卻更像軍隊準備殺敵時,統帥在訓話激勵士氣。而耶能們同時亦達到高潮,陳牧師講完每一句時,都微聲以『阿們』二字呼應,只差沒射精而已。
「所以我們為每一位,每一位朋友,祝福他們,有前面光明的盼望,有勝過誘惑的能力。他們真是完完全全的被你的教會擁抱,被你自己所接納。因為你知道,如何將他變得榮耀精彩。主阿,你是那位在洪水之後,將彩虹放在天際的一位上帝,這彩虹是講上帝拯救人類,釋放人類,成就神人之間的和睦。主阿,求你聽我們的呼求,願你的福分臨到每一位在掙扎當中的人,亦同時臨到似乎是非常強勢,有力量抗爭的每一位。因為主唯有你洞察他們裡面的真相,你向他微聲的說話,你呼喚他,亦開他們的耳朵,使他們能聽見,使他有力量行出來。主阿,我們多謝你,我們俯伏在你面前,謙卑地向你求告,聽我們……..呀!」
最後的『禱告,奉耶穌基督聖名,阿們。』沒有出現,換來的卻是陳牧師一聲怪叫。阿魏和眾牧師回頭一看,只見陳牧師已被一個人狠狠踢中後頸,倒地。
「Nick!」阿魏叫道。
幸虧陳牧師功力不低,雖然受了傷,但能能轉身站起。他望著面前那踢他一腳的Nick,呆道:「你…..你在做什麼?」
「對不起,我踢了你一腳,」Nick答道:「我願為我剛才所做的,向你道歉。」,誰知他道歉的動作,竟是再加一腳。陳牧師來不及反應,呆叫:「什麼?這也算是……」已被Nick踢出舞台,倒地不起。雖然陳牧師功力不低,但在擁有『民主神功 第五席』Nick的突襲下,兩腳就被K.O.。
Nick奪去陳牧師的咪,叫道:「一邊道歉一邊踩同志,你們也是這樣子吧?」

0 comments on “[小說]2-87-佔領聖殿Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *