[小說]2-90-關正義大戰雞泡魚

棟篤牧師和吳牧師先後跳上台,和蘇牧師一起包圍阿魏。

蘇牧師隨手拿起一支咪,指住阿魏,高聲喝道:「各位弟兄姊妹不要怕,神賜我們力量,已將魔鬼的聲音擊退!大家要重新站穩,為主作戰!消滅這個魔鬼!消滅同性戀歪風!」台下耶能聽到蘇牧師嚎叫,果然感到重新得力,大喊:「感謝神!你停止了撒但的邪惡聲音!我們要為主爭戰!」沒有了Carcass3的死亡音樂,耶能們能夠再作戰了。

阿魏輕輕躍起,便避開了上台的耶能—以阿魏實力,當然可以一招收拾他們,但他們並不是阿魏要對付的對象,還是退開為妙。

但這一退,卻給眾牧師一個反攻機會。眾牧師趁阿魏跳起之際,一同躍起,從三方包抄。

「你都有今日了,魏傳道…..不,魏文進!」棟篤牧師喝道。

「散播同性戀歪風,簡直罪大惡極!我今天便奉主之名,收拾你!」蘇牧師喝道。

「公然以下犯上,叛逆掌權者!受死吧!」吳牧師喝道。

只是,三個牧師的包圍網似乎還未足夠。阿魏笑著說:「就你們三人嗎?還未足以包圍我啊!」跟著吸一口氣,呼出,身體在半空一移,輕易逃脫包圍網,更大喝一聲:「看招!『復興之火』!」順道向最近的棟篤牧師拋出熱辣辣火球,燒得他哇哇大叫。三個人的包圍網對阿魏來說,還是充滿漏洞啊。

回看地面,眾教徒的目標除了阿魏外,也有剛剛踢死陳牧師的Nick。

Nick看著數十耶能湧近,卻是絲毫未懼,只竊笑一聲:「嘿,烏合之眾!」同時已打出最強絕招迎敵:

『民主神功 第五席功力 全民普選拳』!!

此乃『民主神功』的殺著,Nick照例將之改成腿招,動作依然清脆利落,威力更是強猛無匹。眾耶能未埋身,已紛紛中腳,吐血飛退,猶如保齡球樽般撞散。

耶能原本士氣高昂,但見Nick表現神勇,鬥志立即打個五折:「這傢伙……到底是什麼人?」

另邊廂,正在附近的雞泡魚,卻是被十數個耶能拳打腳踢,毫無還手之力。他咬牙切齒的像在強谷功力,但卻一點效果也沒有。

「呀!好X辛苦呀師父……為什麼…….」雞泡魚痛苦地叫道。

耶能連連得手,卻是越打越驚:「怎會這樣的?打了這麼多拳……他好像一點事也沒有的?」就算實力較強的波叔,擊中雞泡魚背脊時,也是一樣驚訝:「這傢伙的身體……究竟是什麼構造的?」幸好對手是任打,一百拳無效,打夠二百拳就行。於是波叔大叫:「繼續打!」一邊打多兩拳。耶能打得多了,也開始思考會否太過分,但波叔下令後,又只好收拾心情,繼續打,落力打。

「X!好X煩呀你們!」雞泡魚再挨了半百拳後,終於按捺不住,本能地隨手一揮。耶能們料不到雞泡魚竟能還擊,更料不到他發威時,力量竟然那麼可怕。十幾個耶能冷不防齊齊中招,未著地已然氣絕。

雞泡魚擊退教徒,卻是痛苦依然:「你老味,你老味~~~~好X辛苦~~~~」但耶能們損兵折將,還哪敢貿然再攻?眼看雞泡魚雖無防備,亦只得眼白白看著,吃不了,兜著走。

就連波叔也是一樣。

這時,關正義在波叔身邊經過:「好,肥佬,我來會你!」殊即運用『不要驚動愛情』快速身法,在雞泡魚身邊遊走。他之前失手和這死肥仔摟作一團,還被Steve拍下『艷照』,而蒙上人生一大污點。他雖極不願意以這變態肥仔為對手,但為了挽回聲譽,他誓要親手將死肥仔擊敗。

關正義這招改良了的『不要驚動愛情』身法,比起上次對Nick時快了不少,以致在遊走時製造的殘像,猶如十幾個關正義圍攻一個雞泡魚。

走了幾圈,其中兩個關正義在雞泡魚背後出招。雞泡魚只忙著叫痛,照單全收,但他肥大的脂肪,卻將關正義兩擊卸於無形。關正義愕然道:「怎可能?」再轟出四擊,分別擊中雞泡魚腰、手臂、小腿和後頸,怎料結果也是一樣。

「沒可能…….沒可能!怎麼我的攻擊…….會對他無效的?」關正義開始心慌:「憑我『不要驚動愛情』身法,我有信心打出五百擊…..不,一千擊而不中一招,正所謂鐵柱磨成針,但至少每一擊都要能削弱他一點才行,但這傢伙……..」就在錯愕間,雞泡魚忽然又有所動作,嚇得關正義差點失腳:「糟!閃!」幸虧他身法夠快,及時退開。但退到七呎外,才驚覺雞泡魚根本沒有出招,只是轉了個側身,繼續咬牙切齒地運功。

「這傢伙…….竟然當我無到!那唯有用這招了!」說完,關正義立即收起所有分身,雙手合上,伸出一雙食指,高聲叫道:「看我的新招!哈!」,氣勁即從雙指射出,直瞄雞泡魚肚腹。

自上次慘敗於Nick後,關正義醒覺到『不要驚動愛情』威力太弱,很容易在未擊敗對手前,反被對手一招了結。他吸收了慘敗的教訓,再以自己親身見証為靈感,晝思夜想,終於成功開發新絕技!

這一招,他已想到了名字,卻不願宣之於口。

和之前一樣,指勁輕易擊中雞泡魚肚腹。但問題是這招究竟有沒有效呢?只見雞泡魚肚腩一彈,竟將指勁原原本本反彈,猛然從波叔身邊穿過。波叔臉頰滲血,暗叫幸運:「好險!」但身旁的耶能就運滯了,被反彈的指勁打穿頭部,腦漿血漿四射,一命嗚呼。

答案顯而易見:新招對一般人有效,對雞泡魚則無X用。

0 comments on “[小說]2-90-關正義大戰雞泡魚Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *