[小說]2-92-雞泡魚的寬恕

舞台上

包圍阿魏的三位牧師,望著顯示屏上的駭人照片,再望著被便便埋著的關正義,不禁搖頭嘆息:「唉…….真羞家。」阿魏卻是笑到收不到聲,好不容易忍住笑根,才能對Steve提問:「喂,你不是說過不將相片公開的嗎?」

只見Steve在舞台一角,正操作著iBelt手機—繼樂器之後,他又乘機佔據了舞台上的電腦設備,好用來播放自己的手機檔案。他聽到父親叫喚,便抬頭回應:「對不起,搞錯了,我其實是想播放這個……」還未關閉相片,棟篤牧師卻已放棄包圍阿魏,轉而攻擊Steve:「你這同志!竟敢一再搞事!」準備以猛拳招呼。

「糟!Steve!」阿魏想救兒子,但有蘇吳兩牧師攔路,無法第一時間趕上。

只是Steve雖不懂武功,但他瞬即變身成iSoldier,總算及時避過一擊:「對不起,你叫家父上台講見証,我只想預備一點輔助材料而已!」

「廢話!」棟篤牧師怒道:「區區電子產品,以為難得到我嗎?」同時又送上另一拳。

「怎敢?我只是個手機奴、不懂武功的同志,怎敢挑戰林大牧師你?我等只求教會放我們一馬,別只顧著逼迫我們,世間還有很多正義,等著你們去伸張的啊!」Steve一邊說,接連避開棟篤牧師重擊。完全採取守勢的他,還可以挨得一陣,但避得三數招,便已被逼到舞台角。再來下一擊的話,Steve已是避無可避。

這時,雞泡魚在台下怒吼:「Steve!X你老母你竟敢拿我來改圖?」一邊撞散幾十耶能,一邊躍上舞台,在Steve和棟篤牧師中間著地。

雞泡魚前來尋仇,Steve卻是大喜:「你來得正好,先搞定這棟篤牧師再說!」同一時間,棟篤牧師叫道:「阻頭阻勢,看我的!『洪水滅世』!」雙掌重重印在雞泡魚背後。關正義無法轟破雞泡魚的脂肪,但棟篤牧師功力更高,應該有點效果吧?

不。雞泡魚稍運功力,大叫一聲:「X你老母阻X住晒!」身體立即澎漲如氣球。強如棟篤牧師,一樣被脂肪彈走:「嘩!」飛到不知多遠方能著地。這就是所謂的『牛頓第三定律:作用力越大,反作用力也越大』。

一招打發走棟篤牧師,雞泡魚正要找Steve算賬,視線卻被顯示屏上的相片吸引。

「雞泡魚,對不起,我不是有意的……」Steve連忙解釋。但雞泡魚卻沒有回應,只凝望著顯示屏上,呆望著那張自己和關正義的親密照。良久,他才吐出一句話:

「算X數啦,畢竟他助我通便,是我恩人…….」Steve一愕,之後轉而微笑,望著被便便埋著的關正義,再拍拍雞泡魚手臂:「哈,你還要倒屎在恩人身上呢!」

雞泡魚的寬恕,免去了一次仇恨。

0 comments on “[小說]2-92-雞泡魚的寬恕Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *